ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Не угловая, двушка маленькая!

2. denya

denya Moderator Команда форума

Полноценными соседями не будем - на 3 этаже большую двушку уже продали :(
    На втором еще осталась. Будем по диагонали перестукиваться))))
    Договорились с прорабом завтра утром посмотреть.

3. Helen Marhenko

А что можно заходить на стройку внутрь дома, пускают?

4. denya

Ну вот если договориться посмотреть, можно. Если осторожно)

5. Helen Marhenko

У нас все соседи классные, так что будем и перестукиваться и в гости ходить!:beer:

Зайдите на сайт ВО, там можно по этажам, по номерам квартир посмотреть примерные планировки!

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
  6. denya

Та примерные я уже смотрел, но там нет детализации по комнатам. Я получил подробную поэтажную планировку в pdf, изучаю.

7. Helen Marhenko

Зайдите на сайт ВО, там можно по этажам, по номерам квартир посмотреть примерныу планировки!
    На сайте свободная двушка 3 этаж 2 подьезд 63 кв номер 76!

8. denya

Я тоже так думал, но сказали, что она уже продана, а на сайте не успевают обновлять информацию.

В общем, даже изучение подробной планировки точного ответа не дало - разброс между суммой площадей всех комнат и общей площадью квартиры составляет до 3 м.

9. Rudel

Rudel Member

1. Сайт не успевает. - Это нормально, так у всех застройщиков.
    2. Разброс до 3-х метров. - Не забывайте про коэффициент балкона 0,5. Возможно здесь собака порылась.

10. denya

По сайту я все понимаю, то такое.

Я считал и с балконом, и без. Не сходится :)

Вот простой пример - 60-метровые двушки, нижние этажи, большая комната. По схеме длина у них одинаковая - 5,12 м, ширина у одной 3,42, у другой 3,57. Если умножить, первая получится 18,28, вторая - 17,51. По схеме площадь 18,74 и 18,63 соответственно.

Если брать в целом, с учетом 0,5 на балкон и лоджию, получается следующая картина:
    1 парадное, нижние этажи - общая площадь 59,66, по сумме комнат - 59,22, разница 0,44
    1 парадное, верхние этажи - 63,56/62,29, разница 1,27
    2 парадное, нижние этажи - 62,27/60,93, разница 1,34
    2 парадное, верхние этажи - 66,18/64,96, разница 1,22

Вроде и не существенно, но это уже на ровном месте лишняя тысяча долларов.

В общем, не буду больше нагружать цифрами, я просто себе до конца сверю все измерения. Кому интересно, могу в личке поделиться результатами. А по первому впечатлению похоже, что площадь считали по каким-то хитрым схемам с добавлением генератора случайных чисел :)

11. denya

Сверил все данные. Похоже, что верить цифрам площади отдельных комнат не стоит, но если пересчитать по длине-ширине каждой комнаты, общая площадь сходится с точностью до полуметра если предположить, что площадь лоджии входит полностью, а площадь балкона с коэфициентом 0,5.

12. denya

Побывал сегодня на стройке. Работа не скажу, что кипит (потому что утро), но вполне движется. Есть пару фоток снаружи.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот по лестнице на последней фотке я и поднимался внутрь :) Так то вроде ничего необычного. Напротив второго парадного на противоположную от дороги сторону есть свободное место, там планируют небольшой дворик соорудить, напротив первого места очень мало. Уточнил насчет обмера БТИ - если будут расхождения с заявленным более, чем на полметра, то или вы компенсируете если получится больше, или застройщик, если меньше, так что в этом вопросе мои опасения развеялись. Кстати, из построенных квартир уже есть перепланированные - две маленькие однокомнатные объединили в трехкомнатную, а соседнюю двухкомнатную благодаря этом расширили. Так что вопросы с перепланированием решаются нормально, особенно до того, пока не начали строить вашу квартиру.

В договоре прописывается две даты - строительной готовности (3 кв. 2014) и ввода в эксплуатацию (4 кв. 2014). Застройщик несет материальную ответственность за просрочку.

Еще снял видео маленькой двушки, возле лифта. Если кому интересно, могу на ютуб залить.

13. Helen Marhenko

Очень интересно, у нас мал двушка возле лифта!

14. denya

Вот два видеоролика маленькой двушки

15. Helen Marhenko

Спасибо за видео, раз 20 пересмотрела!

16. denya

И как, что-то полезное увидели?

17. Helen Marhenko

Да, увидела как будет выглядеть наша кв

18. denya

Визуально просторные и комнаты, и кухня. Думаю, вживую Вам не меньше понравится.

19. Helen Marhenko

На Красноармейской дом строится или уже построили?

В Киеве живёте, в каком районе? Мы в Голосеевском возле ВДНХ!

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2013
  20. denya

На Красноармейской только начали - фундамент залили, но планируют догнать, до НГ уже 4 этажа должно быть готово.

Последнее редактирование: 26 ноя 2013

Поделиться этой страницей