Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Ботан

Ботан Well-Known Member

Мне нравится когда небольшая площадочка перед входной дверью выложена плиточкой - и шпильки ваши ей нипочем;)

2. Freckle

Freckle Well-Known Member

ага, площадочка да еще и на подъемчике см 3-4... мне тоже нравится. но это задачу не решает...

3. Ботан

Ботан Well-Known Member

Ну это вы загнули - плитка с раствором максимум 1 - 1,5 см

Линолеум и ламинат как раз "в ровень выпирать" будут:D

4. tetatet

tetatet Well-Known Member

а я положу везде линолеум, кроме ванной конечно, у моих родителей рисунок под дерево, широкие полосы и смотрится как ламинат, ходишь тихо по квартире, не цокая как в офисе. У кого есть интересные ссылки, давайте!!!

Kitty и Valentyna нравится это.
  5. Valentyna

Valentyna Active Member

Я тоже, наверное, положу везде линолеум, в комнату натуральный - экологично, красиво, не дорого

6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Тут сразу созрел вопрос на счёт коммерческих и полукоммерческих линолеумов - где-то слышал, что они в основном предназначены для офисных хорошо проветриваемых помещении и даже вплоть до укладки на улицах и типа из них идут испарения вредных веществ - кто что знает и какие марки посоветует?

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

1. можно подобрать неплохой ламинат и в кухню (это уже давно вопрос всего лишь от 150 грн/м")
    2. то, что Вам пишут на сайте о некритичности подготовки основания - бред! основание с перепадом +/-2мм на 2м погонных - норматив для всех.
    3. не только Смартфлором единым богат наш рынок. к примеру есть Таркетт Джаз. он много доступнее.
    3а. собирать винил на самоклейке логично только на небольших площадях. и покомнатно.
    в случае "кухня/коридор/зал" одним куском - только клеить к основанию. и никак иначе.
    ЗЫ. Просили консультации от монтажника? я Вам её дал ;-)

8. Snus

Snus Active Member

Царапины от чего?
    Единственный недостаток ламината на кухне, как по мне - его рельефная поверхность (может есть и абсолютно гладкие ламинаты, не знаю). Линолиум и плитку проще мыть.

9. Ботан

Ботан Well-Known Member

Табуретки и стулья + не знаю как у вас, у меня иногда падают ложки, вилки и ножи на пол

10. GIGGS

GIGGS Active Member

и Вы думаете ложка или вилка своим падением испортит ламинат? так нет...
    у моих друзей уже 3 года ламинат с фасками лежит на кухне и проблем нет и со стульями/ложками/ножами и т.д.;)

11. Snus

Snus Active Member

Я ножовку уронил полотном вниз, на ламинате осталась небольшая щербинка. Даже если захотеть, найти ее тяжело. Чтобы столовыми приборами ламинат повредить, их нужно с силой метать.

12. Freckle

Freckle Well-Known Member

а если сковородка? или к примеру блюдо керамическое большое и вдребезги?

не мне как раз с подъемчиком и нравится)

13. Kitty

Kitty Active Member

Фраза "натуральный линолеум" как-то не натягивается на мою реальность :) Такое действительно существует? А из чего делается?
    Пы.Сы. Я тоже хочу везде класть линолеум, кроме санузлов и прихожей.

14. Ботан

Ботан Well-Known Member

Я думаю имелось в виду под "натуральным" линолиум который не относятся к классам "коммерческий" и "полукоммерческий", не скажу что я спец по линолеуму скорее это все народные названия, но знаю точно что комнатные линолеум более тонкий (нужно лучше выравнивать пол, чтоб не было горбинок и наплывов) и более мягкий (поверхность легче повредить вмятинами и царапинами)

15. GIGGS

GIGGS Active Member

Натуральный линолеум — это самый старый и самый экологичный отделочный материал из всех линолеумов.

Кроме полностью натурального состава и экологической чистоты специалисты по строительству отмечают такие достоинства натурального линолеума как высокая износостойкость, низкая горючесть, прочность, устойчивость к истиранию, антистатичность, сильное сопротивление химическим реакциям и большой срок службы. Он не выгорает, не вытирается, не теряет первоначального цвета, сохраняя яркость до 20 лет. Из недостатков данного напольного покрытия можно отметить самую высокую стоимость в сегменте линолеумов, жесткость, хрупкость.

Натуральный линолеум может быть безосновным или быть изготовлен на основе натуральных тканых или нетканых материалов (например, джутовое волокно). В состав натурального линолеума входят такие натуральные компоненты, как: льняное масло, хвойная смола, древесная мука, известковый порошок и натуральные красители.

Freckle, Kitty и Valentyna нравится это.
  16. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

как специалист подскажите пожалуйста какой качественный ламинат и плитка в кухню и в коридор, только не глянцевая, а матовая, чтоб поменьше следов оставалось?*???

17. GIGGS

GIGGS Active Member

Я по плитке не специалист и подсказать не могу, по ламинату легко: смотрите на таких производителей как Quick-Step, Pergo, Balterio, HDM Elesgo, Witex, Parador. Качественный материал, который будет долгое время Вас радовать и проблем с ним не будет.

18. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

я очень хочу темный ламинат, это выгодно(качественно)????

19. GIGGS

GIGGS Active Member

разница в цвете не влияет на качество, а вот на уборку да, т.к. на темных декорах пыль очень видна и соответственно мыть такой пол нужно будет чаще, если Вас это не пугает, то берите проблем не будет.

20. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

вот это я и хотела услышать спасибо за совет!

Поделиться этой страницей