Обещали до конца декабря подключить газ и электричество, но отопление могут запустить только весной после потепления
Тогда советую обратиться к независимому специалисту, если мне не верите. Стены там частично из газоблока, а частично из монолитного бетона. Посмотрите в интернете, какие у этих материалов коэффициенты теплопроводимости. Я не предполагаю, я это уже неоднократно наблюдал
А входящий автомат можно заменить на более мощный? От кого такая свежая инфа и кто, и что 11 декабря подтвердит?
А входящий автомат можно заменить на более мощный? --- добавлено: 5 мин. назад --- Скорее всего проводка заведенная нам в квартиру соответствует входящему автомату (25А, 5.5 кВт), т.е. его замена может быть чревата перегоревшей внешней проводкой. Кроме того исходя из 230 кВт на дом получаем на 80 квартир в час пик по 3 кВт на квартиру что меньше имеющихся 5.5 КВт на входном автомате.
Во-первых, квартир всего 86 плюс цокольные помещения. Вообщем, я так понимаю, что на дом нужно 400-500 кВт. Значит буду поднимать этот вопрос с застройщиком...
Кстати есть информация, что в точке Савочки из 630 кВт на 6 линий используются только 2 линии т.е. должно быть свободно 400кВт.
Не ровняйте мощность 3фаз и 1фазы это две большие разницы, и тем более 2-3 точки подключения. Прежде чем говорить о 220 кВт нужно видеть проект и не забывать о токе который играет важную роль! в мощностях.
Если сечение провода (медного) 10-16мм2 то по таблице максимальный ток 70-85А, что соответствует мощности 15-18 кВт. Автомат нужно брать меньше с запасом. Да и еще не исключено что на этом же проводе весит весь стояк (соседи), тогда эта нагрузка делиться на всех подключенных. http://electro.narod.ru/tables/current.htm Лучше проконсультируйтесь с электриками которые делали вам проводку
была сегодня на стройке..... У МЕНЯ ДО СИХ ПОР НЕТУ БАТАРЕИ!!!!! меня одну игнорируют? неужели не успеют подключить газ и свет до морозов???