Инфраструктура городка (Пивденна, Амосова, Леси Украинки, Франко, Боголюбова)

Тема в разделе "Сервисы в Соф. Борщаговке (реклама, объявления)", создана пользователем Svetlyachok, 28 окт 2011.

1. Аля

Аля Active Member

ted
    не по теме (модераторы, сорри), но я так понимаю, что вы также как и я житель Пивденной 15? Дело в том, что после беглого прочтения ветки "Соседи" сложилось впечатление, что из нашего дома здесь совсем никого.

2. ted

ted Well-Known Member

Мы живем на Амосова 14.

3. Аля

Аля Active Member

ну вот, а я только было обрадовалась(((

4. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Хм.. вот куда там лепить еще 22 высотки мне интересно... а если подумать как они должны стать, то парковаться точно будет негде. печально....

5. Ботан

Ботан Well-Known Member

Я думаю он имел ввиду 22 подъезда, а это домов 5-6,, по крайней мере на планах застройщика на его сайте

6. shekanah

shekanah Member

22 дома такой генеральный план Мартынова, а у застройщика нет еще сайта, официальный сайт будет через две три недели, а все сайты сейчас это менеджеры отдела продаж наштамповапли, и говорят он будет со своим форумом
    а на плане это вы видели первую линию застройки, а уже во второй линии застройки возле Мамедова дом растет

7. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Я рада за застройщика и его планы, но он о людях подумал? И так уже дом на доме, а куда еще 22(!) впихунть :confused:?

8. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

А у меня тут вопрос возник - если ехать к Боголюбова, 4 там есть маааленький кусочек земли.. сейчас там сорники ростут (практически за магазинчиком и вагончиками продаж)... так в чем проблема для начала его засадить деревьями - там явно ничего построить не получится, а вот зелени кусочек уже будет нам "+"

Татьяна1971 нравится это.
  9. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

И еще вопрос: вместо ужасного забора, который отделяет Боголюбова, 4 и 6 от всего городка можно сделать аллейку для прогулок.... по длине получается хорошо, но ширины не хватает.. был бы большой плюс снять немного асфальта в сторону домов (4 и 6). Где-то на форуме писали о том, что после завершения стройки можно будет поговорить и снять кусочки асфальта для озеленения
    А вообще - все кричат про парковку для машин, что негде машину ставить... а ведь нынешние парковки - это места ваших парков, скверов и аллеек! Поэтому закройте эти дискуссии о парковках (планируется 2 паркинга по 2-3 этажа каждый) и подумайте о своих детях и о своем здоровье!!!

Mary_prosto_Mary, tetatet, Евгений и 5 другим нравится это.
  10. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Обсуждение имиджа и общего названия городка вынесено в отдельную тему.

11. hugin

hugin Active Member

В том то и дело что дома наши пятиэтажки строились не по плану, согласованному и отвечающему всем даже самым нелепым нормативам, они сдавались по суду. То есть строятся так как кому хочется а потом решением суда принимаются, с какими то условными штрафами.
    Я что-то не видел что бы хоть кто-то из наших застройщиков показал домовую карту, где видны границы придомовой территории, то есть площадь общего пользования. Они продают квартиры застенчиво умалчивая обо все остальном. Прогрессивные же операторы рынка давно продают не квартиры, а квартиры в доме, а то и в жилом комплексе, со всей инфраструктурой. Пример этих домов теперь уж наверное подтолкнет покупателей смотреть не только на квартиру а и требовать план застройки, а застройщикам для привлечения клиентов потребуется отказатся от части активов которые они могут превратить в деньги в пользу инфраструктуры.
    Ну это произойдет если покупатель поумнеет.

Lana нравится это.
  12. hugin

hugin Active Member

Что бы здесь была инфраструктура, по большому счету должен быть план застройки, но как минимум нужен пригодный для этого жилой фонд.

Первый этаж под нежилой фонд, по слухам только у Мамедова, читал там фора планируется и аптека. В остальных домах только цоколь под офисные помещения, которые мало под что еще можно задействовать..... банк, аптека, маленький магазинчик. (Я только не пойму кому в голову пришло что у нас здесь деловой центр и такое количество офисов будет востребовано????)

Есть два маленьких продуктовых, один хозяйственный, отделение банка, парикмахерская.... а где может появится что-то качественно лучшее я не вижу.

Для аптек мест хватает.
    Приличного продуктового не планируется. В Форе весь тот же ассортимент что и уже в существующих магазинчиках + разве что лучше будут представлены фрукты-овощи, да водка будет заводская. А так все тоже только в чуть больших количествах, а какая разница сколько будет пива класса "юпи" 2 холодильника или 6, селедки и окорочков будет по 5 упаковок или по 35....асортимент это не меняет.
    Продукция магазинов рассчитана в основном на строителей, но они ведь когда то уйдут.
    Выиграет тот кто сделает магазин 300-500м2 с хорошим ассортиментном качественных продуктов, но где и кто это может сделать пока не ясно.
    Остальное вообще сложно и представить

Возможно что численность населения недостаточная что бы привлечь операторов торговой недвижимостью? Тут вроде как куча фахивцив в сфере недвижимости, может они че то умное скажут.

По численности населения тоже так зразу не сориентируешься.

В трех 5ти этажках Мартынова около 500 квартир ЛУ11 на глаз 70% заселен, ЛУ6 40% ИФ 20%.... до 200квартир уже жылые.... то есть порядка 400 человек из 1000 в перспективе.

У Журбы домики как то разбросаны и понять навскидку сколько там квартир сложно, я лично не разобрался даже сколько там домов и подъездов)))????

Еще есть дом Мамедова - ?

Четыре дома Мартынова что по Боголюбова -?

Вроде как 2 дома Журбы по Боголюбова - ?

стройплощадки по обе стороны дороги при въезде в городок-?

Valentyna и Moxito нравится это.
  13. ted

ted Well-Known Member

Я хочу спросить о строящемся доме,о том что рядом с Амосова 14 и 6.Он трех секционный.Средняя секция, первый этаж.Там очень большие окна, большие помещения.Может быть магазин или кафе,или.....Есть ли информация.

14. Aleksandr

Aleksandr Active Member

ну кто вам сказал что у Мартынова не поплану строилось??? разузнайте у компетентных людей застройщика, а то сразу в вас видно дилетанта в этих вопросах:D ген план всего городка есть даже, где и садик и школа и многоуровневые парковки,фонтан,сквер,спорт площадка,церковь
    сначала покупается земля, делается проект, в сельраде погоджуеться проэкт и названия улиц и сельрада утверждает генеральный план застройки, ширина и границы и разметка с ментами, берется дозвил на будивництво в АРХБУДКОНТРОЛЕ и он же принимает дом в эксплуатацию, все дома Мартынова приняты АРХБУДКОНТРОЛЕМ в эксплуатацию
    Как это строит кто как хочет? Мы ЧТО В ГОНДУРАСЕ? или хуже:) Архитектор когда разрабатывает проект то защищает его и учитывает и рядом строящиеся дома и дорогу и расстояния до электрических проводов и поэтому дома Журбы на Боголюбова от пятиэтажек начинаються не 12 этажей а 8 или 7 (точно не помню)

15. Я смотрел этот план, фонтан, парковки на 9 эт, бульвар есть. А вот скверика там совсем не нашел. С какой стороны он планируется?

16. Slayer

Slayer Active Member

Незнаю как парковаться,но для захода на посадку в Жуляны,высоты самолётам точно не хватит

17. hugin

hugin Active Member

Так и есть, я делетант в этих вопросах и многого не знаю, поэтому и спрашиваю, у тех кто больше знает. Но я не с потолка взял, то что дом по суду планировали сдавать, так во всяком случае мне объяснял Мартинов в октябре 2009го, когда я только думал покупать.
    Но если все так как Вы говорите, то это же отлично! А нельзя ли этот ген план где то выложить? Я ж надеюсь что это не страшный секрет, и что бы его увидеть не обязательно к кому то идти и просить разрешения глянуть???))))))

Мне просто почему-то кажется что люди купившие квартиры в доме на Пивденой если бы знали что по гениальному генеральному плану им прямо перед окнами высотку втулят, могли бы принять другое решение по покупке))))

Раз Вы уж в теме, то вещайте))) Какие и где площади под нежилой фонд планируются? Церковь нормальная или может какого-то нетрадиционного течения? Что на спортплощадке планируется? Когда садик открывать планируют, когда школу? Может планируется какое-то строение исключительно коммерческого назначения?....

PS: назвался груздем полезай в кошелку))))))

Dmitry, Valentyna, Lex и 3 другим нравится это.
  18. Ботан

Ботан Well-Known Member

Если вы неделетант, то вы должны понимать, что красивая картинка на сайте застройщика и в офисе - нея вляется планом застройки! А различные организации как, например, АРХБУДКОНТРОЛЬ, как вы его назвали - эти организации имеют отношение только к самому строительству и соблюдения санитарных зон (которые тоже в 90% случаев нарушены) , а к тому будет ли детская площадка возде дома, бассейн или очередной дом они отношения НЕ ИМЕЮТ!

Valentyna нравится это.
  19. mars

mars Active Member

возле дороги, там, где заканчиваются частные дома и начинаются 5-ти этажки Журбы и Мартынова, Журба что-то строит, и по-моему не малоэтажный, а 11-ти этажный дом, если это так, то интересно услышать мнение жильцов по этому поводу. хотя, возможно, там будет 5-ти этажка...

20. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Между трехэтажками Журбы есть довольно неплохой участок уже с дорожкой и местами для двух лавочек, там даже есть посаженные деревья и кто то разбил несколько клумб.

Поделиться этой страницей