Документов нет у первой волны. Может есть "андеграунд" волна, или "блатные внеочередники": но я не знаю счастливых обладателей документов.
Та нам не привыкать к обещаниям. Обещать не значит жениться. Здесь на ВО самая подходящая поговорка: Семь раз отмерь, один раз отрежь! Потому так все долго, зато , надеюсь, качественно
просто я к тому, что если у них задержка, то свои мы до НГ можем не увидеть, а так хотелось в руках уже подержать.... свои... родные... наконец-то))))
да уж... про "шишки" от труб отопления в полу, про установленные _на оборот_ батареи... это ж все мелочи
alex001, alex001, alex001, alex001, alex001, alex001, alex001, да не вопрос!!! всегда готов показать! пока в коробках висели не обращал внимание, а как котел стали запускать так и сразу видно стало, что решетка радиатора ( должна быть в верху) находится снизу. а про электрику ... поставили коробку под 9 пакетников - а проводов "групп потребителей" тоже 9. т.е. либо не ставить входной автомат либо увеличивать коробку (я поставил 12ку вертикальную) про освещение тоже... ну так дорого было бросить не 2х жильный провод, а 3х ? теперь выдираю провод на выключатель, идуший от коробки замурованной в штукатурке и ложу трех жильный. сразу появляется возможность поставить двух клавишный выключатель. потолки... перепад высоты "играет" 5-7 см ех... молчу. не чего расстраиваться. и так день пролетел впустую - на стройке ничего не сделал.
Товарищи у меня температура в однокомнатной квартире выше 17 градусов не поднимается, температуру на котле на радиаторы поставил 85 градусов... Подозреваю что не правильно произведены тепловые расчеты, нужны радиаторы побольше...
У меня кабель для телевидения когда строители делали штукатурку стен или заливку стяжки, замуровали. Понял это только недавно, думал, те пучки кабелей, что висят на лестничной клетке, еще каким-то образом будут заводиться в квартиры, а оказалось, они идут из квартир. Теперь, если начну доставать из бетона, боюсь нарушить интернет-кабель (хоть его оставили).
Электричество уже подключили, только сказали обязательно проверить фазировку, был случай 380В подавали. Газ вроде сегодня . Что делать дальше непонятно надо воду запускать в радиаторы Как это делать и кто это делает непонятно к кому обращаться Та же фигня и с запуском котла. Какие дальнейшие действия кто знает отзовитесь.
Если телевизионные торчат на лестничной клетке, то, думаю, замурованы в квартире и интернет и телевизионный.
UTP кабель - для подключения домофона Коаксиальный - для интернета от махимума нет я очень недоволен как сделали ввод коммуникаций. если пожелаю другого провайдера - то прийдется бросать короб и долбить стены. а вот СКС по квартире я таки сделаю
т.е. 8-жильный кабель, введенный в квартиру - это для домофона? Интернет по нему не зайдет? Еще есть 2-жильный, как будто для радиоточки - для чего?
Можно же спросить у главного инженере, что за провода и не гадать? Только с ним сейчас связи нет, тел молчит. Мои строители вчера сказали, что один кабель на ТВ, второй интернет. Сейчас я уже сомневаюсь, после ваших коментов. Вчера вечером подключили котел, газовщик сказал, что нужно несколько дней, для того что бы в квартире было более-менее тепло: дом сырой и холодный, и еще далеко не все квартиры с теплом. счетчик газовый работает тихо (была инфа, что сильно жужит).
а у меня котел "бабахает" один раз на 10 включений идет запаздывание зажигаия и при большом скоплении газа в камере идет минивзрыв. а счетчик ... ну да поскрипывает немного. но не проблемно .
ого, вы в сервис еще не обращались? Глав инженер сказал, что два кабеля внизу возле входной двери, это кабельное и интернет, а домофон - кабель торчит сверху над дверью.
а у когото уже поставлено на сервисное обслуживание ? был только запуск. и в акте написано "эксплуатация не возможна так как идет ремонт в доме" странно а я думал, что над дверью выведен звонок дверной. если это домофон. то почему бы и батарее на потолок не повесить ?