Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Тесса

Тесса Well-Known Member

Да мы ни газовые трубы ни милиметра стен не трогали .

2. VLD

VLD Member

Если поставит - хорошо. Если нет - в любом случае будем делать!

Они хотят денег! Пока застройщик со своей стороны, а те кто сделал перепланировку - со своей, не дадут взятку - ничего не подключат. Поверьте.
    У нас в первой очереди было так-же. Ходил и придирался ко всему пока не "выдоил" все что можно было. В такой стране живем и так у нас везде!

Хозяйка, SVY и Симона нравится это.
  3. Lusi-ka

Lusi-ka Member

мы этот вопрос задали газовщикам, ответ был такой: после полной сдачи дома по газу, вы идете в газовую службу, делаете проект, его утверждают и тогда вам все переносят-переделывают

А вообще конечно, как говорится: "балакали, балакали - сіли, та й заплакали"

SVY нравится это.
  4. Жилец29

Жилец29 Active Member

А в первой очереди кто-то переносил газовые трубы? Это долго по времени? Все делается через бориспольскую газовую службу?

5. SVY

SVY Well-Known Member

У нас было тоже самое. Те,кто срезали трубы, ставили их потом на место. Про пилоны, не знаю.. Это же несущие конструкции,как их можно сносить? Это внешние стены. Может у вас планировка другая... Но у нас тоже рассказывали,что если придут на проверку, а дома кого-то нету, то всю очередь не примут. Наша соседка составляла списки людей, с телефонами, несла их в жек, с пометками, если нет дома, то ключи в такой-то квартире.... И что? Только зря бегала... Та же история.

А что , даже 1000 гривен не хотят делить на дом? Сколько камера стоит?

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2013
  6. DNK

DNK Active Member

т.е. они специально накошмарили этих труб по всей кухне, чтоб потом срубить копеечку..

7. Triniti

Triniti Member

Да уж..у нас просто ШОК, нет слов-одни матюки...просим подключить газ скорее и быстрее, психуем, нервничаем, продолжаем снимать квартиры и ютиться по друзьям и родственникам,а паралельно делаем перепланировки и препятствуем тем самым скорейшему его подключению.
    PS.мы в список не попали! хотя тоже планируем кое-что переделывать,но ЖДЕМ же блин!!(в отличии от некоторых.)

SVY, Симона и Tatiana Sun нравится это.
  8. drrings

drrings Active Member

Если бы первоначально хоть как нибудь объяснили что можно делать а что нет, было бы намного проще.
    Понятно, что пилоны трогать нельзя ни в коем случае, и газ тут по сути не при чем. Но при чем газовщики к перегородке в комнате, или снятому окну??????

9. neighbour

neighbour Member

Поздравляем !!!

SVY нравится это.
  10. Triniti

Triniti Member

перегородка в комнате никому не мешает, дверь из кухни в комнату нельзя было делать!Это каким-то образом смущает газовщиков.

11. Тесса

Тесса Well-Known Member

Мы в отделе продаж несколько раз спрашивали можно ли окно удалить , сказали можно главное несущие стены не трогать. И теперь мы в черном списке.

Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  12. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

вот только я не могу понять каким боом газовщик к моей двери а кухню? этими вопросами занимается бти не так ли? строители в шоке от того что газовщикам дверь мешает, а если там арка будет или проем то, что приймут?

может кто знает где нормативно прописано что нельзя чтоб была дверь из кухни в комнату, я прочту. помогите пожалуста, я просто пол дня читала эти снипы дбны. кстати, а кому-то из жэка вообще звонили?

13. Triniti

Triniti Member

Я несильна в этих нюансах,но может как-то вытяжка (которая у всех меньшего диаметра чем положено от Застройшика,что тоже сегодня уже начали переделывать во всех квартирах) расчитана на метраж только кухни,а при двери в комнату или снятом окне площадь увеличивается и это как-то не по нормам там или фиг его знает.Это лишь мои догадки.
    P.S.а претензия газовщиков с диаметром вытяжки вообще улыбнула))) сдать одну очередь и во второй такое налепить!!! тоже самое могу сказать и о размещении газовых труб(которые в первой очереди спиливали,пытаясь придать кухне хоть какой-то вид) и счетчика,небось проэктировщик себе б такое на кухне не налепил

SVY и Жилец29 нравится это.
  14. vol4ik2007

Полностью подтверждаю Ваши слова. Просто газовщики денег хотят. вот и цепляются.

Хозяйка нравится это.
  15. drrings

drrings Active Member

Если я не ошибаюсь, то по новым законам если перепланировки не касаются несущих стен, то никакого оформления не требуется.
    Теперь же получается 2 варианта: либо платить газовщикам, либо все восстанавливать...

16. vol4ik2007

та я сегодня кучу всего прочитала, там вообще по нормам если коткл индивидуальный то площадь кухни должна быть больше. не просто сказали на. что ссылаются и все я ж не отказываюсь вернуть как было. я свое будо как-то исправлять просто мне из жекка не звонили. не знаю как остальным. просто чем быстрее все устранят тем быстрее будет газ.

я пол дня искала по газу насчет перепланировки не касающихся несущих стен ничего не нашла.

трубы не тронуты, вытяжка в другом месте до газового стояка более 1.5 м (на глаз)

видимо я чего-то в этой жизни не понимаю.

Жилец29 нравится это.
  17. drrings

drrings Active Member

Они просто пользуютьса тем, что нет толком никаких тех. норм.

18. vol4ik2007

почему нету есть снипы по газификации но там написано про котлы шахты вытяжные и т.д.

19. Симона

Симона Member

Нас лично, предупреждали и не раз !!!!! Мы тоже хотим добавить перегородку, но нам сказали подождать до подключения газа..... и вот с сентября месяца ждем, когда же приступим к ремонту..... Даже не стали остеклять балкон, побоялись, мало ли что.

Tatiana Sun нравится это.

Поделиться этой страницей