Теплые полы

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем huligan, 17 янв 2012.

1. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

vlrvvv, число 300 вычитал на форуме (выше указанном), в гугле не перепроверял... спасибо за инфу

2. Лаврин

Лаврин New Member

Ну, для кухни или, тем более, санузла, определиться с тем, где что будет стоять и не двигать в дальнейшем - точно не проблема:) . И если под плитку положить маты повышенной мощности, то в санузле, где батареи не предусмотрены, тепло будет даже в самую лютую зиму.

3. rembrant_41

в санузле и так холодно быть не должно даже без отопления, так как источник холода - окна и внешние стены.
    санузлы как правило делают внутри - соответственно нет источника холода.
    повышенной мощности ставить нет необходимости.

4. Лаврин

Лаврин New Member

Не знаю, что там делают "как правило", но у меня в квартире санузел у внешней стены, и это самая длинная в нем стена (панельный дом 83-го года, чешка). Так что повышенная мощность очень даже кстати - греет и душу и ... ну, Вы поняли:D

5. letavi

letavi Active Member

rembrant_41, можна Ваш контакт, так как тоже планирую водяной подогрев пола

6. rembrant_41

мда. в Вашем случае это очень даже правильное решение)))

letavi, написал в личку

7. bobrik

bobrik Active Member

Соседи, подскажите, кто себе ставил электрические теплые полы... купил я эл. теплый пол (маты, пр-ва Devi), человек, который кладет плитку, говорит что для теплого пола нужна еще теплоизоляция, в инструкции к полу, в интернете, по поводу теплого пола в матах, не нашел ничего по поводу этой теплоизоляции... собсно вопрос, нужна она или нет?

8. MMM

MMM Active Member

Подскажите, пожалуйста, если поставить полотенцесушитель и водяной теплый пол в санузле с автономной системой отопления (котел), то возможен вариант работы только как батареи(т е в зимний период)? Или может какие-то другие есть варианты наиболее приемлимые? Как лучше установить,подскажите, пожалуйста. Спасибо.

9. rembrant_41

если у Вас автономное отопление, то теплый пол и полотенцесушилка подключаются к системе отопления - когда захотели, тогда и включили.
    при желании можно отключить любой из элементов не влияя на работу остальных...

MMM нравится это.
  10. monster

monster New Member

Если у Вас не первый этаж и не балкон то теплоизоляция желательна но не обязательна, а если же балкон либо снизу нет теплых соседей то нужна теплоизоляция так как без нее большой процент тепла будет уходить вниз. Теплоизоляция в данном случае будет служить барьером для потери тепла и не важно нагревательный мат у Вас или кабель.

11. bobrik

bobrik Active Member

Дабы не в ущерб высоте пола, что посоветуете в качестве теплоизолятора?

12. monster

monster New Member

Для теплого пола теплоизоляция стиродур или пенополистирол, все остальное (фальга и т.д.) выкинутые деньги на ветер. Хотите теплоизоляцию - придется поднимать уровень пола. Если нет такой возможности - закладывайте больше мощности на 1 м.кв.

13. Жорж

Жорж Well-Known Member

Если высота очень критична, попробуйте пенофол или алюмофон, но, чтобы в качестве защитного слоя алюминиевая фольга (только НЕ ПЛЁНКА). Проверяется элементарно зажигалкой - ставите теплоизолятор над огоньком защитой вниз, если плавится защита - фуфло, если плавится за защитой - надо брать, это говорит о том, что защита выполнена из тонкого слоя металла.

Maruk нравится это.
  14. MMM

MMM Active Member

Спасибо Вам большое за ответ, наверное так и будем делать!

15. inha

inha Member

Подскажите сколько стоит положить теплый водяной пол со всем подложки? Ну хоть примерно - 5-6 тыс. грн. или 5-6 тыс. $?

16. rembrant_41

дайте больше информации - площадь, сколько помещений.
    в среднем 220-250 грн на 1 кв.м.

17. inha

inha Member

Кухня - 8, лоджия -3, ванная - 3

18. rembrant_41

написал в ЛС

19. Max55

Max55 Member

У меня теплые полы только в ванной комнате, а можно их везде положить? Если у меня паркет в гостиной.

20. Андрей123

Андрей123 Active Member

рискованно

Поделиться этой страницей