ЖК "Никольский", с. Петропавловская-Борщаговка, ул. Черкасская, 10,12, ООО «Компания «Парадиз»

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Yuliya.S, 29 ноя 2012.

1. JoLsA

JoLsA New Member

Вот случайно попала на газетку... Нормально, понятно расписанные тарифы ТОВ "Петропавлівського" http://ppborshchagivka.at.ua/Gazeta/193/193.pdf , и полив газонов не 1 грн, а 0,051 коп...

Рикки нравится это.
  2. Orho

Orho Active Member

3. Znatok111

Znatok111 New Member

заметьте, что даже подписи нет на объявлении.
    суть в том что застройщик своё сделал. у застройщика задача - построить - продать, отбить деньги и строить дальше. если застройщик чтото не доделал - деньги у них есть - коллективный позов в суд . всё они вам доделают - не переживайте.
    я не пойму, что вы все паритесь. страна у нас такая. элитные дома - там сразу говорят когда покупаешь, что будет свой жек и цены высокие. НО О ТАКОМ ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ вас хоть предупреждают. а когда речь о доме эконом класса. - то пошлите всех на три буквы и создайте своё осбб или просто соберите подписи и с коллективным письмом обратитесь в нормальный жек. где есть техника и люди для работ. ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
    У вас есть в договоре о покупке что будет такой жек тратить ваши нервы и время? нет. а Ляшкевич ( или как его) - просто неудачник, который думает, что люди глупей его. взятки какие можно было дать - дали когда дом вводили в эксплуатацию. договора по електрике и прочему у вас есть. документы на право собственности у вас есть. Нормальные дельцы не выдали бы вам свидетельство о собственности без подписи с жеком. а когда какой то ВАСЯ рассказывает вам небылицы, что без него вы мусор не вывезете или ещё что - то это кроме улыбки у меня лично ничего не вызывает. Просто застройщик видимо чтото обещал кинуть ляшкевичу - и решил дать жек в распоряжение - мол если умный зарабатывай ( накрути немного и зарабатывай). но ума видимо нет - жадность сгубила так сказать. Осбб может и не рентабельно - но те деньги что с вас содрать хотят - их вам хватит чтобы всё было аккуратно и чисто. - по крайней мере вам будет не так жалко денег. а когда вы заплатите столько же и будете по сугробам через кучи с мусором домой лезть - то настроение будет супер). скажу лишь что это кидалово - которое придумал глупый человек. По моей базе - ляшкевич никто и зовут его никак ( уголовное и прочее розлашать не буду). начните жизнь в новом доме в новой квартире с нормальным жеком или осбб. выход у вас пока что один. послать этот новиспечённый жек - у которого даже лапаты нет - потратить немного времени - чтобы потом не злиться и не нервничать и жить спокойно. как начнёте так и ... Никаких проблем я не вижу в вашей ситуации - кроме желания одного кинуть всех. это всё равно что я приду и скажу завтра я жек - вы должны мне чего то. договора никакой силы если кто подписал - также не имеют - я их читал - их видимо составляли за бутылкой пива в девятом классе. всего хорошего.

andrusha, shejla, Рикки и ещё 1-му нравится это.
  4. Рикки

Рикки Member

Истинная правда, в их другом доме за эту услугу берут аж 0,007 (т.е меньше копейки):eek:

А вот как работает ЖЕК в ЖК "София" от Мартынова: http://www.sofiya-city.com.ua/jek
    (и всё это делается за тариф=3,50 для домов с лифтами!!!) cry

Сегодня я провела некоторую работу и собрала информацию о ближайших ЖЕКах, их тарифах и списке услуг, которые входят в эти тарифы. Заходишь в ЖЕК- информация о структуре тарифа висит на стене или предоставляется по первому требованию. Сравнив услуги, тарифы, отношение к клиенту (даже чужому), задав вопросы жильцам - пришла к выводу, что вариант хуже нашего ЖЕКа (надеюсь бывшего) найти будет трудно. Смотрите файл!

Говорят, что "Без ЛОХА жизнь плоха"- так это будет о нас, если сейчас, когда есть реальная возможность изменить ситуацию, дадим возможность Ляшкевичу и Анне Петровне запудрить нам мозги и запугать прекращением обслуживания.
    ТОВ "Софіябудсервис" объявляет о прекращении обслуживания?- Отлично, что это делается сейчас, а не тогда, когда мы окажемся в действительно критической ситуации и нас кинут. Ни один ЖЕК не отказывается взять наш дом на обслуживание (в ЖК Львовский не спрашивала). Решение о том, что на обслуживание нас возьмёт КП "Борщагівка", может принять только Голова сельсовета Кодебский. На его имя и нужно писать коллективное заявление.
    Так собираемся 18.12.2013 ?

Вложения:

Последнее редактирование: 17 дек 2013
    shejla и Orho нравится это.
  5. shejla

shejla New Member

Браво!

6. andrusha

andrusha New Member

Хорошо сказано. Пусть тогда лесом идут со своим ЖЕКом, или переделывают договор с нормальными ценами (хотя глубоко сомневаюсь что они на это пойдут). Ждем собрания...

7. Znatok111

Znatok111 New Member

тут вопрос не цены. адекватные и порядочные люди сразу бы все точки над .и. расставили. а когда вас сразу пытаются кинуть, запугать, шантажировать, строят из себя боссов - при этом являясь шушерой - то с такого рода людьми нет смысла вести диалог. как говорил Козьма Прутьков - зри в корень.
    если при вас алкоголик выбрасывает бутылку водки и говорит - завязал - вы поверите? и бутылку выкинул и собутыльнику морду набил. толку? ) завтра напьётся ещё большею. понизят тариф - начнут мусоровозки не доезжать и так далее. всех благ.

Orho нравится это.
  8. JoLsA

JoLsA New Member

9. br2013

br2013 New Member

сегодня ж

10. JoLsA

JoLsA New Member

Вы меня конечно простите , но я что-то не понимаю... Сегодня весь день с головы не выходит... На каком основании я должна платить за создание ТОВ-тва?!?!? За взятки кому-то там. Тогда давайте и прибыль с него тоже делить! То есть жильцы сейчас покрывают полностью все расходы, а ТОВ-тво остается с одним директором, по сути оплатив все расходы, мы становимся соучредителями/инвесторами.... Тогда вопрос , зачем нам создатель??? Я ничего не понимаю, говорили про расходы, которые "С" понес лично для дома, а при чем тут принтер , канцтовары,взятки?! Мне этот паспортный стол нужен ровно раз в год, я могу съездить и в Боярку. Да и простите, что-то не поняла, затрат 20000 грн, так почему 3,90/м2 ??? 20000 разделить на 82 квартиры= 250 грн с квартиры!!! При чем тут метры да еще и с момента выдачи ключей?! Короче я куплю через месяц квартиру в Вашем доме, и за паспортный стол платить не буду или как ??? Я ребята знаете ли не ЛОХ. Как хотите , я там не живу и скорее всего жить буду не скоро, была готова помочь на мусор и уборщицу и обслуживание..(хотя это просто брЭд), а теперь пошло оно все нах, меня и без жЭка пропишут, по решению суда если надо! Простите но раздолбало уже, и на все это вроде бы вполне адекватные люди реагируют как то зомбировано.
    И на каком основании мы используем тарифы ТОВ "ПЕТРОПАВЛОВСКОГО" по водопостачанню та водовідведенню??? Я общалась с директором , они нас не могут обслуживать!

Последнее редактирование: 19 дек 2013
    Banderillero нравится это.
  11. Ilnytska M

Ilnytska M Member

На самом деле ситуация с жеком изначально неприятная:
    -договор на подпись подсунули без "Додатка" с тарифами,
    -манипулируют/шантажируют отключением воды/электро/газа, хотя пару месяцев без жека все это нами отлично использовалось,
    -у нас в подъезде на 6м этаже уже полтора месяца на стене/потолке грибок, который растет в благоприятных влажных условиях (помещение никто не отапливает, крыша до сих пор в некоторых местах периодически протекает),
    -отопления в подъездах нет, хотя этим нарушается не только договор самого "Софиябудсервис",
    -собирали деньги на домофон, хотя в нем даже нет необходимости, так как нужна вахтерша/вахтер (без человека в комнате вахтера котел для отопления подъезда не может работать, вот его и сняли)
    -ну и заодно - тариф у нас как-бы с обслуживанием лифта, который не работает, и не известно, когда его собираются включить)

Жаль, не получилось у нас с мужем на сборах присутствовать. Что решили на сборах?

Banderillero нравится это.
  12. br2013

br2013 New Member

В слажившейся ситуации, вопрос даже не в тарифах, а в том что, почему Мы должны платить за создание ЖЕКа в котором даже не имеем права голоса. И оплачивать расходы за создание Его!!!???. Так как создали ЖЕК за инициативой застройщика и мнения жильцов не спросили и расходы понес застройщик, а деньгами жильцов хотят закрыть бреж. Дапустим процентов 60 были согласны жильцы по той пречине что не хотят встречать новый год в темноте (которые уже живут в доме). Если оплатить затраты ЖЕКа средствами жильцов, то должны Быть соучредителями/инвесторами етого ЖЕКа, в принципе любое юрлицо должно иметь уставной фонд, и иметь оборудование, а если 20000 грн и есть уставной капитал етого ЖЕКа????????? Вы не задумались. Если все затраты разделить в равных частях на количество квартир в дому то и не накладно на бюджет семьи, а не так как предложил ЖЕК с застройщиком!!!!!!

С крышай не знаю какие проблемы, но походу обсуждения, конкретные, если застройщик в отказную то надо ждать весны и крыша все покажет и тогда жалобы посыпятся, но кто сделал ремонт на шестом етоже я им сожалею!!! И тогда не куда будет деватся ЖЕКу и застройщику так как вроде бы есть гарантия, а при експертизе соответствующих органов могут лишить лицензии и наложат штрафы!!! Удачи.

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
  13. Znatok111

Znatok111 New Member

моя информацию содержала лишь предостережение о том чтобы не сотрудничать с липовым жеком который вам навязывают.
    потому что это кидалово. вы сами решайте что вам делать. создайте осбб. - это не жек. какой уставной фонд? осбб - это сообщество жильцов которые сами всё контролируют и обслуживать вы можете только свой дом - а жек может не один дом обслуживать . директором или управителем может быть любой из жильцов - либо наймите. у моих знакомых осбб - один директор из жильцов, второй работает бухгалтером - бесплатно тратит 2 часа в месяц и всё подбивает. ничего тяжёлого нетю зато домик конфетка, сделали и свою котельную и всё остальное. а про взятки я вообще не понимаю о чём вы.

JoLsA нравится это.
  14. Рикки

Рикки Member

Жаль, что вы не были на собрании... Это было совсем не то собрание, что в прошлую субботу. Представители застройщика предварительно провели работу с теми, кто здесь живёт- шантажировали отключением коммуникаций. В результате на собрание раньше всех пришли агрессивно настроенные мамки в декрете. С ходу "заплевали" меня, рассказали, что это я одна против нашего ЖЕКа, а они все- ЗА. Сказали, что я неадекватная женщина, ничего не понимаю и т.д. :mad:

От хозяев жизни были: Анна Петровна, собственник ЖЕКа Ляшкевич Л.Н., бухгалтер, Ляшкевич С.В. От жильцов на собрании было человек 20. Этот коллектив дружно проголосовал ЗА продолжение работы с этим ЖЕКом (Анна Петровна предупредила, что будет написан протокол собрания). По-моему, я одна посмела поднять руку против и пару человек воздержалось. Вот так…

А дальше Анна Петровна развернула картину, сколько затрат уже понёс Сергей. Пожаловалась на то, сколько взяток нужно ещё занести (например, 10 тысяч грн. в паспортный стол). И объявила, что все эти взятки и затраты, которые были с августа и будут до конца декабря, разложат на нас. Сергей уже посчитал суммы (по 3,90 за кв.м. с даты выдачи ключей) и предъявил список, кто и сколько ему должен (наличными и без квитанций). Квитанции будут с 1 января.

Дальше жильцы с последнего этажа попытались предъявить претензии по поводу крыши. Анна Петровна ответила, что застройщик перекрывать крышу не будет.

Если у кого-то авария, то звонить среди ночи и в новогодние праздники нужно Сергею. Он за 10 минут доедет из Вишнёвого и т.д. Лица у дружно проголосовавших «ЗА» стали грустными.

Вот и всё…

motya, Ilnytska M и JoLsA нравится это.
  15. br2013

br2013 New Member

Вроде бы софиябудсервис изявил желание прекратить обслуживать дом, а из собрания понятно что ето были понты. Якобы больше кроме жека который застройщик предлогает Вы больше не найдете и кто вы такие что бы принемать решение!!!???????? Представили ЖЕК манна небесная!!!! Некто еще не отменял стадный инстинкт?

wall beer

молодцы в тоже г...о :wall:4to napisano perom:beer::ogo:cry

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
    JoLsA нравится это.
  16. JoLsA

JoLsA New Member

Значит так, у меня сейчас з/П 4900 , это помимо %, которыми я наверное буду готова пожертвовать.... 5000+ премия(о которой говорил С) и ребята я наверное буду заинтересована, меньше не могу, у меня кредит. Могу только ЮР подготовкой и ПОМОЩЬЮ ВЛАСТЕЙ, разного уровня))))Инициативная группа? Там были и помимо, которые готовы покрыть расходы?!! Ок! Каждый что сможет- и все будет ок! Да .... и вот так себе.... Прочитала закон осбб, так вот, только при создании его жильцы компенсирует затраты! Я платить ничего не буду!!! Только по счетчику! А мусор... Ну так я не живу, мусора меньше... Вот и списание затрат, вместо 2-х машин в неделю-одна!

17. br2013

br2013 New Member

JoLsA, Я не понял Вы согласны оплатить затраты ЖЕКа???!!!

18. shejla

shejla New Member

Я правильно понимаю, что Вы готовы возгдавить ОСББ (за озвученную сумму)?

19. andrusha

andrusha New Member

Ребята, смотрю ситуация у нас плачевная. Нужно собираться и коллективно решать дальнейшую судьбу сложившейся ситуации. В режиме форума мы этого сделать не сможем. Нужно покончить с этим раз и навсегда (по крайней мере на долго). Лично у меня нет желания платить какому то дяденька просто за его существование!!! Вчера не поленился и нашел расчетные формулы для тарифов, и посчитал что за 1 грн/кв.м поливается 2000м2 газонов (120 дней)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и обслуживание лифтов минимум в 2-3 раза дешевле!!!!!!!!!!
    Если честно, то вообще нет желания сотрудничать с людьми которые прямым текстом заявляют, что они намерены жить за Наш счет. За Наш счет мы и сами себе можем сделать то, что Нам будет необходимо.
    Предлагаю ВСЕМ собраться в воскресенье часов на 12-13 (чтобы дать возможность всем успеть). Только необходимо присутствие НЕ МЕНЕЕ 50%,что бы вопросов больше не возникало.

Последнее редактирование: 20 дек 2013
    JoLsA, Александррр и Koschavka нравится это.
  20. В первую очередь, для принятия единого и правелиного решения необходимо подготовиться, а именно:
    узнать какой из жеков захочит нас принять или кто из жильцов захочит заниматся ОСББ;
    узнать тарифи и перечень робот которые ЖЕК предлагает, какой административный ресурс (работники, инвентарь, может техника).
    После чего можно убедить кого угодно, в том что будет и спокойней и дешевле с новим жеком.
    По поводу денег, я согласен что за создание ЖЕКА ми платить не надо, а то в дальнейшем мы будем платить за ихние стулья и инструмент для електрика/сантехника. А это не приемлимо.

JoLsA нравится это.

Поделиться этой страницей