давненько здесь не была ops: если есть вопросы как сделать - отвечу а так рисует моя мама, главное - желание, ну и краски :D никогда не рисовала раньше, на 8 марта сделали всей семьёй подарок - мольберт, краски, кисти. и всё))) рисует всегда и в любое время, по-моему, у неё замечательно получается) скоро вся моя квартира будет в картинах
вот такие кофейные работы у меня появились за прошлую неделю)) картинка с иероглифами, значение: Иероглиф «Любовь» - помогает обрести вторую половинку, улучшить отношения между влюбленными, привнести романтику в отношения. В доме, где есть этот символ – никогда не будет конфликтов. 2. иероглиф "Счастье" - помогает найти СВОЁ счастье
А я как то пару лет назад подсел на оригами, так уже пол квартиры разными зверушками и журавликами из бумаги завалены А вообще очень хорошо, когда у людей хватает фантазии для того, чтобы делать такие шедевры из кофе.
у меня в прошлом году так было, куда ни посмотри - топиарии, ёлки, картины, сейчас оставила для себя только 2 изделия из кофейных зерен. остальные уже в разных регионах Украины)
здравствуйте.подскажите пожалуйста где вы покупаете для топиарии бумагу гофрированную?может знаете где ее можно купить недалеко от нас? спасибо
гофрированную бумагу видела в подземном переходе возле Ашана на окружной, там еще много всяких ленточек есть, бусинок и др.
я покупала на ул. Пестеля, жд вокзал, конечная 169 маршрута. а вообще есть у нас при въезде в Вишневое в магазинчике где канцтовары и все для шитья, он как раз напротив пешеходного перехода, адрес точный не помню.
хотела найти ссылку по которой делала, но на данный момент она закрыта от всех. надо зарегистрироваться и добавиться в друзья http://www.liveinternet.ru/users/4263399/post267054851/ в принципе, сложного ничего нет, сделала буквально часов за 6-7. использовала пенопласт толстый, канцелярским ножом вырезала необходимую форму, затем нождачкой обработала, чтобы он не сыпался. обклеила мешковиной (всё клеила на горячий клей с помощью клеевого пистолета). кофейные зерна можно приклеивать в произвольном порядке, делать любой рисунок. паруса - мешковина, мачты - палочки для шашлыка обклеенные коричневой тейп-лентой, сверху цветочки - бадьян
Asya, давно хочу узнать - а вот эти чашки, из которых как-будто льется кофе, несут какое-то значение? Имею в виду, кроме эстетического, типа "рог изобилия", "пожелание богатства" и т.п.? Присматриваю подарок знакомой, хочется чего-то оригинального)))
чашка не имеет никакого значения, это просто как подарок для большого любителя кофе))) топиарии, считается, что они приносят в семью счастье, удачу. я делала на заказ такие вот картины значение Иероглиф «Любовь» - помогает обрести вторую половинку, улучшить отношения между влюбленными, привнести романтику в отношения. В доме, где есть этот символ – никогда не будет конфликтов. 2. иероглиф "Счастье" - помогает найти СВОЁ счастье, потому что для всех оно разное, для кого-то счастье в карьере, для других в любви и т.д.
LeFeRe, у Вас очень красивые вышивки, сама такое люблю. А вот как у вас картина с двумя рамками выходит? Вы картонку еще вставляете?
LeFeRe, а Вы просто вырезаете и все? А то я читала, что еще картонку на вставить , или металический контур делают ит.д. А где Вы такие большие картонки берете?
Я когда в багетной мастерской вышивки оформляю, чаще всего в Магеллане. Мне там предлагают вставить паспарту. вот одна работа с двумя паспарту. Качество фотогафии, правда, неочень, но видно две картонки
Ну, как сказать, не намного дороже чем заказать рамку и дополнительно купить к ней паспарту. Там зависит от того какое стекло (например антибликовое дороже), сколько паспарту одно или два, ну и сам багет. Зато сделают красиво и помогут на месте все подобрать, приложить. Одну картину засовывали сами, мученье сплошное... Так что мне проще в багетку... Хотя есть несколько работ, которые уже много месяцев ждут своей очереди в рамку
Я в багетке тоже делаю) В Эпицентре можно купить готовую рамку и уже готовое паспарту если стандартные размеры, или например последний раз брали рамку готовую, и под нее уже нам там вырезали паспарту. Вышло дешевле чем и раму и подложку эту заказывать. Ну и стекло антиблик тоже подороже тут уже смотрю где картина висеть будеть и надо оно там или нет. Засовываю сама используя двухсторонний скотч. Оно вроде дороговато, но если одна картина большая раз в полгода или реже то можно себя порадовать.