ЖК "Никольский", с. Петропавловская-Борщаговка, ул. Черкасская, 10,12, ООО «Компания «Парадиз»

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Yuliya.S, 29 ноя 2012.

1. andrusha

andrusha New Member

Всем привет
    По поводу договора. Сам не подписывал и знаю еще как минимум 4-5 человек которые не хотят этого делать на "таких" условиях.
    Может соберемся на выходных для уточнения условий. Пусть расскажут с каких таких соображений родился данный договор. Пусть приводят своих "юристов" которые составляли "договор" для разъяснения непонятных моментов.
    В любом случае надо собираться для проявления всеобщего недовольства. Если не последует адекватного ответа с их стороны, тогда на месте можно будет написать письмо в сельсовет.
    Жду от Вас комментариев

Ilnytska M, Koschavka и Рикки нравится это.
  2. Koschavka

Koschavka New Member

Привет, соседи!
    Согласна с последним комментарием, нам надо говорить о том, что нас не устраивает. Я тоже считаю, что наши права очень ущемлены в "договоре" и надо их отстаивать. Так что на счет собрания? Когда и где?

andrusha нравится это.
  3. Рикки

Рикки Member

Cоседи!
    Предлагаю встретиться в эту субботу в 11:00 в/или возле 42 офиса. Если вы верите, что Сергей придёт на собрание сам или с "юристом", то можете его пригласить. В прошлый раз я приглашала- он не пришёл, а в отделе продаж мне сказали, что он за границей.a podymat?

Последнее редактирование: 9 дек 2013
  4. andrusha

andrusha New Member

Я за встречу в эту субботу в 11:00. Завтра позвоним Сероне и попросим поприсутствовать его вместе с "создателем" договора. Главное чтобы собралось норм количество человек.

5. Banderillero

Banderillero Member

5-х власників квартир я можу повідомити.

6. Koschavka

Koschavka New Member

Всем привет. Я говорила с Сергеем, он ждет нас всех с нашими вопросами на 10.00 в субботу. Всех прошу не опаздывать и быть обязательно, это в наших интересах! Будем бороться за справедливость и наши права в договоре.
    Ребята, кто уже живет в нашем доме, по возможности распечатайте объявление о собрании и повесьте в подъездах. Так же прошу передать кто кому может устно.

7. Рикки

Рикки Member

Давайте всё-таки на на 11:00 в субботу, т.к. не приедут вовремя те, кто ещё не живёт в доме.

8. Koschavka

Koschavka New Member

Рикки, я с Сергеем уже договорилась на 10.00, на 11.00 он не захотел. Так что все-таки давайте собираться на 10.00 в субботу.

9. shejla

shejla New Member

Мы тоже не подписывали договор. Я вообще не понимаю, кто мог подписать договор на ТАКИХ условиях!
    "ЖЭК" работает "прекрасно" - мусор вывозят, когда вокруг бака собирается изрядное количество пакетов с мусором, снег нигде не убран! А вот из Львовоского, наблюдала, как ехала снегоуборочная машина. Кто знает, какой ЖЭК обслуживает комплексы застройщика "Львовского"? Насколько я понимаю, КВЭД нашего ЖЭКа не предусматривает предоставление услуг, указанных в договоре, а значет договор является никчемным (я не юрист, но вроде, так).
    Объявления сегодня расклею.

10. Рикки

Рикки Member

ЖК "Львовский" обслуживает ТОВ "Управдом Петропавлівський" (с.ПП Борщагівка, вул.Львівська, 3, оф.4).
    Директор- Михайленко В.В. Этот ЖЕК работает с мая 2012 года.

А у нас снег не убирается потому, что:
    1. Убирать его некому. Наш "дворник" - старый, хилый и слабый человек, душераздирающее зрелище. Сергей и здесь съекономил.
    2. У нас нет ЖЕКа. Есть Сергей, который занимался и занимается продажей земли, арендой и т.д.
    http://www.zemli.com.ua/oblasti/info-89826.html?PHPSESSID=8bf2f5664ffa18b84ebf75433abbbebb
    http://hotpro.ua/realty/id84294
    http://www.ozimka.com/users/1804/
    http://www.aviya.com.ua/realty/id853.htm
    http://www.voborote.ua/Item.aspx?id=301695

Он же не против подобрать то, что само на шару идёт в руки- наша квартплата.
    А за какие заслуги Анна Петровна пожаловала ему "на кормление" наш дом?

Последнее редактирование: 11 дек 2013
    Orho нравится это.
  11. Orho

Orho Active Member

Действительно, этот ЖЭК просто легальное прикрытие сбора дани с жителей.

Единственные услуги, которые он согласен оказывать – это вывоз мусора. Два контейнера по 1,1 куб.м 3 раза в неделю – это около 800 гривен в месяц (60 грн./куб. м.: http://green-galaxy.prom.ua/g2451584-vyvoz-musora ). Еще освещение мест общего пользования (МОП), но это не больше 1 тыс. грн.

А вот доход существенно больше. Общая площадь 5610,2 кв. м. (4084,3 кв. м. – жилые помещения, нежилые 1525,9 кв. м.)*4,94= 27714,39. Если мы отнимем расходы и налоги, то всё равно большая часть дохода пойдет на админрасходы и«послуги з управління» – зарплату Ляшкевичу! Если бы ЖЭК реально оказывал услуги (убирал дом, вывозил снег, отапливал МОП), он бы оказался в шаге от банкротства! ЖЭК на 82 квартиры нерентабелен, если он реально оказывает услуги!

И самое главное: ЖЭК оставляет за собой право неограниченно повышать тариф (10, 20 грн. за метр – сколько сможем платить!) при изменении любых своих расходов (а зарплата Ляшкевича – это ведь тоже расходы, не так ли?). А еще он может навязывать нам сколько угодно доп. соглашений с любыми расценками. Ну, например, обслуживание домофона – жутко затратная услуга, не входящая в перечень услуг. А давайте мне по 300 гривен с квартиры!Не хотите? А это «Відхилення від сплати за будь-які інші спожиті послуги» с немедленным отключением воды (пункт 3.3.6).

Светлана Лебедева, JoLsA и Рикки нравится это.
  12. JoLsA

JoLsA New Member

Я буду

13. Рикки

Рикки Member

Я тоже.

14. Добрый день, уважаемые соседи!!
    Хотел бы узнать к какому "общему знаменателю" пришли на собрании? Договорились ли учесть все замечания и пожелания в договоре?

15. Orho

Orho Active Member

1. Ответа на вопросы по ТОВ получено не было. На каком основании действуете? «Есть доверенность, но вам её не покажу!» Почему оформлено на жену? Почему основной КВЕД – аренда? «Это моё личное дело!» Ну и т.д. и т.п.

2. Нам всё-таки показали структуру тарифа. 4,94 – это «голый» тариф без НДС, так что реально нам предъявят к уплате 6 грн. Причем в этот тариф включен полив газонов (1 грн. на кв. м.) и энергоснабжение лифта (1,04 грн. на кв. м.) – которых нет, и не будет, поэтому эти деньги идут в карман Ляшкевичу.

3. Сам Ляшкевич на собрании несколько раз выбегал из офиса с истерикой «Я вас брошу!». Да, да, серьезно – нам тяжело будет найти человека, берущего деньги ни за что! :bravo:Но требования по договору всё-таки записал. Шанс исправить договор мы ему пока дали, но он им вряд ли воспользуется

Последнее редактирование: 14 дек 2013
  16. GGG

GGG New Member

Уважаемая инициативная группа ЖК «Парадиз». Прошу учесть, что не все владельцы квартир (ваши соседи) согласны с вашими требованиями от
    ТОВ «СофияБудСервис»,промониторив цены вблизи расположенных кварталов, а именно ЖК «Львовский», ЖК «София», ЖК «Чайка», пришли к тому, что у нас адекватная ценовая политика. Но если вас господа, не устраивают данные тарифы, тогда возьмите на себя обязанности, оперативно создайте ОСББ , потратьте свое рабочее ,занесите взятки во все нужные инстанции ( с кармана инициативной группы) и пожалуйста сделайте это ОЧЕНЬ быстро, так как благодаря вам ТОВ «СофияБудСервис» изъявила желание остановить свою деятельность, в результате чего мы остаемся без коммуникаций. Мне не хочется праздновать Новый год без света, газа и воды, а многие люди занимаются ремонтными работами и данные коммуникации и очень нужны.
    Прежде чем начинать боевые действия и вести за собой массы, подкрепитесь поддержкой, мало кричать махать руками, за каждыми словами должны быть действия, я очень сомневаюсь, что у Вас хватит сил, денег и связей, для создания ОССБ. Своими криками Вы оставите нас без света, газа и воды, но вряд ли у Вас хватит сил восстановить это в короткие сроки. Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2013
  17. Orho

Orho Active Member

To GGG
    Уважаемый господин Ляшкевич! В том, что это именно вы сомнений нет – только вы можете знать инициалы и фамилию человека, кот. больше всего возмущался – т.к. жители еще в основном не знакомы.

Вас не устраивают обоснованные претензии жителей к договору и ценам? Тогда прямо так и пишите – не надо прикрываться некими жителями, кот. всё устраивает. На собрании присутствовало больше половины собственников квартир – и таких мыслей не высказывал никто! И не стоит нас шантажировать – закон на нашей стороне!

P.S. Публикацией персональных данных жителей вы нарушаете правила данного форума. Всех, кто это читает прошу жать на кнопку «пожаловаться».

Ilnytska M нравится это.
  18. JoLsA

JoLsA New Member

Я была на собрании, и на 80 % оно прошло достаточно спокойно, договор который был изначально, был составлен не юристом, т.к. уж очень много там правок. Мы обсудили пункты , и разъяснили , что не устраивает. Как показалось мне , Сергей вполне понимает, что договор должен быть 2-х сторонним , а не мы ни должны ничего , а вы просто платите по тарифам... Должен быть сервис, за который нужно платить, а не пальцем в небо. И предыдущие затраты, поддержали все присутствующие, что нужно покрыть.
    Если вдруг Сергей "потух" только из-за пары явных претензий и вопросов.... Ну не знаю даже.
    Я так понимаю собрание 18-го декабря ,в среду ? В котором часу? Суть собрания?
    Спасибо!

19. Рикки

Рикки Member

"Девушка" GGGGG-Евгения! На клавиатуре много букв и незачем создавать клон "GGG"- назовитесь сразу именем начальника ЖЕКа Ляшкевича. Вам надо было бы поприсутствовать на собрании, выслушать других и высказаться самой. 18 декабря- рабочий день. Хочется собрания- согласуйте с другими участниками форума и повесьте объявления.

Не обязательно создавать ОСББ, в округе много ЖЕКов готовых и способных взять на обслуживание ещё один дом. ЖЕК не обеспечивает бесперебойную поставку электричества, воды и газа. По газу у нас договора с Киевоблгазом, за воду отвечает ТОВ "Петропавловский", а за электричество- Киевоблэнерго.
    Если нет аварии внутридомовых сетей, то это слава Богу, а не ЖЕКу, ведь по этому "Договору" ЖЕК не обеспечивает устранение аварийных ситуаций, обслуживание стояков и вентиляционных каналов.

Последнее редактирование: 16 дек 2013
    Banderillero нравится это.
  20. shejla

shejla New Member

Господа, смотрю я на весь этот ЦИРК и понимаю, что это пустая трата времени. Думаю, что ни у кого из нас этого времени нет - у всех "ремонты-переезды", а тут еще нужно с ЖЕКом бороться. Возможно вопрос преждевременный, но я думаю, по итогам собрания 18 декабря он все равно возникнет: у кого-нибудь есть хороший юрист, специализирующийся на хозяйственных делах? У меня есть сильный юрист, но его основной профиль уголовные дела, а хотелось бы именно специалиста, который, зная все тонкости, быстро разрешит это дело.

Поделиться этой страницей