Яку ванну обрати - акрилову чи чавунну?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andriy, 16 фев 2012.

1. Askoma

Askoma Member

Поддерживаю!
    Мы сделали такой же ход. Как нам сказали строители - Kaldeweі - это "неубиваемая" ванна.

2. Nic

Nic Active Member

Уже почти 9 месяцев используем ее и никаких нареканий. За свои деньги - отличное приобретение.

3. McRuslik

McRuslik Active Member

У кого то стоит чугунная ванна Roca Malibu 170х75 как она??? Стоит ли ее ставить или же такую но акриловую которая будет стоять в 4-5 раз дешевле???

4. muscat

muscat Well-Known Member

Чугунную, скорее, стоит сравнивать со стальной, а не с акриловой. Kaldewei 1700x750 будет стоит около 2000 грн. (недавно была на нее акция в эпицентре что-то около 1700). Отзывы и характеристики можно в инете найти полно. В стальной ванной, чтоб была ближе к чугуну нужно обращать внимание на толщину стали.

5. Kapriza

Kapriza New Member

Мы взяли акриловую Ravak, я довольна.

6. Nancy916

Nancy916 Member

Доброго времени суток! Кто-нибудь сталкивался с ваннами Koller pool? Каковы впечатления-плюсы-минусы? Вопрос очень важен: через неделю-другую предстоит покупка. Помогите кто может )))

7. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

выбрал себе Kaldeweі Puro. Правда не так просто оказалось ее заказать.
    Смотрится оч. стильно. Качество на высоте. Задул все дно пеной (где то 4-ре балончика). Не гримит, не звинит.
    Ну и размер 180*80 оч. вместительный.

8. vi2

vi2 New Member

подскажите, пожалуйста. Для такого проекта из чего должна быть ванна? или все равно?

9. muscat

muscat Well-Known Member

Все-равно. К ванной пристраивается подиум. Просто правильную ванную подобрать. На рендере довольно высокие борты и скругленная форма. Наверно акрил или искусственный камень будет проще найти. Главное, чтоб кафель был не скользкий. Ато падать высоко. И вокруг ванны хорошо все загерметизированно, потому как будет вода стекать и может образовываться плесень. Мне кажется идеальный вариант, чтоб и ванна и поверхность подиума из цельного искусственного камня (как столешницы с раковинами) . Так и бортика избежать можно и меньше мест для затекания воды. (Это мои размышления, но я вообще не спец).

vi2 нравится это.
  10. Mulyeva

Mulyeva New Member

я считаю, что лучшая ванна - акриловая ванна компании BAS - отличное качество и красивый дизайн -всем советую, пользуемся и очень довольны. Вот как выглядит моя ванна ванна.png

11. Sashko

Sashko Well-Known Member

А живі фото можна, а не віртуалцізацію? ато больно рекламою попахує.

Majki нравится это.
  12. Majki

Majki Member

И я за живые фото. Жаль что,при выборе мастеров люди мало обращают внимания на оригинальность фотографий.
    Часто подкупаются на визуализацию,а потом по окончании ремонта....,РАЗОЧАРОВАНИЕ.

P.S . Ремонт должен радовать своим результатом,а не выматывать нервы.

Вложения:

• 101_1580.jpg
      101_1580.jpg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      703
    Chili нравится это.
  13. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Царапины могут как то повлиять на дальнейшую эксплуатацию стальной ванны Kaldewei?

14. muscat

muscat Well-Known Member

Царапины надо еще суметь сделать. За (примерно) лет 8 эксплуатации у родителей - царапин не обнаружено (во всяком случае достаточно крупных). Можно мыть и доместосом, эмаль качественная. Но если и появятся - то лучше, конечно устранить, хотя это будет уже не торт.

15. smile_in_heart

А как их устранять?
    Там царапинки не глубокие, такое впечатление что что сползло с бортика ванны.

16. muscat

muscat Well-Known Member

Не подскажу, специалисты нужны, может вам ничего и не надо исправлять.

17. smile_in_heart

muscat, может. я на это надеюсь :)

18. muscat

muscat Well-Known Member

А вообще, гарантия же есть.

19. smile_in_heart

о , точно. надо почитать что там пишут.

20. smile_in_heart

Проблема решилась :) Это был прилипший клей, немного усилий, все отчистилось и мне полегчало :)

muscat и Нова квартира нравится это.

Поделиться этой страницей