ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. Arien

Arien Well-Known Member

Сьогодні були на будівництві і в офісі. Новини такі.

1. Будинок буде зданий в експлуатацію на наступному тижні. Після цього буде оформлятися право власності на Мамедова, потім можна буде заключати договори купівлі-продажу.
    2. Ліфти уже готові, їх обшиють ДСП і запустять, щоб зручно було робити ремонти.
    3. ЖЕК уже є.
    4. Проблема з входом у другу секцію буде вирішуватись після здачі будинку і тільки у тому випадку, якщо мешканці захочуть заварити сміттєпровід. Можливо, Dmitry - architector придумає щось інше, але від Аділа поки що така інформація. У четвертій секції зроблять вхід якось по-іншому.

На жаль, не розпитала детальніше, але до Аділа була справжня черга! Сьогодні в офісі аншлаг :).

Прикладаю кілька фото. Нічого особливо нового :)

IMG_3665_.JPG IMG_3669_.JPG

Юля и Moxito нравится это.
  2. ge_roy

ge_roy Active Member

Всем привет. Рад читать новых соседей ))
    Сегодня обнаружил у себя такую плохую ситуацию - на кухне газовщики при вырезке в полу техотверстий для газовой трубы высверлили мне один из контуров теплого пола. Я понимаю, что мол этого в проекте нет, но там даже ребенок мог понять, что трубки в полу проходят, т.к. коллектор в пару сантиметров от них был и все коммуникации просто было видно. Я в шоке ( БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ СКРЫТЫХ РАБОТАХ, СООБЩАЙТЕ ПРОРАБУ, ДЕЛАЙТЕ ПОМЕТКИ МЕЛОМ.
    Кстати, а как кому расположение газовых труб в кухне? У меня в правом дальнем "почти" углу возле двери на лоджию. Как-то дико смотрится :confused:

3. Moxito

Moxito Well-Known Member

Спасибо за информацию, значит будет все таки ЖЕК? [​IMG]

4. Arien

Arien Well-Known Member

Наскільки я зрозуміла, ніхто не заперечує, щоб ми створили ОСББ, якщо захочемо. Якщо ЖЕК буде добре працювати, то чому б і ні? А якщо нам не сподобається, завжди можемо відмовитися від його послуг.

5. Moxito

Moxito Well-Known Member

Вот это еще плюс застройщика, что ЖЕК принудительно не делает на постоянной основе;)

6. ge_roy

ge_roy Active Member

Сомнительные эти ОСББ... Как-то слышал, что такие объединения не намного лучше ЖЕКов, а в чом-то даже хуже. Больше шансов ничего от них не добиться.

Юля и natalilili нравится это.
  7. Arien

Arien Well-Known Member

Насправді ніхто не може змушувати мешканців користуватися послугами ЖЕКу. Просто наш забудовник не розігрує виставу, а каже, як воно є.

ОСББ - це добре, якщо його очолює хороший господарник, який хоче, щоб був порядок, а не нахапати грошей. А так ЖЕК та ОСББ мають і переваги, і недоліки. Мене влаштує і те, і інше, якщо буде ефективне керівництво і будуть враховуватися думки мешканців. Не сподобається ЖЕК - створимо ОСББ. Буде погано працювати ОСББ - змінимо керівника. Лишилося тільки знайти хорошого управлінця :).

tetatet нравится это.
  8. ge_roy

ge_roy Active Member

Всього-то :)

natalilili нравится это.
  9. natalilili

natalilili Active Member

А вы случайно не со второй секции 3-й этаж, 2-х комнатная квартира?

10. ge_roy

ge_roy Active Member

Да, все верно. Откуда такая осведомленность?

11. tetatet

tetatet Well-Known Member

Спасибо за фото, на офисе была, но к стройке не дошла:)

12. natalilili

natalilili Active Member

Просто мы как-то на стройку приезжали ( к себе на 4-й этаж), и мимо вашей квартиры проходили, и видели на кухне краники для теплого пола, мы у себя тоже трубы под стяжку ложили для теплого пола. Но когда узнали что газовая труба пройдет в правом углу то попросили Ибрагима чтоб нам в том месте стяжку разбили чтоб газовщики НЕ ПРОМАЗАЛИ. Спасибо Ибрагиму - стяжку разбили и трубы остались целы.

13. ge_roy

ge_roy Active Member

Я Ибрагима спрашивал несколько раз, но он говорил, что ничего не знает, пока не приедут эти самые газовщики... вот так, собственно, и получилось (хотя он тоже знал что у нас теплый пол и т.п.). Теперь голову ламаем как это исправить, идеи есть, а фактически все не очень. Опять таки, все зависило от работников, специалистам стыдно было бы это не заметить, у нас привыкли просто так, есть команда - выполняю а остальное не мои проблемы.

14. Юля

Юля Active Member

Я тоже за ЖЕК. Чисто из своего опыта , сейчас живем в доме, где именно это ОСББ( хотя наш управляющий дома хороший, опытный в этом деле человек). А рядом дом обслуживает ЖЕК. Так вот , аналогичные проблемы в нашем доме решаются намного дольше и сложнее чем в ЖЕКе,поэтому если будут спрашивать мое мнение,то я точно за ЖЕК.

ge_roy нравится это.
  15. ge_roy

ge_roy Active Member

Сейчас такое время, что надо все решать сообща. Мне тоже ЖЕКи больше доверия вызывают, но надо рассмотреть все варианты и выбрать наиболее подходящий. В целом, если есть возможность выбора - надо ею воспользоваться. Просто нужно что бы кто-то объективно все растолковал, тот кто в этом разбираться. Может кто работал в этой сфере? Лично для меня такое представление: ЖЕК - государственное учреждение, а ОСББ - частное. Не все "частное" поддается вменяемому воздействию.

16. Arien

Arien Well-Known Member

ЖЕК - не завжди державний. І у нас він точно не буде державним. А впливати на нього можна дуже просто: буде погано працювати - відмовимося від послуг. Так що я за те, щоб спробувати користуватися послугами ЖЕКу.

17. ge_roy

ge_roy Active Member

Дякую за об'єктивну інформацію. Я теж не проти спробувати. Головне результат а не виконавець. Зрештою, новобудова без централізованої подачі гарячої води це вже не така важка справа.

18. AndreyS

AndreyS Active Member

А как дом может сдаться и разрешить людям делать ремонты если еще на других секциях стоят краны и стороительство еще идет? Это же как минимум опасно для жильцов.

19. Arien

Arien Well-Known Member

Кран скоро приберуть. Закінчують дах.

20. zarya

zarya New Member

Добрый день! Я в 1-секции.
    По поводу ОСББ я сделала подборку из другой ветки просто для удобства. Очень полезная информация, по-моему.

Вложения:

Поделиться этой страницей