ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. RAW

RAW Member

Поддерживаю, в 9 выхожу с веником.

2. O.S.B.B.

O.S.B.B. Member

Сьогодні перед 1 під'іздом 6, невеликих, але пакетів з сміттям лежать тихенько, ждуть коли обростуть величезною горою сміття. Аналізую, захожу в енну квартиру-зразу в точку ''ви? Ми. Приберіть. Чому, для чого і тд.'' Декілька фраз. Роз'яснювальна робота. В результаті людина винесла своє сміття на місце яке озвучене в попередніх, як іх назвати не знаю, мабуть повідомленнях. Поки ми самі не наведемо порядок в нашому будинку не ''тьотя'' не ''дядя'' не зроблять це за нас. Курити в під'іздах теж КАТЕГОРИЧНО заборонено. Я всім порядним людям дам маленьку пораду-в відстоюванні правильних життєвих позицій будьте жорсткими, все в межах закону:), але з відчуттям внутрішньоі правоти та твердим переконанням в тому що повинно бути саме так а не інакше. Просто в житті дуже часто чесні, порядні люди бувають беззахисними перед відвертим жлобством та хамством (можна назвати це як завгодно) різних особ та в різних ситуаціях. І це відбувається не тому що ми слабші, ні, ми просто буваєм занадто толерантні, ну дуже терпеливі, та більше чим потрібно намагаємося згладити ситуацію. Насправді люди у нас прекрасні з ними потрібно просто працювати, балаката, та роз'яснювати чому має бути так а не інакше. Ми громада-це наша територія-тут все повинно відбуватися за нашими правилами гри. Просто запам'ятайте це. Тільки спільними зусиллями ми зробимо те з нашого будинку що потрібно саме нам. Дуже багатьох з наших сусідів я вже знаю особисто, в масі своій всі прекрасні люди. Моменти непорозуміння будуть виникати не раз і не два, але все в наших з вами руках. Тому знайомтесь, спілкуйтесь, в правильних випадках підтримуйте один одного і все буде добре.
    З повагою Олександр.
    Р. S. Трохи пафосно вийшло, але приблизно так воно і буде.

michael, Young, Ferrous и 4 другим нравится это.
  3. TNA

TNA Member

А что-то слышно с документами "второй волны"?? Завтра уже как никак 26 декабря!

4. zoli

zoli Active Member

Соседи, может кому делали и есть контакты спецов. Нужно котел перевесить немного выше.

5. O.S.B.B.

O.S.B.B. Member

Можу організувати толкових майстрів, з досвідом такоі роботи.

zoli нравится это.
  6. saleksey

saleksey Well-Known Member

Господа! Полностью солидарен с Александром, и хочу добавить, если кто очень толерантен, обращайтесь ко мне, я этим уже не страдаю. Кто будет гадить во дворе и в парадных, будем разговаривать на схожем языке.
    По поводу курева в парадных: сам курил 20 лет, бросил около года назад, так что курцов вроде как понимаю, но курить в подъезде ( как уже некурящий), признаюсь - смердит. Ладно когда благородный табак, но зачастую дерьма дерьмом. Так что если буду видеть работников в подьезде с папиросой, звыняйте, могу и нахомить. Надо развесить таблички о запрете курения, все таки в рамках закона украины.
    Надо разрешить вопрос с освещением в парадном, может запитать на квартиру, и высчитывать потом, но жить во мраке это не дело.
    Кстати, вытяжки дуют обратно, прораб посоветовал поставить обратные клапана. Поставил, рекомендую, цена.вопроса на вентиляцию 15-20 грн. На канализацию установил другой обратный клапан, цена 50 грн, запаха не стало.

zoli, michael и Жорж нравится это.
  7. RAW

RAW Member

а что со светом в подъездах? его отключили намеренно? и еще в 8 парадном не могут настроить интернет :(

8. saleksey

Свет отключен намеренно застройщиком. Так как необходимо внести 2500 грн ( или что то около того) за показания по счетчикам в 2 и 7 парадном за освещение парадных и во дворе. НО, сегодня наблюдали интересную картину, во втором парадном к общему счетчику подключены левые провода, один из которых идет в цокольное помещение под третим-четвертым парадным, второй уходит в 4 парадное куда то наверх. Все сфотографировали и сняли на видео. Так вот, кто то тырит ( или не тырит, а просто берет то что плохо лежит) электроенергию, а Вам, уважаемые жильцы предлагают за ЭТО заплатить. И пока не заплатите, будете сидеть во мраке. Я думаю так не должно быть. Кстати на том счетчике где эти левые провода намотано более 2000 кВт, когда в 7-м где нет левых проводов , а только внутреннее в парадных и внешнее дворовое освещение ( кстати в 7-м а не во 2-м) всего порядка 600 кВт . Так что в 2 должно быть меньше 600, так как внешнего освещения двора там нет. Откуда выводы?, лично видел сторожа, который заходит вечером в парадное № 7 и включает освещение двора снаружи и внутри.
    Давайте разберемся с владельцами этих двух проводов, и пусть восполнят бюджет нашего дома. Члены правления, пора проявлять инициативу.

Дальше надо проверить кто еще сидит на подпитке нашего дома. Так бывает. И порой про это узнают через года. Вроде как бы кран на Дружбу от нас питается, еще там что то. Нужен четкий отчет от Застройщика кто на нашей ветке. Да чтоб парковка для блатных тоже не оказалась где то в подпитке.

9. RAW

RAW Member

Действительно, это проблема, и надо решать, что на это скажет глава О.С.Б.Б., господин Александр, следующий ход за вами и за членами правления.

10. Да. а еще во втором парадном в в цоколе слева слышен плеск воды. В окно ничего не видно. Так же прошу разобраться.

11. saleksey

Кабельного максимум как то не особо обещает, купил приставку для iptv mag-250 для телевизора,на максимуме прошили бесплатно, теперь по телевизору масса каналов и фильмы онлайн , (интернетТВ, музыка, радио, фильмы передачи с файлообменников без закачки на комп, без флешки) и масса прочих примбабасов для телевизора с этой приставкой, рекомендую. Качество изображения по hdmi кабелю в hd качестве просто сказка, теперь думаю зачем та спутниковая антенна- каменный век, плюс незнама как ее через пенопласт крепить

12. Young

Young Active Member

результат с программатором за день 10-12 кубов вместо 30-35, думаю еще не предел, буду настраивать.

13. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

а у меня без программатора 9 кубов в сутки... с программатором 12))))))))) вчера перенастроили...

будем посмотреть...

14. Young

Young Active Member

возможно поставили такую температуру, которая не достигалась быстро)

я не знаю, если честно как может без программатора быть 10 кубов, если только температура на обратке падает хоть чуть-чуть, он опять включается и кочегарит. У меня конечно еще много теплых полов...

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  15. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

у меня тоже теплый пол... по всей квартире... кроме спальни...
    котел стоял на 55 градусов... на гребенке ТП поставил на 4ку... повесил 2 градусника... один на кухне (показывал 24 градуса - ташкент), второй в спальне (показывал 21 градус - норма)... за месяц накрутило 260 кубов газа... 260/30= ~9 кубов...

поставил программатор... выставили все промежутки времени в программах на 22 градуса... котел поставили на 70 градусов (с целью чтобы быстрее наганял температуру)... программатор поставил в спальне... за 5 дней накрутило 60 кубов... градусник в спальне показывает соответственно 22... второй на кухне - в районе 25 - жарень... после чего ТП выставил на 2ку (чтобы сбить температуру на кухне...)

вчера перенастроили программатор по часам... с утра до вечера на 18... вечером и ночью на 20... чтобы рабочим было чем дышать в квартире днем... посмотрим на результат... может что то не верно настроили... но экономии пока что не заметил я... либо у меня быстро остывает квартира... и котел все время пытается натопить на нужную температуру...

16. Maruk

Maruk Active Member

У меня расход газа 6-8 кубов в сутки. Квартира двухуровневая, температура внизу 24, вверху попрохладней - не меряла. Тёплый пол не включен, программатора нет, горячей водой не пользовались. Хочу поставить программатор, может быть удастся сэкономить.

17. zoli

zoli Active Member

Якщо можна контакти. дякую.

18. Young

Young Active Member

я сейчас попробовал в круговую поставить на 22 градуса, термостат стоит в спальне на 2м этаже. На первом уровне так вообще 28-29 градусов, батареи и гребенку поприкручивал. Посмотрим на результат. Но до этого у меня набегало до 30 кубов так точно.

уточнение: горячая вода пользуется регулярно и готовится также)

19. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

я пока горячую воду вообще не использовал... делаю ремонт... потому пока не нуждаюсь...

вот и мои соседи хвастают... что в день расход газа 4-6 кубов... и мои 12 ни в какие рамки не входит...

20. 1-комнатная квартира с теплыми полами кроме спальни - 7 кубов в сутки

Поделиться этой страницей