Если поставит - хорошо. Если нет - в любом случае будем делать! Они хотят денег! Пока застройщик со своей стороны, а те кто сделал перепланировку - со своей, не дадут взятку - ничего не подключат. Поверьте. У нас в первой очереди было так-же. Ходил и придирался ко всему пока не "выдоил" все что можно было. В такой стране живем и так у нас везде!
мы этот вопрос задали газовщикам, ответ был такой: после полной сдачи дома по газу, вы идете в газовую службу, делаете проект, его утверждают и тогда вам все переносят-переделывают А вообще конечно, как говорится: "балакали, балакали - сіли, та й заплакали"
А в первой очереди кто-то переносил газовые трубы? Это долго по времени? Все делается через бориспольскую газовую службу?
У нас было тоже самое. Те,кто срезали трубы, ставили их потом на место. Про пилоны, не знаю.. Это же несущие конструкции,как их можно сносить? Это внешние стены. Может у вас планировка другая... Но у нас тоже рассказывали,что если придут на проверку, а дома кого-то нету, то всю очередь не примут. Наша соседка составляла списки людей, с телефонами, несла их в жек, с пометками, если нет дома, то ключи в такой-то квартире.... И что? Только зря бегала... Та же история. А что , даже 1000 гривен не хотят делить на дом? Сколько камера стоит?
Да уж..у нас просто ШОК, нет слов-одни матюки...просим подключить газ скорее и быстрее, психуем, нервничаем, продолжаем снимать квартиры и ютиться по друзьям и родственникам,а паралельно делаем перепланировки и препятствуем тем самым скорейшему его подключению. PS.мы в список не попали! хотя тоже планируем кое-что переделывать,но ЖДЕМ же блин!!(в отличии от некоторых.)
Если бы первоначально хоть как нибудь объяснили что можно делать а что нет, было бы намного проще. Понятно, что пилоны трогать нельзя ни в коем случае, и газ тут по сути не при чем. Но при чем газовщики к перегородке в комнате, или снятому окну??????
перегородка в комнате никому не мешает, дверь из кухни в комнату нельзя было делать!Это каким-то образом смущает газовщиков.
Мы в отделе продаж несколько раз спрашивали можно ли окно удалить , сказали можно главное несущие стены не трогать. И теперь мы в черном списке.
вот только я не могу понять каким боом газовщик к моей двери а кухню? этими вопросами занимается бти не так ли? строители в шоке от того что газовщикам дверь мешает, а если там арка будет или проем то, что приймут? может кто знает где нормативно прописано что нельзя чтоб была дверь из кухни в комнату, я прочту. помогите пожалуста, я просто пол дня читала эти снипы дбны. кстати, а кому-то из жэка вообще звонили?
Я несильна в этих нюансах,но может как-то вытяжка (которая у всех меньшего диаметра чем положено от Застройшика,что тоже сегодня уже начали переделывать во всех квартирах) расчитана на метраж только кухни,а при двери в комнату или снятом окне площадь увеличивается и это как-то не по нормам там или фиг его знает.Это лишь мои догадки. P.S.а претензия газовщиков с диаметром вытяжки вообще улыбнула))) сдать одну очередь и во второй такое налепить!!! тоже самое могу сказать и о размещении газовых труб(которые в первой очереди спиливали,пытаясь придать кухне хоть какой-то вид) и счетчика,небось проэктировщик себе б такое на кухне не налепил
Если я не ошибаюсь, то по новым законам если перепланировки не касаются несущих стен, то никакого оформления не требуется. Теперь же получается 2 варианта: либо платить газовщикам, либо все восстанавливать...
та я сегодня кучу всего прочитала, там вообще по нормам если коткл индивидуальный то площадь кухни должна быть больше. не просто сказали на. что ссылаются и все я ж не отказываюсь вернуть как было. я свое будо как-то исправлять просто мне из жекка не звонили. не знаю как остальным. просто чем быстрее все устранят тем быстрее будет газ. я пол дня искала по газу насчет перепланировки не касающихся несущих стен ничего не нашла. трубы не тронуты, вытяжка в другом месте до газового стояка более 1.5 м (на глаз) видимо я чего-то в этой жизни не понимаю.
Нас лично, предупреждали и не раз !!!!! Мы тоже хотим добавить перегородку, но нам сказали подождать до подключения газа..... и вот с сентября месяца ждем, когда же приступим к ремонту..... Даже не стали остеклять балкон, побоялись, мало ли что.