ЖК "Никольский", с. Петропавловская-Борщаговка, ул. Черкасская, 10,12, ООО «Компания «Парадиз»

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Yuliya.S, 29 ноя 2012.

1. Koschavka

Koschavka New Member

Всем привет. Соседи, согласна со свсеми выше высказавшими свое мнение, если повторюсь, то для общей доходчивости. Платить им наличкой за какие-то свершеные ими дела или за покупку лопаты мы не обязаны! Вот пару причин, почему мы не должны платить.
    1. Мы должны им платить по квитанциям за предоставленые услуги ровно по договору, для этого его мы так тщательно и составляем. Я вчера консультировалась с юристом, он это подтвердил.
    2. Мой друг, который является нашим соседом получил ключи ровно неделю назад. Так выходит, что он и вовсе не будет им платить за лопаты, на зп бухгалтеру или дворнику, так получается? Это выходит так, если исходить из логики Сергея.
    3. Какое отношение Сергей вместе с ЖЕКом имеет к тому, когда нам застройщик выдал ключи? И вообще, если кто-то на собрании внимательно всмотрелся в бумажки, на которых были написаны расхходы, то там было много "опечаток" (как сказали представители ЖЕКа), не в нашу пользу. А "опечатки" в виде зп для бухгалтера, на период, когда она еще не работала.
    4. Если мы оплатим все расходы, то по сути заплатим как если бы состояли в ОСББ, а не в ЖЕКе. Только вот разница - в ОСББ мы сами себе хозяин, а тут мы криком и истерикой отстаиваем свои права!

Итого: нас дурят как хотят и даже не краснеют!

И нам стоит еще раз поднять вопрос про тарифы (пока не подписали договор), по каким формулам они высчитали их, на каких основаниях... Пусть нам четко все объяснят.
    И я ЗА новое собрание, там все и обсудим.

Последнее редактирование: 20 дек 2013
  2. Стосовно прив'язки оплати до дати видачі ключів, пояснюю, як я це розумію - у зв'язку з тим, що людина в будинку ще не мешкала та не мала такої можливості, через відсутність ключів, вона і не повинна оплачувати витрати на вивіз сміття і таке інше. Вона не була суб'єктом який отримував "послуги".
    Вважаю, що сплата коштів на такі витрати як "хабар", розводні ключи, витратний матеріал на канцелярію, лопати і т.д. нас не стосується. Ці питання стосуються створення ЖЕКУ, а ми оплачуємо за надані послуги. ЖЕК має право укладати договори для надання нам послуг з третіми особами (це прописано в договорі), тому для надання бухгалтерських послуг, сантехніки, електрики і т.д. можно укладати договори або приймати на роботу на 0.25 ставки або іншого розміру, а не брати людей на основну роботу для виконання обов'язків які будуть виконуватись на протязі 5-6 годин на місяць.

JoLsA нравится это.
  3. shejla

shejla New Member

Давайте собираться.
    Я считаю, что с этим ЖЭком мы просто не сможем нормально работать. Да, я понимаю опасения многих, что отключат свет, воду и т.д. (кстати, у нас прямой договор на электричество и газ) - я тоже этого не хочу, потому что уже живу в этом доме и делаю параллельно ремонт и идти мне некуда, разве что снова снимать квартиру. Согласна, что за те же деньги, что хочет получить от нас ЖЭК, можно создать ОСББ. Я считаю, что за зп в 5 -6 тысяч у нас найдется человек, который согласен будет возглавить это ОСББ и трудится во благо СВОЕГО же дома.
    Давайте определимся со временем - я расклею объявления. Нескольким могу позвонить и сообщить лично.

JoLsA нравится это.
  4. JoLsA

JoLsA New Member

И готова платить такую сумму тоже. Я с большим удовольствием создам, только когда закончатся мои обязательства, я не могу прямо завтра, а до этого времени, если найдем человека на эту сумму-ПОМОЩЬ гарантирую.

5. JoLsA

JoLsA New Member

Я уже имела честь ТОЛЬКО ЧТО познакомится с начальником тех.обслуживания лифтов))) Могу сказать в кратце... Заниматься запуском лифтов, это трудоемкий процесс, для которого необходимо около 3 мес.,при этом нужно делать ДОЗВІЛ на эксплуатацию , обучение и удостовирение... но все это делается конечно... и не важно кто этим будет заниматься, договор подписывается отдельный и на ПОЛНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, то есть : ремонти, технічні нагляди, звільнення пасажирів, непланові ремонти, заміну комплектуючих, постійну чи періодичну присутність технічного персоналу на об’єктах, проверки 1 раз в год на электро, и 2 раза в год на механизмы.... в общем список оч большой. А сейчас самое интересное..... СТОИМОСТЬ: 800 грн. /мес. 1 лифт, гм-гм , а это по 20 грн с квартиры!!! короче, по 0,30 коп с м2(если условно у Вас 70 м2)... , а энергопостачання ліфтів, будет по тарифу электроэнергии , а не в зависимости от квадратуры Вашей квартиры.

договор на электричество??? Почему у меня эго нет? Вы сами заключали?

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2013
    br2013 нравится это.
  6. br2013

br2013 New Member

JoLsA,
    Я за создание ОСББ, лишь надо выграть время

7. br2013

br2013 New Member

8. andrusha

andrusha New Member

Еще раз предлагаю собраться в воскресенье без представителей ЖЭКа и застройщика. Можно в 13-00, чтобы все выспались и приехали

JoLsA нравится это.
  9. Banderillero

Banderillero Member

Підтримую, обов'язково буду присутнім, я за створення ОСББ. Треба остаточно все вирішити і розставити крапки над і.

JoLsA нравится это.
  10. motya

motya New Member

Я тоже "за" за новое собрание, только что бы не так как в прошлый раз, мнение жильцов которые стояли в коридорчике никто не учел, те кто были в комнате приблизительно человек 20 решали за всех. Предлагаю в коридоре или на улице, и составить список присутствующих, чтоб было видно сколько жильцов собралось, и конкретно чтоб каждый подтвердил свой выбор.
    По поводу списка предоставленного "Рикки" , я за КП "Борщагівка", исходя из их тарифов (в среднем за 1-ю квартиру в месяц получается не более 60 грн. Даже если в каком-то случае и нужно будет вызвать сантехника или электрика и дополнительно заплатить, то это все равно дешевле, чем каждый месяц отдавать по 200 грн. за просто так.
    К тому же на собрании не услышала вопрос касающийся оплаты за воду и за электрику, так как эти услуги предоставляются конкретными организациями (водоканал и облэнерго) и по счетчику.

По поводу создания осбб - дело немного затратное. Можно немножко повременить, так как не весь дом заселен и те жильцы которые пока не живут могут отказаться от оплаты.

Ilnytska M нравится это.
  11. Orho

Orho Active Member

Не секрет, что у Ляши не было и половины тех расходов, которые он приписывает себе. Просто на пару с Прончак нашёл себе дойную корову – наш дом.

И если уже есть десяток согласных драть горло за псевдо-ЖЭК, то их пришлют и на это собрание.

P.S. Коммунальный ЖЭК примет дом на баланс, если такую команду даст Кодебский (сільський голова). Для этого нужно коллективное заявление от жителей дома. Самый лучший вариант.

Рикки, JoLsA и Ilnytska M нравится это.
  12. Ilnytska M

Ilnytska M Member

Действительно многие не живут и слишком дорого на каждого получится компенсировать все затраты. Идеальным вариантом было-бы добиться обслуживания обычным коммунальным жеком - у них и тарифы не меняются каждый месяц и разные специалисты (сантехники, дворники, электрики...) уже есть. Кто-то знает реальные причины, почему наш дом не взял на баланс такой жек?

Я за коллективное заявление и руками, и ногами)

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    Рикки и JoLsA нравится это.
  13. shejla

shejla New Member

Так что, завтра в 13:00? Предлагаю собраться в холле второго подъезда (на улице холодно).

Действительно многие не живут и слишком дорого на каждого получится компенсировать все затраты. Идеальным вариантом было-бы добиться обслуживания обычным коммунальным жеком - у них и тарифы не меняются каждый месяц и разные специалисты (сантехники, дворники, электрики...) уже есть. Кто-то знает реальные причины, почему наш дом не взял на баланс такой жек?

Причину знают, я думаю, многие: наш дом не был "доведен до ума" - крыша текла и течет, и что-то там с канализацией в подвале было (я не знаю точно, в чем именно была проблема). Естественно, нормальный ЖЭК не принимал на свой баланс дом в таком состоянии, и поставил условием принятия дома на свой баланс - устранение обнаруженных недоделок. Поскольку на это застройщику нужно потратить деньги, он нашел более простое решение: создал свой "ЖЭК" и так сказать сам себе и передал свой же недоделанный дом. Следствием такой передачи жильцы мансард, я так понимаю, имеют текущие крыши, которые ЖЭК ремонтировать не собирается. Конечно не собирается, для того он свой ЖЭК и создавал, чтобы избежать этих расходов. А то, что представители ЖЭКа кричат, что они вот мол из своего кармана уже кучу денег потратили, а жильцы такие неблагодарные не ценят этого, то все трезвомыслящие люди понимают, что это делается не из альтруистических соображений и любви к человечеству, а только лишь потому, что потом они с нас сдерут и все свои затраты и наварятся я думаю не хило. На кого все эти комедии рассчитаны, я не понимаю - на лохов, наверное.

Ilnytska M нравится это.
  14. JoLsA

JoLsA New Member

договор на электричество??? Почему у меня эго нет? Вы сами заключали?
    Потому , что крыша г .....! Это была первая причина...

15. Учитывая то, как некоторые соседи за 20 грн рвут глотку, то я очень сомневаюсь, что они будут готовы на расходы, связаные в созданием и содержанием ОСББ!! Уважаемые соседи, направьте свою негативную активность в другое русло, дайте жить спокойно другим!! На собрании ведь 90 процентов голосовали за ЖЭК, и только на форуме начинают громко высказывать свое "фе". То орали, что договор плохой, теперь договор переделали - так все равно не угодили!!

16. Рикки

Рикки Member

Загадочный сосед, который рвал глотку за ЖЕК от застройщика! Речь идёт вовсе не о 20 или 200 гривнях. Здесь идёт речь о компенсации затрат на ведение чужого бизнеса.
    Содержание ОСББ стоит не дороже, а дешевле, чем содержание ЖЕКа на один дом. Кроме того, застройщик уже приспособился компенсировать за наш счёт некоторые свои затраты на ведение бизнеса. Вспомните, мы уже скидывались наличными:
    1. За подключение газа- 280грн.
    2. За замену двери пластиковой на железную и установку домофона- 260грн.
    3. За оформление документов на квартиру - около 2000 грн. И от этого платежа мало кто смог отбиться, хотя по договору мы самостоятельно оформляем документы, а в Регистрационном центре это стоит аж 239грн.
    4. За подключение котла- 260 грн (а вот это люди платили и в других домах).

Теперь нам рассказывают:
    1. Что нужно дать взятку 10000грн. в паспортный стол. Моим знакомым при регистрации ОСББ в Миграционной службе, а именно там сейчас находится паспортный стол, это стоило аж 150грн (какой-то официальный платёж).
    2. Раньше Анна Петровна рассказывала, что поскольку мы подписали акт приёмки-передачи, то с 1 сентября мы должны компенсировать ей затраты на охранников. Пугала, что снимет охрану и наши квартиры "почистят". Что охраняют охранники? Отдел продаж и офис 42?
    3. Что мы должны компенсировать все затраты на создание их частного ЖЕКа. Наличными и без квитанции. Судя по сумме на листочке Ляшкевича- это по 3,90 за кв.м. за три месяца сентябрь-ноябрь. Так что в январе мы получим квитанции за декабрь.

Но это ведь не все затраты, которые есть или которые можно выдумать (типа взятки в паспортный стол).
    Если так пойдёт, то и крыша о которую только сделали и уже нужно перекрывать, тоже будет с нашего кармана.

В этой ситуации лично я ЗА обслуживание дома коммунальным ЖЕКом. У них уже давно решены проблемы с паспортным столом, лифтовой службой и т.д. И наша задача- тихонько платить квартплату без этого "менингита" и разборок с частным ЖЕКом от застройщика, кто и сколько должен компенсировать им затрат на ведение бизнеса. Прибылью делиться с нами никто не будет.

Последнее редактирование: 21 дек 2013
    Ilnytska M и Orho нравится это.
  17. Orho

Orho Active Member

Ваши 90% – это 10-12 человек, а квартир в доме 82.

18. Я был на собрании и все видел, не выдумывайте. Главное чтоб в погоне за идеальным жэком, не разругались и дом не остался вообще без ЖЭКа и коммуникаций. А судя по всему шанс такой есть! Да и вообще прошлое собрание решило все вопросы. Не вижу смысла сотый раз обсуждать одно и тоже.

19. Ilnytska M

Ilnytska M Member

вот еще один прекрасный пример "работы" данного жека - что-то мне никто до сих пор с жека не звонил, что есть Додаток до договора и теперь еще и сам договор изменили (хотя контактные номера всех жильцов, естественно, у Сергея есть). Так что спасибо за новость!)
    И при таких обманах/уклонениях со стороны СофияБуд... я буду "загадочно" оплачивать "загадочные" вещи, которые меня не касаются никоим образом (напр, взятки)?

Рикки и Orho нравится это.
  20. Рикки

Рикки Member

Загадочный сосед,
    На собрании были не только вы. И все видели, СКОЛЬКО людей присутствовало. Объявление о собрании на среду в 19 часов повесили только во вторник специально, чтобы не все знали и смогли приехать.
    Давайте отделим: мухи отдельно, котлеты отдельно. Коммуникации не принадлежат ЖЕКу. По воде и канализации у нас- ТОВ "Петропавловский", по газу- "Киевоблгаз", а по электричеству- "Киевоблэнерго". По газу у нас уже есть отдельные договора. Сегодня приходили снимать показания со счётчиков воды. Видимо, ТОВ "Петропавловский" решил последовать примеру Киевоблгаза.

Последнее редактирование: 21 дек 2013
    JoLsA и Orho нравится это.

Поделиться этой страницей