Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. GIGGS

GIGGS Active Member

да не за что!:cool: обращайтесь если, что еще будет интересовать;)

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

а ещё вопрос: какой запас берётся доски? плюс 10% к требуемой площади?

3. GIGGS

GIGGS Active Member

если грамотный монтажник, то 3-5% на подрезку хватает с головой, если возьмете диагональ под 45 градусов, то 10-15% на подрезку, если диагональ не 45 градусов, то подрезки пойдет от 15%...

Татьяна1971 нравится это.
  4. Андрей123

Андрей123 Active Member

кхм, а если моей собачке нужна новая будка - Вам шо, жалко + 25% на подрезку? ;-)
    ЗЫ. на самом деле наибольший расход материала в случае применения ламината/паркетной_доски с фаской по периметру.
    т.к. поперечные стыки "абы-как" не пустишь и приходится жёстко выдерживать заданый шаг.
    ессно, всё зависит от квалификаци монтажника
    *убрёл пить пиво, гордо выпятив пузо*

5. GIGGS

GIGGS Active Member

6. Андрей123

Андрей123 Active Member

ну, кто за отчётный период купил себе ламинат/паркетную доску?

7. GIGGS

GIGGS Active Member

Вячеслав нравится это.
  8. Андрей123

Андрей123 Active Member

удивительно, но растёт спрос на китайский ламинат.
    или людям уже деваться некуда, или это всё ремонты нелюбимой тёще...

9. GIGGS

GIGGS Active Member

Возможность стелить ламинат на теплый пол

материал таких производителей:
    Quick-Step, Balterio, Pergo, Tarkett

по Haro и HDM не скажу...

Взято с оф сайта Quick-Step:

Quick-Step идеально подходит для использования с системой подогрева пола. В этом случае укладка пола также производится плавающим способом. При этом важно правильно выбрать подстилающий слой Quick-Step.

Помимо выгод, связанных с быстротой и легкостью укладки напольных покрытий Quick-Step с системой Uniclic, вы также получаете преимущество, заключающееся в
    предотвращении возможной конденсации влаги благодаря обеспечиваемой влагоизоляции, что не представляется возможным при склеивании по всей поверхности.
    Укладка напольного покрытия плавающим способом и сопротивление выдергиванию, присущее системе Uniclic, обеспечивают раскрывание швов при включении подогрева.

Внимание: Обязательно выполняйте особые указания производителя по использованию системы подогрева пола, а также обращайтесь за необходимыми разъяснениями к своему продавцу-консультанту.

Примечание: Система подогрева, используемая для охлаждения вашего дома в летнее время, несовместима с ламинированными, паркетными и любыми другими типами органических напольных покрытий.

Взято с сайта Balterio:

Все ламинатные полы, выпущены фирмой Balterio, можно без проблем использовать в комбинации с отапливемым полом, но только при следующих условиях:

Предварительно
    Элементы системы водяного отопления должны быть забетонированыв основании пола
    Элементы системы отопления проходят на 3cm ниже поверхности.
    До укладки покрытия Вы должны проверить систему отопления по инструкциям изготовителя.
    Содержание влаги в стяжке не должно превышать 1,5% ( по методу CM)

Укладка
    Выключите систему отопления до начала укладки , во время ее и в течение 24 часов после окончания укладки ламината.
    Уложите мембрану влажности, подложку и ламинат согласно инструкции по укладке. При использовании других подложек (не Balterio) нужно проверить исправность системы отопления.
    Оставьте зазор необходимый для расширения ( 8-10 mm) от каждого края пола . Для обеспечения одинакового зазора при больших площадях, переходный профиль должен быть вмонтирован через каждые 10 погонных метров или между разными помещениями.

Отопление
    После укладки пола, подождите минимум 24 часа до ( постепенного) включения системы отопления.
    Избегайте слишком больших температурных колебаний и постепенно
    настраивайте вашу систему отопления ( макс.+/- 5°C в день).
    Контактная температура не должна превышать 28° C .Максимальной температурой воды считается 50° C

Андрей123 нравится это.
  10. GIGGS

GIGGS Active Member

Замена поврежденной доски ламината от HDM

[video=youtube;ef5XJCxR9oU]

11. Ботан

Ботан Well-Known Member

Яблоко упало и уже кусок менять - не это явно не для меня:eek:

12. Freckle

Freckle Well-Known Member

GIGGS, нужна Ваша помощь.Хотим постелить виниловый пол в квартире, но есть куча нюансов и всяких "но", с которыми без помощи специалиста мне не разобраться.Идея заключается в том, чтобы прихожая, кухня и комната имели одно покрытие. Я категорически не хочу пороги, надоели они мне в хрущевке...

Сейчас в квартире голый битон и если просто на него положить Quick-Step, то будет достаточно холодно, по крайней мере ребенку так точно... Когда мы покупали квартиру стяжка на полу была уже выполнена и поэтому на этом этапе долбить пол же никто не будет, а топать по теплому полу в комнате хочется... В кухне и прихожей - решили не делать. Остановились на том, чтобы положить углеродно-волоконную электрическую инфракрасную нагревательную пленку сплошного типа heatflow.

Вот теперь вопросы:
    1. Можно ли на такой теплый пол класть виниловое покрытие? Если да, то какой?Нам больше всего понравился Quick-Step, его можно?
    2. За счет теплого пола высота пола в комнате будет больше и соответсвенно будет перепад между кухней и комнатой, а также между комнатой и прихожей. Что можно "подстелить" на битон под Quick-Step в кухне и прихожей, чтобы сровнять полы в один уровень?
    3. Общая площадь - 32 м кв. Какая будет стоимость пола? И какие еще затраты будут дополнительно?

Заранее спасибо за ответы.

13. GIGGS

GIGGS Active Member

причем тут яблоко??? они ж утюги кидать на видео не будут или кирпичи...;)
    сам смысл этого видео в замене ламели без передвижения мебели и разбора материала.
    и Вас собсно никто не заставляет покупать се ламинат, вона есть кафель/мрамор/гранит - пусть будет Вашим всем!!!;)

1. Quick-Step - это ламинат, а не виниловое покрытие (может просто вопроса не понял), все коллекции Quick-Step можно стелить на теплые полы и указанные Вами пленочные не исключение, толщина Quick-Step 7-9,5 мм (и раньше была коллекция 10,5 мм больше не производится).
    2. есть специальные толстые подложки (типа тихий ход 5,5 мм и 7,2 мм толщиной), но нужно чтоб они и подходили на системы теплых полов и опять же смотря какой будет у вас перепад, может нужно будет выравнивать смесями до нужной высоты.
    3. Quick-Step стоит от 135 грн/м.кв. и до 410 грн, цена пола будет зависит от выбранной Вами коллекции. Так же добавьте стоимость подложки на теплый пол минимум 10-12 грн м. кв. (реально я думаю дороже), цена плинтуса, опять же зависит от того что брать будете МДФ, пластик или дерево. Если в бюджетном варианте, то тысяч в шесть, шесть с половиной уложитесь (возможно даже с монтажем).

14. Freckle

нет, это я напутала. А с виниловыми полами Вы работали? Нужна консультация:)

Насколько прочным будет Quick-Step в кухне? Я все время бью посуду:eek:ops:, что-то роняю.... Сейчас у нас плитка, она выдерживает. В комнате прошлой зимой выпала стеклянная дверца серванта (небольшая, 50*40 где-то), упала на пол, сделала дырку в ламинате милиметром 7 углом...
    Хотя муж говорит, что ламинат какой-то из наиболее прочных (я не разбираюсь).

В общем, с моим счатьем хотелось бы что-то попрочнее... Посоветуйте, а...

15. GIGGS

GIGGS Active Member

Собственно если углом будут падать тяжелые предметы (2-3 кг и боле), то они повредят ламинат, если это будет вилки, ложки, то проблем не будет, у моего друга упал советский пивной бокал (довольно тяжелая вещица) и оставил маленькую вмятинку которую очень трудно найти если не зать где именно искать.

По винилу, смотря с каким именно вы имеете виду их много. Дайте ссылку и я отвечу.

16. Freckle

Спасибо! Дайте, пожалуйста, ссылку на каталог с ценами и цветами, если можно...
    По винилу смартфло смотрела. Если считаете, что есть материалы лучше, то посоветуйте, пожалуйста... Цель та же - кухня, комната, коридор.

17. Андрей123

Андрей123 Active Member

Freckle, это дизайнерская версия коммерческого покрытия (если в двух словах)
    цена от 160 до 380 грн/м" + подготовка основания + клей + работа.
    по прочности - супер!
    у нас такой материал лежит в салоне.

18. Freckle

вы о смартфло или о квикстеп?

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

ессно о Смартфлоре

20. Freckle

ага. гуд. а под него электропол морна класть? и где ваш салон?

Поделиться этой страницей