Нам удалось зайти в первый подъезд. Встретили внутри сотрудника горгаза со связкой ключей, он сказал, что в первом подъезде уже установлены все котлы и батареи, во втором работала другая бригада - потому информации у него нет. Нашли пару открытых квартир на 12. Расстроило то, что нигде нет счетчиков на этажах и в квартирах нет автоматов.
Мы смотрели на двух этажах (на высоких) в первом парадном - там счетчиков не было ни на свет ни на воду.
Все квартиры были закрыты, кроме парочки на 12-м этаже. Сотрудник горгаза сказал, что по их части уже все установлено в первом парадном.
Владимир 0503745053. Я тоже очень надеюсь, но сегодня, прийдя на сторойку, расстороилась. Мое мнение - 15 декабря если дадут ключи, это будет чудом. У них везде недоделано. Балконы застеклены, но не все. Асфальт положен - но там явно должен быть еще один слой. Плитку докладывают. А про 2 стороны дома ( вдоль дороги и Б10) я вообще молчу - там куча болота и строительного мусора. + инфо про счетчики от нутелки. Надеюсь, что связи у нашего застройщика надежные и со всем этим дом сдадут. Zodchiy, может вы прокомментируете ситуацию, вы у нас в этом деле опытный сосед.
Ага, в связи с ситуацией в стране и в этом нету никаких гарантий. Как то совсем грустно((( Хнык У нас Виталик. Ну позвоним завтра и сверим инфо. Я думаю им с утра дадут четкие указания, как и что говорить инвесторам. А чего это на сайте застройщика нету фоток новых? Может следующий : "уважаемые инвесторы Б8..." Эх, мечты...
Ирунка, Вы сегодня были? Это в первом или втором парадном плитку кладут? Ездили в субботу, в квартиру зашли без проблем, даже за ключами идти не пришлось, дверь была открыта. Во втором парадном, как по мне еще достаточно работ, но строители бегали, работа кипела. А квартира внутри готова, счетчики, котел, батареи установлены. Что еще должно быть? Удивил балкон! Окна начинаются на уровне плечей, это при том что у меня рост далеко не маленький, и обувь была на небольшом каблуке. Как-то неудобно получается.... :confused:
Были сегодня в обед. Плитку клали во втором парадном ( нашем). Поэтому свою квартиру увидеть не удалось
Хотя на сайте Застройщика и у нас в договорах указан срок сдачи конец 2014 года, я вполне уверен что официально дома будут сданы в этом году (даже если будут недоделки). Ведь "СДАН В ЕКСПЛУАТАЦИЮ В 2013 году" пусьть даже в декабре для любого Застройщика звучит лучше чем "Сдан в 2014 году", даже если и в январе . Ведь как говорятв Одессе : "Это две большие разницы". Исходя из этого и ключи Застройщик выдаст в этом году (повторюсь, но ему это ВЫГОДНО), а вот сможем ли мы технически начать ремонт и вселиться в квартиры, то это зависит от погоды... Но не будем о грустном лично я получив ключи в этом году Новый Год однозначно буду встречать у СЕБЯ в квартире, даже если придется грется Буржуйкой (тоесть Керасинкой, Таганком или еще чем нибудь). Так что дорогие мои будующие "односельчане" запасаемся терпением, мангалами, отличным настроением, ну и естественно матрацами Да, а насчет благоустройства то наше Законодательство в осенне-зимний период разрешает вводить дома в експлуатацию не только без благоустройства но и без утепленного фасада, а насчет второго слоя асфальта сильно не расстраивайтесь, это даже гдето и хорошо, потому что проезды устраивали по толькочто закопаным траншеям внешних комуникаций и щебенчастое основание делали по замокшему грунту, а до весны может "проявиться" много сюрпрайзов которые после косметического ремонта скроет верхний слой и все будет Хокей. А вот насчет счетчиков у манагеров полезно было бы узнать не только о том установлены они или нет, но и о том, когда на них пломбы ставить будут (хотя они и не скажут ведь им об этом знать не положено, их основная задача ПРОДАВАТЬ), ведь без этого в наших квартирах ни газ ни вода ни електроенергия не появятся
zodchiy, что зависит от погоды? Газ пускать нельзя или что? Погода понятно какая будет- снег и минус, зима на дворе, как никак
Вартість проїзду - 3 грн., в будні дні - 3, а на вихідні 2 маршрутки пускають, інтервал наче хвилин 20. Я фотографувала розклад, якщо потрібно, пошукаю в телефоні і скину!!! На незаасфальтованій території, біля будинку, стільки води, наче басейни....з термальними водами)))) Сьогодні пройшлася по території, сміття чимало, на незаасфальтованій території води багатенько, наче басейни....з термальними водами))))
той розклад не відповідає дійсності....вчора чекав маршрутку минут 30-35, а потім ще 25 минут сидів в маршрутці і чекав поки вона відправиться.
Ключи и договора думаю дадут Вам в этом году, будьте уверены. Застройщику выгодно отдать Вам ключи и заключить договор, чтобы эту зиму уже сами инвесторы оплачивали коммунальные платежи (в т.ч. и на уборку снега) и за свой счет поддерживали в квартирах плюсовую температуру... ______________ Стабилизаторы для котла и холодильника
Муж звонил менеджеру. В общем, дело в документах (а не в недоделках). Сказал менеджер, что затянули с оформлением документов. Вопрос в течении 10 дней решится, может и раньше. Сказал позвонить дня через 4-5.