до февраля 2014 года мараторий https://novakvartira.com.ua/forum/threads/882/page-87#post-180420 .......до 1 февраля 2014 года Кабмин позволил совершать покупки-продажи квартир со старыми оценками ....
Да вроде ж выяснили с коефициентами, что застройщик пообещал по 0.5, не? Насчет 10 м.кв- это Вы 2-х уровнив. имеете ввиду? Так там вроде как перемерять будут?
Интересно бетонный забор после завершения стройки будет снят по периметру?или получится как во дворах 5 ти этажек бетонные преграды между 2 застройщиков !
Народ, кто включил отопления в квартирах, какая сейчас у Вас температура? И сколько, приблизительно, будет прогреваться квартира?
Я завтра буду только котёл запускать, а когда в субботу там была - так замёрзла.....ну ооочень холодно покаops:
Котел не только надо "запустить" для выполнения температурного условия в квартире по договору , но и первое время следить за ним, за его работой. Вероятны протечки в разводке труб, подсоединений батарей (давление в котле будет падать, выключится), свет может пропадать ( на этаже например рабочие - ремонтники будут ковыряться), котел будет выключаться, выдавать ошибку. Фильтры котла в теч. пару недель могут забиться мусором в трубах, котел снова выключится с ошибкой. Как следствие, если Вас долго не будет дома в морозные ночи, померзнут трубы и радиаторы с водой остывшей. Если включите воду, запустите котел (читай запустите газ в квартиру, а травить газ также может на соединениях/прокладках котла, счетчика) нужно периодически хотя бы раз в 2 дня появляться проверять работу системы.. иначе есть вероятность затопления стояка квартир под Вами. И неприятно будет, если соседи снизу уже начали делать ремонт... Чтобы Ваши рабочие во время ремонта не угробили котел (во время штукатурных работ и резки плитки он насосет в себя мелкодисперсную пыль, как следствие будет работать с ошибкой выключаться, ну и забьет та пыль все подряд внутри до заклинивания вентилатора вытяжного), можете на первое время со Сландо объявлений купить им обычный б/у электротен. Во время ремонта накрывайте котел п/е пленкой. По поводу отопления 12 этажа.. есть ветка. Может у кого будут конструктивные предложения выскажет, может кто-то почерпнет полезную информацию, чтобы не делать бестолковую работу http://novakvartira.com.ua/forum/threads/869/ Отсутствие стяжки пола в ванне/туалете - это +. Сделаете теплый пол и зальете бетоном с пластификатором для теплого пола. Стяжка на поле на кухне для теплого пола легко сбивается своими силами. под ней (под стяжкой) есть слой пароизоляции, п/е пленка и стяжка легко откалывается как лед. Не бойтесь этой стяжки при планировании теплого пола на кухне. (очертите мелом на полу периметр, пройдитесь по нему болгаркой с кругом по бетону и перфоратором легко отколете куски этой стяжка. Работы с выносом строй мусора на полтора-два часа одному. ) Отсутствие пластиковых подоконников дешевых (желтеющих от солнца и цветочных горшков легко царапающихся) тоже +. Поставите любые хорошие в стиле и дизайне квартиры. Или опять же дешевые с Эпицентра. _______________ Стабилизаторы для котла и холодильника
у меня тоже сложилось мнение, что 1-й подъезд весь занят ремонтами, а 2-й в ожидании ключей и накоплением денег на их получение
Да да, так и есть))))Муж рассказывал- вчера весь день заносились в подъезд строй материалы, работа кипит))))
ЗаЮлька, я тоже видела. Кстати, с вашими работниками познакомилась. Вы бы тоже на объекте появились)))
Пусть сначала квартира прогреется, а то дольше 10 минут выдержать невозможно. А Вы делаете уже ремонт или после НГ? Мы после НГ начнем уже, сейчас так по мелочи-стеночки лишние убрать
А я вчера была, видела только одного соседа , видимо так рано ещё все спали))))) Делаем))))Мы хотим побыстрее сделать и переехать. Надеюсь, где-то в конце января(ну может начало февраля) будем уже ДОМА)))))))))а по-поводу холода- да , я в шубе себя нормально чувствовала)))Но мои работают и им даже тепло)))
Молодцы. Нам бы тоже побыстрее, но не получается раньше. Маляра могут только со средины января заходить.
Делаем))))Мы хотим побыстрее сделать и переехать. Надеюсь, где-то в конце января(ну может начало февраля) будем уже ДОМА)))))))))а по-поводу холода- да , я в шубе себя нормально чувствовала)))Но мои работают и им даже тепло))) Я вчера увидела, что происходит в квартире - ужас- разруха - пол снят, проёмы дверные выбиты.