ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mactavish

mactavish Well-Known Member

Виприс на засипку. Собсна, как-то этот момент вылетил. А будет ли дом(а) газифицированы?
    И есть предположения, что окна(часть окон) девятиэтажки будут от пола до потолка. В таком случае как будет прокладываться отопление?
    Будет ли труба в ванных комнатах под змеевик?

Я б у отдела продаж спросил бы, но сами знаете... как там подробности спрашивать

2. and

and Well-Known Member

Если дом выше 9 этажей только электро плиты (но бывают исключения 12-16 этажей газ)
    Отопления идет по полу как и электричество .
    А вот за полотенце сушитель самому интересно stesn9us

3. WIR4

WIR4 Well-Known Member

По жестким нормам, дома, выше 9 этажей нельзя газифицировать - только электроплиты.

Если будут окна от пола - радиаторы поставят где-то рядом, на сопредельной стенке.

На трубе горяч водоснабжения будут два коротких выхода с резьбой под полотенечник, дальше сами будете делать.

4. Vad1

Vad1 Well-Known Member

WIR4 , подскажите пожалуйста, я где то раньше читал на форуме что у Вас по ХШ19 нету горячей воды, так ее уже включили?!

5. WIR4

WIR4 Well-Known Member

У меня ХШ-17а - "Стародарницкий", прямо напротив трамвайной остановки.
    ХШ-19 - "Мега-Сити", Кишеня, Мега-жим....
    Не-а еще не включали, сидим на бойлерах.
    Хотя все трубы есть и теплопункт в подвале стоит подключенный.
    Чувствую, что первые включения принесут немало неприятностей, народ позакладывал стояки плиткой, а трубы еще ни разу не проверялись после сварки... Будет еще веселуха :mad:

Последнее редактирование: 23 дек 2013
    Vad1 нравится это.
  6. Инвестор 2012

Инвестор 2012 Active Member

Скажите а отопление есть?

7. Vad1

Vad1 Well-Known Member

ну я имел в виду 17а )) а что ж они так тянут интересно! просто при наших метражах санузлов в Флагмане (3,31м) совсем не хотелось бы загромождать бойлером место)

8. WIR4

WIR4 Well-Known Member

С отоплением всё в порядке, еще в прошлом году работало. Кстати, отопление от того-же теплопункта, что и горячая вода.

Две высоких секции вообще сейчас ни за что не платят - коммунизм (молчаливая договоренность). Вот придут первые платежки на квартиры, народ захочет горяч воды, тогда и начнут запускать.
    А бойлер на 80 литров влезает под потолок, в нишу между вентблоками и стеной, там, где трубы стояка. Даже край не выступает.

Последнее редактирование: 23 дек 2013
    Инвестор 2012 нравится это.
  9. vanius

vanius Active Member

WIR4, слышал что "Стародарницкий" чуть ли не самый пока успешный проект УКО, скажите как долго вам пришлось ждать подключения всех необходимых коммуникаций, получения документов, установки лифтов, одним словом момента нормального эксплуатирования дома?

10. Бойлер в любом случае нужен, то профилактика, то прорыв. Дума, что 80 литров с голой хватит.

WIR4 нравится это.
  11. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Купил в "Стародарницком" в 2006г, тогда называлась Лохвицкая-1.
    Строили-строили, потом кризис в 2008...
    Домучили более менее здание к середине 2011...
    Думал переехать в конце 2011, но оказалось, что электрика по дому почти не сделана - не рискнул зимовать на кабеле для строителей.
    Переехал в апреле 2012. Уже работал лифт, была электрика и холодная вода (всё сначала работало с перебоями).
    В конце мая 2013 получил документы.

Сохранился фотоархив строительства с 2007 по 2010
    http://www.novostroyki.net/album/view.php?r=458&p=3
    и с 2011 по 2012
    http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/95256817/all/
    Но наверное это не всем интересно.

12. Vad1

Vad1 Well-Known Member

блин, 6 лет ждать! ох, чувствую нам во 2с повезет не меньше Вашего!

13. Pali2005

Pali2005 New Member

Я прошу прощения, дело в том что я тоже связан с жителями Поднебесной по упомянутому вами проекту "Китайский экспресс". Вы кем китайцам приходитесь? заказчиком, подрядчиком?

14. :-)

:-) Well-Known Member

24.12.2013 8:00

WIR4, Vad1, gd1galanet и 3 другим нравится это.
  15. Я слышал, что сейчас вообще газовые плиты не ставят в новых домах, или я что-то пропустил?

16. ramzzess29

ramzzess29 Well-Known Member

Вот в этом весь наш инвестор !Товарищ занес деньги застройщику и даже не знает в доме будет газ или электроплита:bravo:

17. Vad1

Vad1 Well-Known Member

собственно, это скорее всего связано с тем что низкоэтажок практически не строят)

18. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Вот нарыл самый правдоподобный ответ про газификацию.
    Раньше нормы запрещали проектирование газовых плит выше 10 этажа. Это связано с тем, что при большей этажности в вентканалах кухни может возникнуть обратная тяга, которая, в свою очередь, может привести к задуванию пламени горелок газовой плиты. Актуализированный СНиП по газу отменил ограничения по этажности, но требования пожарников никто не отменял. Согласно СП 4.13130.2009 пункт 5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.

19. Mr.Vladimyr

Mr.Vladimyr Active Member

Ну ребята, что там слышно на стройке?:build:

20. mactavish

mactavish Well-Known Member

не понял сарказма. В соседнем Р3 газ есть. Да и не главный вопрос. Прожил до этого 25 лет с электроплитой и ничо, но наличие как такового было б приятно

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей