Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

Спасибо за ответ! а что насчет отопления подьездов? еще на этапе инвестирования обещали отопление до третьего этажа.

Последнее редактирование: 11 дек 2013
  2. the_majestic

the_majestic Active Member

Очень интересный момент. А кто-то из вашего дома возил воду на анализ, не отписывались они на форуме здесь? Можно было бы сравнить 2 документа

3. Monita

Monita Member

Это касалось прихода Инспектора, сервисную службу вы вызываете когда вам удобно. Мы в свою очередь отвечаем за пуск газа в квартиры. Котлы это ВАША собственность и вы за них платили. Соответственно ВАМ и смотреть работает ли нормально котёл или нет, и решать это понятное дело с Сервисной организацией, на которой лежат гарантийные обязательства.

4. Макс

Макс Well-Known Member

Наша соседка по этажу Анна К. как раз и возила
    "но так как сама занималась вопросом воды (полистайте, кто новенький, форум), а именно - возила на анализ в Киев и холодную и гарячую, могу сказать - не требуйте от людей отмены законов физики и химии!"

5. Тесса

Тесса Well-Known Member

Котлы висят уже давно и по какой срок они еще на гарантии ? Гарантия считается с момента покупки, установки или с момента когда котел запустили?

6. Анна К

Анна К Well-Known Member

Я возила воду. В институт, в сертифицированую лабораторию. Так что за результаты отвечаю.

NaliVadik, Симона и SVY нравится это.
  7. 280685

280685 Member

Простите, а если у меня трубы возле калорифера потекут то куда мне обращатся как жильцу тоже не вжек?
    Хорошо тогда на собрании я попрошу жэк дать полный перечень услуг, который нам оказывают и какие вопросы в компетенции жэка. Благодарю

Да и попрошу жек и застройщика согласовать вопросы, а то был сказано на собрании, что насчет сервисной службы по котлам, будет обзванивать жэк.

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
  8. the_majestic

Но София живет тоже в 10м- доме, или я что-то путаю?

9. Monita

Monita Member

280685, я не понимаю чего вы хотите?))
    ЖЭК не будет отвечать за эксплуатацию котлов в ВАШЕЙ квартире, это ваше имущество. Все недостатки в работе устранят люди которые их устанавливали, дальнейшая эксплуатация вашего котла дело сугубо ваше, можете пользоваться услугами компании которая занималась установкой, либо найти другую.
    ЖЭК не касается работы индивидуального отопления, соответственно никто с вас плату за это брать не будет в ЖЭКе.

10. the_majestic

Классное выражение :)))) У Вас проблемы? Что-то не устраивает в комплексе Новосельцево? Идите-ка Вы в ж..... ЭК :)

NaliVadik и SVY нравится это.
  11. Monita, хотелось бы понимать, чем тогда занимается ЖЕК? Или Вы только зарплату получаете и платежки выписываете. Хотелось , чтобы на собрании представили калькуляцию на ЖЕковское содержание. На..... нам такой ЖЕк, который только платежки будет выписывать.
    Я так понимаю, для 2-й очереди: газ сами заключаете и сами платите, э/э сами заключаете и сами платите. Вода будет идти через Жековскую квитанцию, уборка территории и что еще?

Monita и SVY нравится это.
  12. Александер

Александер Well-Known Member

София а возможно ли нам присоединиться к ОСББ той же яблуневой? Если они делают обслуживание, пусть наши дома берут на баланс...

Хозяйка нравится это.
  13. SVY

SVY Well-Known Member

Нет 8-й, но какая разница... Вода везде одинаковая и проблема в том,что просто если Вам не нужно ,чтоб постоянно стояла кастрюля с кипяченной водой, то вы никогда не обратите внимание на ржавчину)))

Я сегодня получу телефон их главы ОСББ и все у него спрошу. Летом я разговаривала с бухгалтером комплекса на Яблуневой, она сказала,что это возможно, но надо сделать ряд вещей, которые они за нас не сделают -ревизию, комиссию, оценку...Это только можем мы сделать. Для этого надо собрать группу активистов, среди которых будут строители, бухгалтера, юристы ... чтобы мы могли все верно перепроверить, чтоб не оказалось, что мы не имеем ряда юридических оснований. Есть таковые? Инфу про ОСББ на Яблуневой выложу завтра или расскажу на собрании

14. the_majestic

Нет-нет, подождите, это важно. Непонятно же почему так - вода-то из одного источника. Как-то странно: в превой очереди общее отопление, во второй - индивидуальное, в 8-м доме ржавая вода, в 10-м - нормальная.
    Просто как-то.... пойдешь в тот же ЖЭК - вода ржавая, почему? что? как? сделайте что-то! А они тебе анализ воды - тык под нос - с водой все нормально, ставьте фильтра. Нужно понимать причину, почему такая ситуация, откуда она такая ржавая течет, где такой становится. Тогда хотя бы понятно станет на что опираться, и что требовать. И так воюем без конца - одним вопросом больше, одним меньше, но вода - это достаточно весомо. А то потом реклама по телеку: "В России каждый день гибнет одна стиральная машина. Вместе - это более миллиона машин в год" :))) А еще бойлеры, трубы, чайники - не хочется каждый год менять) проблема ведь не в кастрюльке совсем) если в кастрюльке такое - то что в том жде бойлере? стиралке? в них не каждый день заглядываешь)

Nargez, NaliVadik и SVY нравится это.
  15. 280685

280685 Member

Я покупал квартиру с газом и работающим котлом, отдельно за котел ничего не доплачивал. То есть котел должен работать, априори. И это проблемы застройщика или жэка или кто там у Вас отвечает за это. За обслуживание мы уж сами разберемся. Но в квартирах должно быит тепло. Почитайте в конце концов техпаспорта.

Да будьте любезны подготовте перечень вопросов, которыми занимается жэк и сколько что стоит. Тоесть калькуляцию. Штатное расписание ПП НИка. (чтоб мы могли видить есть ли у нас свой сантехник, электрик и.тп.) Благодарю.

Nargez, NaliVadik, SVY и ещё 1-му нравится это.
  16. Тесса

Тесса Well-Known Member

По услугам с Жеком мне все понятно есть договор который я подписала . Но пока в доме отсутствуют некоторые услуги как Газ то все таки Жеку , застройщику проще это все организовать до полного пуска услуги.

секция 7/1

17. 280685

280685 Member

А мне не совсем понятно в додатке 1 к договору там только стоимость водопостачанн, водовыдведення вивоз мусора, уборка територии и подьезда. Меня интересует вопрос если у меня кран потечет к кому мне нужно будет обратится, если трубы возле калорифера будут течь, куда обращатся или самому брать разводной ключ и крутить?

Nargez, NaliVadik и SVY нравится это.
  18. Тесса

Тесса Well-Known Member

Наверное как и в Киеве обращаетесь в Жек и все равно потом слесарю плотите

19. Monita

Monita Member

В ЖЭКе есть тарифы, которые были переданы на согласование в сельсовет.
    Сегодня-Завтра развесят в подъездах для вашего понимания

Хозяйка нравится это.
  20. Так вот, я и хочу знать, как считаются эти тарифы(к а л ь к у л я цию). С П А С И Б О.

Nargez, Хозяйка и the_majestic нравится это.

Поделиться этой страницей