Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. К13k

К13k New Member

Не в обиду SVY, но последствие ее кастрюли это после кипячения не моется кастрюля, а набирается вода и кипятится. Любая вода, к-рая не очищена химически( антибиотиками...) имеет осадок- накипь.

2. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

А у меня еще вопрос по ремонту :)
    соседи, у кого есть скидочная карточка Эпицентра? Может у кого есть скидки в других строительных магазинах?

3. the_majestic

the_majestic Active Member

Я с Вами согласна, но поверьте - то, что у Софии - это слишком. Я сейчас пользуюсь тоже артезианской водой, пока живу в другом месте: осадок вроде накипи есть даже, если ПРОСТО воду налить в металлическое ведро и она просто ПОСТОИТ. Есть осадок, налет и тому подобное, НО не такой!
    Т. е. я тоже понимаю что артезианская вода - не вода из крана в Киеве, и что для нее абсолютно нормальным есть небольшой осадок, но то, что у нас в доме - это именно ненормально)

Ладно, рассказывать можно долго, перееду в ближайшие дни - расскажу, как лично у меня оно будет.

Вот даже тема специальная есть: ищи - не хочу ;)
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/11/page-10

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
    NaliVadik и SVY нравится это.
  4. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

5. SVY

SVY Well-Known Member

Я сегодня получу телефон их главы ОСББ и все у него спрошу. Летом я разговаривала с бухгалтером комплекса на Яблуневой, она сказала,что это возможно, но надо сделать ряд вещей, которые они за нас не сделают -ревизию, комиссию, оценку...Это только можем мы сделать. Для этого надо собрать группу активистов, среди которых будут строители, бухгалтера, чтобы мы могли все верно перепроверить
    ))) не обижаюсь. Средство Эмвей -это мойка по-вашему? Как кастрюля для детских вещей может не мыться? ))))
    Плюс, помните , я летом писала о том, что у нас накрылся бойлер? К нам приехали ремонтировать по гарантии , раскрутили, а из бойлера куски вот такой вот херни посыпались , как в кастрюле. Мы заплатили 160 или 180 грн ( не помню точно) за подчинку. Я тогда пошла в ЖЕК с вопросом по поводу фильтра и что же нам делать, может кто-то компенсирует? Они ничего не ответили. Сейчас у нас бойлер опять не работает, ждем опять мастера. Мастер нам сказал,что проблема с водой, и какая-то деталь в бойлере будет покрываться этой ржавчиной...

Nargez, NaliVadik и Zzzeebra нравится это.
  6. 280685

280685 Member

Вторая очередь еще какие-то вопросы кроме выше изложенных к жэку и застройщику будут?
    И нас только 7 будет или еще кто-то прейдет?

7. drrings

drrings Active Member

Кому то со второй очереди звонили по поводу арок на кухне???????

Пока не знаю. Я на роботе, если получиться вырваться, подъеду...

8. 280685

280685 Member

нет, а что?

9. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

А что уже с арками не так?!!

10. 280685

280685 Member

Здравствуйте, соед. А что с аркой не так? Что сказали убирать?

11. 280685

280685 Member

Вопросы по 1 и 2 очереди1. Газ.
    1.1. Устранены ли все замечания газовщика. Когда и Как информировали инвесторов сделавших перепланировки. Полный отчет. С номерами квартир и перечнем ошибок.
    1.2. Сроки газификации домов по ул. Выставочная 12,14. Реальные. А не очередные обещания. (Декларация о готовности обьекта к эксплуатации Серия КС 143132601159 от 17.09.13г., тех паспорта датированы 18.08.13г.) Сейчас декабрь 2013г.

1.3. Пути решения вопроса по газификации домов.
    1.4. Сроки поквартирного подключения газа.
    1.6. Сроки по запуску индивидуальных котлов. Индивидуальные котлы прописаны в тех паспорте значит они должны быть работающие. Жильцы сами не покупали котлы, они были по проекту за покупку котлов отвечал застройщик. И пуск котлов должен осуществлять застройщик. Либо доверенное лицо.
    1.7. Письмо от инвесторов в газовую службу Бориспольского р-на. письмо Меру Борисполя. Письмо в горадминистрацию Борисполя от ЖЕКа и Застройщика, инвесторы готовы подписать такие письма.
    2. Электроснабжение комплекса.
    2.1. Результаты письма в Рес будет ли 2 линия.
    2.2. если ответ Рес отрицательный еще письма туда, в Администрацию, Меру Борисполя.
    3. Генератор.

3.1. Сроки установки генератора. Который будет подстраховывать на случай, отключения газа. Но это не панацея и нужно добиваться выделения резервной линии.

4. Отопление подьездов 2 очереди

5. Запуск лифта.

5.1. Когда заработает Лифт (тех паспорта датированы 18.08.13г. Декларация о готовности обьекта к эксплуатации Серия КС 143132601159 от 17.09.13г.)

5.2. Диспетчеризация лифтов 1 и 2 очереди.

6. Кодовые замки на входные двери в дома 2 очереди согласно техпаспортов.

7. Фильтры на обещанную «артезианскую» воду.

8. Расчет тарифов. (калькуляция и ее подробное обоснование)

9. Полный перечень вопросов и услуг за которые отвечает жек.

10. Требование жильцов пустить на территорию комплекса Апельсин.

11. Пульты на шлагбаум, охрана комплекса, ворота на выезде за домом 7/1

12. Козырьки над подьездами первой очереди.

13. Благоустройство подьездов 2-й очкреди. (сроки)

Уважаемый застройщик и представитель жэка ждем Вас в суботу 14.12.13 возле жэка в 10.30. С ув. Жильци 1 и 2 очереди.

Nargez, NaliVadik и SVY нравится это.
  12. drrings

drrings Active Member

С коридора на кухню в дверном проеме сделана арка. Позвонил Сергей с ОП, сказал что незя.....(сегодня утром был у него, говорил что все устранено, и только ждут инспектора...После обеда в ЖЕКе сказали тоже самое, и тут нате, пожалуйста)

280685 нравится это.
  13. Tatiana Sun

Афигеть! следующий этап: "У вас стены поштукатурены не слева направо" или "У вас потолок сильно белый"...
    надо было газ подключать вовремя, как по паспорту БТИ - в июне. тогда бы ни арок не было, ни стен, ни проблем!!!
    P.S. теперь и я в черном списке. принимайте в общество козлов отпущения!

Симона и SVY нравится это.
  14. drrings

drrings Active Member

Фигня, Почитал ДБН.... Следующий этап - отсутствие форточки на кухне, между котлом и стеной не 2 а 1 см, а кто плиты поставил, отодвигайте на 7 см от стены..... Кстати, у кого двери на кухню без решетки снизу тоже не проходят по ДБН.
    Поеду завтра в ОП узнавать что к чему, и почему требования к квартирам меняются по 10 раз на день.

З.Ы. на сколько я знаю у нас большая часть квартир с арками на кухню....

Симона, SVY, vol4ik2007 и ещё 1-му нравится это.
  15. Tatiana Sun

кстати, при чем тут отдел продаж? и кто им сказал, что арки нельзя, если газовщик не приезжал?

Последнее редактирование: 11 дек 2013
    vol4ik2007 нравится это.
  16. drrings

drrings Active Member

Звонил Сергей, при чем ОП без понятия, но они собирают документы собирают для газовщиков

17. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Monita– просьба так же к тарифам вывесить финансовое обоснование к каждому тарифу, мне сообщили что в ЖЕК оно имеется, спасибо!

Nargez, NaliVadik, SVY и 3 другим нравится это.
  18. 280685

280685 Member

Знаете у меня тоже арка,но что нельзя никто не говорил у всех так, Давайте в суботу зададим эти вопросы все, сколько из нас ИДИОТВ будут делать. Б-я они эти ДБН в глаза хоть видели, там что не строители, а чурки, не русскоязычные работают? Завтра буду звонить в Оп и выяснять что за х-ня

vol4ik2007 нравится это.
  19. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Соседи, у кого остался строительный унитаз(то есть для строителей на время ремонта)-постучитесь в личку, пожалуйста, купим.

20. 280685

280685 Member

Так может в следующий раз скажут смойте штукатурку она огнеопасна и плитка не правильно лежит, а теплый пол вооще нельзя. сколько этот маразм будет продолжатся????????????????????????? Вторая очередь. Срочно все приходите в суботу на собрание, хватит просить, надо требовать,то за что мы заплатили деньги. Иначе писать в прокуратуру, налоговую, архитектурную службу, которая выдала декларацию о вводе в эксплуатацию.

lewa, Nargez, NaliVadik и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей