Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. kozrlyga

kozrlyga New Member

Це в мене винесли інструмент з квартири, але все компенсували. Та я не розумію як так халатно можна відноситись до такого :wall: тупо не закрити двері, та ще й як я бачу не в одній квартирі....

SVY нравится это.
  2. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

не ждать, а взять и позвонить в ЖЕК, попросить что бы поменяли, вот и все, они без вопросов приходят и меняют, я так делал

3. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Дом 14, квартира 3. Дверь была открыта вчера вечером. Вместе с плитой вчера вынесли 2 ящика ручного инструмента, болгарку и беспроводные выключатели на общую сумму около 10 тысяч гривен. Вызвал милицию, приезжала следственная группа.

По словам некоторых соседей у них тоже были открыты двери. При этом строители утверждают, что моя дверь была ОТКРЫТА к моменту выноса плиты, и именно потому они ее и не закрывали, мол раз открыта значит работают строители. Строители ходили по квартирам забирать плиты без диспетчера и без предупреждения жильцов.

Сразу сменил замок, что и вам всем рекомендую.

Дмитрий Петрович вчера после 19 на звонки не отвечал, сегодня сообщил что занят и не приедет.

Камеры в подъезде, если я конечно не ошибаюсь, обещал повесить Апельсин. Если я ошибаюсь, то настоятельно рекомендую жильцам скинуться и установить. Наличие камер отпугнет мелких воришек и усложнит жизнь профессиональным ворам

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    SVY и drrings нравится это.
  4. VitaliyG

J
    В 8-м доме уже установили камеру, не знаю Апельсин ли

5. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

У всех напор воды слабый, или только у меня?

6. SVY

SVY Well-Known Member

В 8 доме лампочки перегорели, ЖЕК никак не реагировал. Спасибо нашему соседу, который потратил свое время и деньги. Ребята, сдайте,пожалуйста,по 5 грн ,это не такая большая сумма, а энергосберегающие -выгодно: и служат дольше, и меньше электричества нагорают. Наш ЖЕК -вообще молодцы! Деньги берут за уплату услуг, а на деле ничего не происходит.. Кстати, показала расчет тарифу знакомому аудитору, который также проверяет коммунальные хозяйства и предприятия. Сказал,что это не понятно что. Надо смотреть ряд другой документации. Это может быть какой-то кошторес или приблизительная смета. но не расчет тарифов... Как -то так получается... Кто-то может еще где-то проконсультироваться?
    P.S. Я просто в шоке от описанной истории с ключами... Застройщик, ну кто у Вас работает на стройке, в качестве строителей, прорабов, мастеров, уборщиков, охранников, а также инженерит в жеках? Кто???? Откуда???? Если это и правда, что ЖЕК без зарплаты сидит, то не удивительно. если честно....

У нас стоит фильтр на вход воды в дом тоже напор не такой сильный, как был до того, как поставили фильтр

NaliVadik, Tatiana Sun, Next door и ещё 1-му нравится это.
  7. Aндрюха

Aндрюха Member

У меня с самого начала падал напор при открытии второго крана, когда поставил фильтр то совсем слабенький напор был. Открутил клапан и что стоит сразу под краном и обнаружил резиновую прокладку которая стояла поперёк, после извлечения напор стал нормальны.

Большинство жильцов дома живут по принципу "моя хата скраю, нікого не чіпаю і нічого не знаю". Тариф горячей воды 6,50, даже был бы 10 приходят платёжки -"буду платить" ...собаки бегают, лают, когда-то кого-то, не дай Бог испугают или укусят ""но не меня же""...Не горят лампочки в коридоре"мне как-то всё равно"... И собрания "не для меня". И так можно продолжать....
    Кстати собаки уже бросаются на машины!!! Едет машина, а в метре на тротуаре ребёнок маленький с мамой и два здоровенных пса бегут и гавкают, и что ребёнок естественно испугается...А ночью (особенно нижние этажи) -- хорошие наши собачки не мешают нам спать, ну разбудят ну и что, завтра вынесу косточку, пусть в следующую ночь опять по лают.
    Несколько человек на дом не может решить все проблемы "нашего дома и городка в целом" за всех, надо быть более дружественными и небезразличными к "нашим" проблемам!!!....

NaliVadik, SVY, Tatiana Sun и ещё 1-му нравится это.
  8. Next door

Next door Well-Known Member

Та-же хрень и в 1о-м. Вчера лично вкручивал лампочку возле лифта. Мрак был, как в бомбоубежище. И на этажах горело по одной лампе, как в гробнице фараона Зато сегодня утром - прям праздичная иллюминация

Думаю, уже пора перестать чему-либо удивляться, к сожалению.

the_majestic и SVY нравится это.
  9. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

Спасибо за ответы! Приму к сведению!

SVY нравится это.
  10. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

соседи всех с наступающими праздниками. Пусть следующий год для всех нас будет намного лучше, чем этот. Всем счастья любви, здоровья, денег. С наступающими!!!!!:beer:

11. Александер

Александер Well-Known Member

Сейчас вторая очередь заселяеться, предлагаю собираться после праздников и думать все таки о ОСББ, и присоединиться к Яблуневому...

12. Тесса

Тесса Well-Known Member

Я против - 2 я очерь. У нас ЖЕК почти тот же ОСББ только все накинулись на них, а там реально работяги слесаря не вовремя получают з/пл.

NaliVadik и Amigo нравится это.
  13. VitaliyG

Привет!

Я тоже против пока что ОСББ, нужно четко понимать что нам это даст и какие реально будут преимущества

NaliVadik нравится это.
  14. Александер

Александер Well-Known Member

Вот и выскажите все свои против. У нас работники в ЖЕКе нормальные, только вот руководство там не понятно чем думает, проблема же не в исполнителях, а в руководителях...осбб наймет тех же людей. И зарплату не заплатят так как ЖЕК никак не влияет на людей которые по 5 тысяч должны, за то тех у кого долг 500 грн. вывешивают в список через день после того как платежку скинули. А вообще где тарифы которые в сельраде заверили...вы платите вот столько, что бы нам хватило, ну и может хватило трудягам которых наняли и все остальное побоку...

Макс и SVY нравится это.
  15. SVY

SVY Well-Known Member

У нас стоит фильтр на вход воды в дом тоже напор не
    Я разговаривала с председателем ОСББ на Погребняка,Александр Владимирович. Очень приятный человек. Он сказал, что в Чубинском есть 5 осбб. По своему комплексу - рассказал все , до запятой. У них тарифы немного дешевле,чем у нас-отопление 6,05, вода 12 (еще с какими-то коп), точно не помню за метр квадратный с квартиры, но дешевле,чем у нас. У них в ОСББ 11 человек, и не директоров! А людей, которые обслуживают комплекс и работают. Он сказал, что каждый месяц ОСББ делает сборы, где обсуждается все,что было сделано, что еще нужно итд... КОтлы у них Белоцерковские, один раз вызвал настройщика- у них не раскаленная сковородка- батареи, как у нас. Он поинтересовался, какие котлы у нас, удивился, что у нас нельзя автоматически подстраивать котлы под погоду. Когда я спросила, мог ли он еще и наш комплекс "взять", он рассмеялся, и сказал,что ему и своего хватит. И тоже подтвердил,что вначале сложно всем объяснить,почему надо быть хозяином ,что никто за тебя твои вопросы не решит... Но, Александр сказал, что проконсультирует и поможет, если будет такая необходимость .. На Яблуневой - свои пасочки. У них и осбб и жек. Осбб берет ряд "услуг " у жека, нам они не хотят. Можно только ассоциацию ОСББ села Чубинского сделать. Тогда можно глобальнее любой вопрос решать.
    Да, наш жек- это почти осбб. Но вы же видели,кто там работает? Одни директора, а инженер? Кто ему мешает быть хозяином? Мы поддержим! А человек ни организовать ничего не может, да ижелания нет. ПОчему ЖЕК сам не инициирует собрания. Почему ЖЕК сам не готовит отчеты за месяц. Не озвучивает проблемы, не дает решения. Поднимите наш протокол месячной давности. ЧТО ЖЕК СДЕЛАЛ из того, что обещал? ЧТО сделал Застройщик , из того что обещал. Где инфа по генератору на насос воды? Обещали ж! Почему собаки прыгают на людей, сколько можно говорить? Единственных выход давить на жек ( и на застройщика) это не давать продавать 4 очередь. У меня абсолютно искренний вопрос -зачем выгонять новые стены,е сли с уже существующими куча проблем? Это еще все не въехали и мы не знаем действительно ли у нас есть нормальная канализация на комплекс, как и обещалось. Я уже, если честно, не верю...Отсутствие лампочек- это первый шаг к убитым подъездам хрущевок...Еще пару раз соседи подкупят-вкрутят, а потом- махнут рукой. У нас в 8 доме подъезд не покрашен, хотя обещали...Нужно собраться после праздников и обсудить накопившееся..

NaliVadik и Хозяйка нравится это.
  16. VitaliyG

суть не в том что бы высказать свои против, суть в том что бы понять что нам даст ОСББ в целом и взвесить все за и против
    должников там на 6-10 тыс грн, не думаю что это влияет на чьи то ЗП и прочее, я к таким не отношусь, но, должники будут и при ОСББ и ничего не сделаешь с этим
    Александр, вы ходили в ЖЕК? тарифы и обоснования к ним, есть там, + я печатал и оставлял у консьержки в 8-м доме 20-ть копий, смотрели? вы из какого дома?

давайте пригласим в таком случае Александра Владимировича к нам на собрание, пусть расскажет всем как у них хорошо?
    а, за счет чего у них тарифы немного дешевле? и на сколько "немного"?, вопрос цены какой?
    какие у них реально тарифы? есть возможность поделиться информацией?

NaliVadik нравится это.
  17. the_majestic

the_majestic Active Member

почему не покрашен, если покрашен уже?

blackmore и Helga17 нравится это.
  18. Next door

Next door Well-Known Member

1. Никто ничего делать в ЖЭКе не будет.
    2. Могу в большой долей уверенности сказать: ВСЕ, кто занимают какие-либо посты в ЖЭКе НЕ ИМЕЮТ управленческого опыта. Возможно образование. Он не опыт. Они учатся на нас ->отсюда и такое похабное отношение.
    3. Т.к. ЖЭК депрессивный -> дотируется застройщиком (со слов ЖЭКа и застройщика) то вышеописанная команда занимается как раз тем, что работают ретрансляторами воли застройщика. Абсолютно понятно желание последнего сэкономить деньги. Абсолютно здоровое желание. И у них это получится. Что бы здесь не писали - пипл схавает, т.к. цена за кв.м. очень приятная и поначалу будущие инвесторы просто даже не будут обращаить внимания на все "недочеты".
    4. Возможно, что у граждане, занимающие ключевые посты в ЖЭКе недовольны своим уровнем доходов. Но, если это так (возможно я чего-то в жизни не понимаю), зачем сидеть на нелюбимой работе, не приносящей профит и портить жизнь остальным?

NaliVadik и SVY нравится это.
  19. the_majestic

the_majestic Active Member

Что-то у меня вообще происшествие странное какое-то. Пропало электричество в розетках, при этом автомат не выбило, он как был включен так и остался. Электрик как назло отсутствует :(

20. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Выкл/вкл автомату поможет скорее всего. Попробуйте, сам сталкивался с таким на автоматах не выше среднего ценового диапазона

Поделиться этой страницей