Вишневое, ул. Пионерская, 12, компания "Экофлетс"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем joshua, 5 июл 2012.

1. LadaLaris

LadaLaris Member

Была сегодня на стройке. Рабочих нет. Отдел продаж закрыт. Только соседи делают ремонты. Ручки на двери балконные поставили, но двери не выставили(закрыть или открыть проблематично) Батареи в комнате нет. Пол возле балкона мокрый, после каждого дождя становится сильнее мокрым.

2. Не беспокойтесь, что рабочих нет. С понедельника будут и входные группы делать, и отмостку делать, чтобы стены цоколя не промокали. Двери будут еще регулировать. Батареи еще ставят. не довезли 23 батареи - ждем. Ведется штукатурка котельной - на 9-м техническом этаже.

Сейчас основной фронт работ - это не в доме, а над документами. Завтра утром в мерии будем получать почтовый адрес. Ускоряем согласования по электрике и по газу. Думаю, во вторник у меня уже будут новости для вас!

Пол возле балкона намокает, так как на балконе нет никакой отделки на полу. Многие будут пол плиткой выкладывать, тогда будет уклон плиты от квартиры. Либо стеклить. Сейчас же уклон балконной плиты - к квартире. Поэтому вода протекает в квартиру и намачивает стяжку.

Еще во вторник на планерке посоветуюсь, может мы придумаем какое-то временное решение, чтбы устранить эту проблему до того, как Вы сделаете ремонт и кладку плитки на балконе.

Во вторник отпишусь Вам, как только будут новости!

3. dkflektw

dkflektw Member

уважаемые инвесторы, большая и убедительная просьба всем:
    1. У кого есть недостатки(нет ручек на окнах; не заделаны дыры (колодца справа на кухне); нет выходов в квартирах по канализации и вентиляции; нет счетчиков; на всякий случай нет отопительных радиаторов; другие недостатки в квартирах.
    2. Нужно составить список и:
    -либо написать(оставить) в отделе продаж; (лучше в отдел продаж, там есть папка для недостатков)
    - либо оставить у меня на почте, если нет возможности приехать; (по некоторым квартирам у меня есть недостатки, если он не полон, то тогда допишите)

Это нужно сделать централизованно и ответственно, почему?

1. Чтобы-один раз взять рабочих и сделать во всех квартирах и не нанимать по несколько раз людей, сами понимаете - это наше время.
    2. Чтобы-понимать фронт работ, иметь возможность проконтролировать выполнение, ничего не пропустив;
    3. Чтобы-помочь себе сэкономить время (не ходить за застройщиком) и чтобы застройщик мог составить смету и план работ.
    4. отнеситесь к этому ответственно, чтобы мы потом сломя голову не бегали.
    Спасибо.

4. number 81

number 81 Member

А отдел продаж что, предыдущие заполненные листы недостатков про....л, извините потерял? Они вообще классно устроились. Никогда ничего не знают, ни во что не хотят вникать и еще позволяют себе возмущаться когда им говоришь о недостатках (когда отдавал лист недостатков в субботу после встречи я уже не сдержался и высказал немного....) Куда подевались предыдущие заполненные листы из отдела изображающего бурную деятельность? Смысл моего поста: Если опять через отдел продаж - это все равно что ничего не делать!

5. dkflektw

dkflektw Member

старые списки есть, для выполнения работ нужны недостатки всех квартир, что бы не искать рабочих для одной квартиры, а "загнать" людей к примеру на дыры и заделать все дыры, а не искать потом одного человека на одну квартиру и не тратить на это время. Сделать надо один раз и забыть, а так мы будем бегать то одно, то другое по несколько раз, так ни какого порядка и не получается там сделали и сказали, что все сделали, потом через время оказывается не все и опять тот же вопрос и т.д. Ведь по квартирам мы тоже можем ускорить процесс, потом проверить и спросить!

"Если опять через отдел продаж - это все равно что ничего не делать!" Взяли управляющего на стройку, он ведет учет, по моему мнению человек старается, ну и мы подсказываем, давайте поможем друг другу и результат будет.
    Сейчас занимаются в основном коммуникациями, без этого мы жить не сможем в доме, давайте поможем хоть по мелочам, если уж сложилась такая ситуация.

Последнее редактирование: 25 ноя 2013
  6. number 81

number 81 Member

Ну если списки, которые мы все сдавали на распечатанных бланках розданных после встречи с Гулиевым и Толкачевым уже старые, то без комментариев.....кроме одного - А куда они подевались? И похоже они тоже уже потеряны как и известная тетрадь с недостатками, которую в отделе продаж с важным видом выдавали для заполнения 4to napisano perom

Кстати "новый управляющий", когда немногим более недели назад все присутствующие заполняли бланки с недостатками, уже был. Это похоже на очередное замыливание глаз. Извините конечно, но у меня такое впечатление.

7. dkflektw

dkflektw Member

1.речь идет не о одной квартире, а о всех квартирах, чтобы один раз устранять один недостаток и один раз нанимать рабочих и один раз платить им, и спрашивать с них, а не ловить их каждую неделю, либо искать. Это тоже время, вместо газа мы будем тратить время на одну и ту же работу несколько раз.
    2. Рабочие сказали, что везде сделали (дыры) им оплатили, вопрос закрыли; но сейчас оказывается, что сделали не во всех квартирах, вот о чем идет речь. Ну неужели так сложно прийти и проверить, это же Ваша квартира, кто кроме Вас будет это контролировать, этот контроль нужен для Вашего же блага и экономии нашего общего времени.
    3. именно проверить.

8. skip

skip New Member

я не могу понять, про какие дыры в полу постоянно идет речь? это наверное только в первом парадном они есть, или я чего то не понимаю. а они будут протягивать выводы к ванне, унитазу ...и так далее? и вентканалы будут зашивать и если да то чем??

9. джони

джони Member

по поводу сделали-заплатили Прежде чем платить нужно проверить сделали и как сделали работу а потом платить а то такое ощущение что работу выполняли только в некоторых квартирах А спрашивать -я думаю нужно с того кто нанимал а работу не проверил А по поводу газа одно другому не мешает и еще говорят там есть толковый прораб-----НЕ ВИЖУ

0180 нравится это.
  10. AleksandrIvanovich

AleksandrIvanovich New Member

2. Рабочие сказали, что везде сделали (дыры) им оплатили, вопрос закрыли; но сейчас оказывается, что сделали не во всех квартирах, вот о чем идет речь. Ну неужели так сложно прийти и проверить, это же Ваша квартира, кто кроме Вас будет это контролировать, этот контроль нужен для Вашего же блага и экономии нашего общего времени.

А интересно почему я должен ходить и проверять по сто раз на месяц кто что сделал. Есть договор - в котором написано условия покупки квартиры, ее стоимость и т.д.
    Кто работу принимал - например прораб, нач. стройки или кто там у вас. Берет деньги из дома или не знаю от куда, нанимает тех самих или других и в темпе бегущего оленя доделывает. А что кто то отменял ст.190 УК Украины!? Что за люди!? Как причину придумать - раз, два легко. А как придумать все сделать вовремя - что то не получается. Все эти обещания и выдумки, надоели!!! Вообще это надоело!

11. джони

джони Member

Олексій Толкачов, где же Ваша отписка за вторник --переносите на апрель тоже как и все обещания

12. dkflektw

dkflektw Member

Можно и статью только к "профрембуд".
    Подрядчик который брал на себя обязательства, по постройке, подключению и вводу в эксплуатацию коммуникаций, но не выполнил. Если мы сейчас "заварим эту кашу"с застройщиком(генподрядчиком), то строить этот дом будем еще год, а то и больше, можете мне поверить. Привлечь "горе управителей государством", это приговор нам. Вы же знаете что они не будут переживать за людей, которым негде жить а будут "сбивать" деньги и ставить себе галочки. И быстрее точно не будет.

Контроль за ведением работ лежит и в наших обязанностях, так как мы подписали договор, мы будем принимать работу и дом, и мы являемся второй стороной в договоре.
    Но речь не об этом.
    У людей нет жилья и скорость ведения работ, зависит от организованности и с нашей стороны тоже, быстрее и качественнее чем мы и застройщик, не сделает никто.

13. dkflektw

dkflektw Member

"дыры" в полу - это старая планировка в 2-х комнатных квартирах вентиляции(я так понял), которые находятся при в ходе на кухню справа.
    Выводы тянуть не договаривались, не знаю наверное нет.
    Но выход под канализацию и вентиляцию, должны быть в ванной и на кухне.

14. была сегодня на стройке... В квартире ничего из написанного в акте о недоделках не сделано, дыра под потолком так и осталась, как и все остальное... В отделе продаж сидел какой-то парень, на мою просьбу показать мне заполненный мною акт (хотела дополнить) развел руками и сказал, что понятия не имеет где их искать... Потом предложил написать в ту же злосчастную тетрадь или на новом чистом листике... Потом спросил кто был, когда заполнялись акты... звонил долго... сказал, что они должно быть у начальника стройки.. В общем никто ни за что не отвечает абсолютно... И Алексей Толкачев со своим отчетом не спешит... Печально...

15. s_troy

s_troy Member

Как я понимаю, подключение газа имеет смысл только при подключенном электричестве, т.к. автоматика газовых котлов скорее всего требует подключения к электросети.

16. насколько я поняла, испытание коммуникаций не будет проводиться пока не будет отапливаться дом, так как воду по системе запускать нельзя в морозы. Думаю, это значит, что обшивать гипсокартоном трубы будут уже после того, как будет газ и электричество :(

17. 0180

0180 Member

Меня тоже интересует вопрос со сквозными дырами в ванной и на кухне ( я-как раз житель последнего этажа).
    У меня получается отличная вентиляция и к тому же прекрасный вид на небо =))))
    После собрания спрашивала в отделе продаж по поводу этих дыр, так мне сказали :"Их уже сейчас заделывают" в итоге на выходных единственное изменение - появилась ручка на окне. Меня интересует одно: Что мне делать когда выпадет снег????? Приходить с лопатой и откидывать снег через окно??

18. соседи, подскажите, у всех так выглядит стена вокруг распределительного щитка? Разве это нормально? И эта дыра под потолком, это последствия изменения старого проекта? Я не очень разбираюсь в строительстве, благодарю за консультацию... 20131127_142733.jpg 20131116_105518.jpg 20131127_142647.jpg

19. dkflektw

dkflektw Member

Управляющий перезвонил, сказал что закрыли, Вам небо, теперь в квартире у Вас его не будет.
    В последствии и зацементируют.:(

эту дыру под потолком заделают после проверки всех систем. Где щиток - ????

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
  20. 0180

0180 Member

Поделиться этой страницей