Особенности ремонта квартиры студии

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 16 ноя 2011.

1. GIGGS

GIGGS Active Member

по роду деятельности часто бываю на ремонтах, однокомнатные студии для семьи из 2-х человек очень достойно смотрятся, как на практике не знаю, т.к. не пользовал, но на вид довольно практично, а если грамотный дизайнер все правильно распланировал, то вообще проблем не вижу...

2. customsserg

customsserg Well-Known Member

Из опыта могу с уверенностью сказать,что для сертификации продукции завозится качественный товар. Получают сертификат соответствия и начинают втюхивать продукцию совсем другого качества.
    Так делают естественно не все 100% поставщиков, но процент очень большой.

Андрей123 и tetatet нравится это.
  3. Gari

Gari New Member

Не, ну если так судить то можно думать что все подтелка...

Уже начал валять стены для воплощения квартиры студио)

FRD нравится это.
  4. Kitty

Kitty Active Member

Мда... а меня уже почти отговорили делать кухню-студио ...
    1) запахи распространяются на весь текстиль (мягкая мебель, шторы, одежда в прихожей и т.д.)
    2) влажность повышенная на кухне распространяется в комнаты (хотя для меня это не аргумент, я стараюсь в квартире всегда влажность слегка повышать).
    3) нет на кухне отдельного местечка для бесед за чашечкой чая "по душам"... (все время мешается кто-то в гостинной и телек)
    4) шум котла и вытяжки мешает в гостинной (смотреть телевизор или просто разговаривать)
    Вобщем из плюсов осталась только старая мечта и увеличение пространства... все ж таки, когда не давят стены вокруг - это легче...
    И что теперь с этими всеми минусами делать? :(

5. Gari

Gari New Member

Вот мне например, эти минусы не столь важны! Я воплощаю, как вы говорите, свою мечту в реальность, и знаю когда я буду каждый вечер возвращаться домой, мне будет приятно туда приходить.

FRD и Олеся нравится это.
  6. Олеся

Олеся Well-Known Member

Действительно!! Этот ваш единственный плюс может стать самым главным и решающим... Мы вот когда выбирали планировку, столько минусов начитались о 2-уровневой (и опасность лестницы для деток, и меньше кв.метров, и др.), но я хотела только такую!!! Поэтому соглашусь, что если "грамотный дизайнер" сделает все правильно, то вы никогда не пожалеете.

Gari нравится это.
  7. Gari

Gari New Member

Согласен с вами) Вы правильно рассуждаете;)

Олеся нравится это.
  8. Kitty

Kitty Active Member

Написала ответ, а Инет вырубился.. :( Придется писать заново...
    Так вот, я все думаю... Действительно ли это моя мечта? Или это мой воспаленный (когда-то) американскими кинофильмами мозг "загорелся"?... а на самом деле, на практике... с моей ежедневной готовкой на семью из 5 человек - это просто неудобно будет???
    Наверное тем, кто сами дома много готовят, кухни-студии не мечтаются?

9. Олеся

Олеся Well-Known Member

У меня у знакомых тоже студия (сама кв. 3-х комнатная), так они вытяжку качественную поставили, максимально низко над плитой...

10. Kitty

Kitty Active Member

А еще такой вопрос забыла...(может быть самый главный):
    Если автономное отопление, т.е. газовый котел стоит на кухне, можно ли делать студию с гостинной????
    Со спальней само-собой нельзя, это я понимаю... НО если спальни все на другом этаже, а внизу только кухня и гостинная, можно ли их объединить и не прицепятся ли газовщики со своими штрафами?

11. Gari

Gari New Member

Нет, не додолбутся если сделать правильно все вентиляционные выходы. А еще нельзя размещать котел к окну ближе чем полтора метра.

12. Arien

Arien Well-Known Member

Правда? А звідки інфа? Це тільки студії стосується, чи взагалі?

13. Kitty

Kitty Active Member

Что значит "правильно все вентиляционные выходы"? Можете дать информацию, как правильно? Или ссылку, где это найти?
    А котлы вешают сами газовщики, поэтому им виднее, куда его правильно вешать... (у нас еще пока не висят, ждем-с)

14. Gari

Gari New Member

Информацию взял из собственного опыта. Не знаю или это конкретно касается студио, - но у меня дело было так: мне поставили котел в коридоре, и вывели одну трубу на улице, а когда пришли газовщики, они выписали мне штраф и сказали: нужно вывести еще один вентиляционный выход на улице, возле газовой плиты, - "Хотя там уже была установлена вытяжка", - и еще один возле котла, + поднять в высоту первую трубу (она была у меня приблизительно где-то 20 - 25 см.). Я думаю, что я бы обошелся без штрафа, если бы мне делали разводку и установку котла газовщики, а не левые люди.

15. Kitty

Kitty Active Member

Спасибо за инфу!
    Я наверное подъеду в наше газовое хозяйство и уточню у них по нашему проекту, как должно быть. А потом уже буду делать ремонт! Спасибо еще раз за хорошую мысль!

16. Gari

Gari New Member

Да не за что;) Всегда рад помочь хорошим людям:)
    Вы уже узнавали у газовщиков как правильно?

17. irenn

irenn Member

Я когда-то жила на квартире однокомнатной, квартира-студия. Но они сделали раздвижные двери, которые встраивают во внутрь стены. Очень даже ничего смотрится и удобно. Закрыл дверь - отдельно кухня с комнатой, открыл - студия.

18. Kitty

Kitty Active Member

Еще нет... на этой неделе, надеюсь, время будет на это(у меня маленький ребенок, с ним ехать не хочу :))

Это было первое, о чем я думала...., но... такие двери нужно делать в стенах, а это уже получается, что надо делать стены...т.е. уже будет не открытое пространство :( Плюс ко всему, в гостинной тогда на проходе ничего не поставишь (возле дверей).
    Да и двери раздвижные довольно дорогие...
    Вот такая у нас планировка(там стенки с кухней сейчас нет, думаем делать или оставить все открытое):

Может у кого-то мыслишки по поводу нашей планировки будут - буду рада услышать любые.

Вложения:

19. Kitty

Kitty Active Member

Вот так получилось, если оставлять все пространство открытое:

Вложения:

FRD, Maria designer и Gari нравится это.
  20. Gari

Gari New Member

Красивенько получилось) Тока я что-то не пойму как так у вас лестница получилась?!

Поделиться этой страницей