Новостройка по ул Амосова, 22 (Софиевская слободка)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andriy, 26 май 2012.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

Треба на слово не вірити, а письмово діяти. Сам пройшов на практиці це. Мав проблему з виробником меблів. На словах два місяці чекав, а як тільки письмову скаргу написав - то наступного дня забрали браковану деталь,а ще через день привезли нову. Такщо на кожного можна найти управу. Головне не сидіти цілий день і "стучати" по клаві, а діяти.

ted нравится это.
  2. Приходил мастер, всё снял сказал накрылась турбина... потом и теплообменник.. Затем пришёл главный и сказал, теплообменник завтра отошлёт на экспертизу, если это брак с завода, то они поменяют по гарантии, а если засорение (мусор попал) то тогда мы будем платить 3500 и за работу 451 грн.... Я спросила, какое отношение мы имеем к поломке, они ответили, что виновники сантехники потому, как они эти трубы подводили к котлу.. Значит обращайтесь в ЖЕК и пусть они возмещают... Вот такая история, будем ждать результата экспертизы.. тогда отпишусь.

3. ted

ted Well-Known Member

Ну турбина -понятно,а как теплообменник может накрыться?Если он проработал предположим месяц?,даже если туда попал мусор.,даже если налет на трубках.Теплообменник -это просто трубки.Какая экспертиза?Там может быть только один дефект-трещина-тогда бы капало,и без экспертизы видно было бы.Вы,наверное ,не технари.Разводят вас -это очевидно!!!!!!!Если в теплообменнике мусор-его ставят в ванну и струей воды из душа промывают.Через 5 минут он чистый.Совести у них нет-это очевидно!!!!Боритесь с ними письменно,потому что следующая поломка у Вас будет плата(это их самая любимая неисправность),стоимостью2500гр.И ,главное,тут нужен спец.,который скажет что это опять развод.Уж если они с теплообменником так нагло врут,то потом начнут раскручивать дальше.....Удачи вам в этом не легком деле!

Lana нравится это.
  4. Sashko

Sashko Well-Known Member

На мою думку, якщо відмовлять в гарантійній заміні -вимагати письмову відмову з вказанням причин. Щоб при бажанні можна було виставити претенцію комусь іншому.

5. ted

ted Well-Known Member

Теплообменники у Вас не трубчатые,а пластинчатые-сути это не меняет.Прочитали договор.Вас могли раскрутить только на теплообменнике(типа попал мусор).Все остальное-заводской брак.Если увезли-вы уже ничего не докажете.Еще могут раскрутить на плате-был скачек напряжения,а стабилизатор плохой,не сработал,ремонту не подлежит,только замене(2500гр),вина не завода,а плохой стабилизатор.Забирают новый,возможно работающий,ставят старый ,прошедший через ремонт.Внешне они никак не отличаются.Как тут подстраховаться не знаю.Тут нужен человек знающий и которому можно доверять.

6. тапооб.jpg
    Наша модель котла в открытом виде...

7. uni

uni Member

8. SERGEY_252

SERGEY_252 Member

А сколько платят жители 12 этажа за электроэнергию???
    Надеюсь есть кто-то на форуме из жильцов 12 этажа?

9. Pilulkin

Pilulkin Active Member

Так договоров еще нет на электроэнергию . Как я понял , они будут после документов на квартиру.

10. pro.alex

pro.alex Well-Known Member

А когда Вам обещают документы на квартиру?

11. уже приглашают на оформление, значит уже готовы док-ты

12. pro.alex

Спасибо!

13. Bad Robot

Bad Robot Member

а как приглашают ? звонят ?

14. По поводу котла: всё поменяли по гарантии в тот-же день с помощью застройщика..

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
  15. anna87

anna87 Active Member

Соседи, кто-то уже оформлял договор? (интересуют особенности оформления однушки в рассрочку)

16. Kinesh

Kinesh Member

Мы оформляли.
    Позвонили с офиса и пригласили к юристу. Поскольку я женат - сказали подъехать вместе с женой (она подписывала документы что знает о приобретении квартиры и согласна с этой покупкой, а также что я не сумасшедший :wall::)).
    У юриста нам дали договор в котором написано что я такой-то приобретаю квартиру площадью... у Журбы. Что квартира не перепродавалась и долгов по ней никаких нету. В договоре также указывается оценочная стоимость квартиры - около 150 тыс. грн. (Перед нами была женщина, которую это все очень смутило и она переживала что не сможет продать в будущем квартиру дороже). Оценочная стоимость специально занижена чтобы была меньше сумма налога.
    Поскольку мы брали квартиру в рассрочку, то у нас в договоре был еще один пункт которого нет у остальных. В нем указывалось что я обязуюсь до июля 2014 года погасить долг в размере... ровными платежами по-квартально. Также в этом пункте указывалось что я приобретаю квартиру у Журбы за 200 тыс. грн. Сумму "раскрутили" исходя из нашего остаточного долга и уплаченных нами налогов.
    На предыдущем договоре написал, что данный договор считать не действительным.
    Кстати площадь у нас вышла 39,6, а оплату мы делали за 40. На мой вопрос мол 400 баксов нам вернете?- сказали что разницу меньше 1 м.кв. они не считают, хотя я разговаривал с людьми у которых на 0,5 м.кв. было больше и с них потребовали 500 баксов.
    В итоге нам отдали копию Договора купли продажи и техпаспорт на квартиру. Оригинал Договора купли продажи будет у юриста пока мы не выплатим рассрочку.

pro.alex нравится это.
  17. anna87

anna87 Active Member

спасибо большое)

18. Pilulkin

Pilulkin Active Member

Вы описываете предварительный договор , который все в августе - сентябре получили .
    Но , это не документы на квартиру/право собственности !

19. pro.alex

При заключении предварительного супруга не требуется.
    А так же
    (имелось ввиду на предварительном)

20. anna87

anna87 Active Member

да нет, это основной договор (((

Поделиться этой страницей