Столешницы для кухни

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 20 ноя 2011.

?

Лучшая столешница в соотношении цена-качество

1. Столешница из ДСП

33,3%
  2. Акриловая столешница (искусственный камень)

38,3%
  3. Натуральный камень

21,7%
  4. Стекляная столешница

3,3%
  5. Другой вариант

3,3%
  1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Як я вже писав в інших темах, ходили сьогодні в салон, прораховували кухню. Зіткнулися з важливим питанням - вибір столешні. Вирішив створити тему про вибір столешні, щоб обсудити основні варіанти.
    Перший варіант, який нам запропонували це МДФ - найдешевший. Мінуси - незважаючи на водостійкість, на практиці дуже часто біля мийки столешня вспучує. Запропонували ще штучний штучний камінь (МДФ покрите акрилом). Ціна суттєво вище - 400$ за м2 (може є дешевше, але це ціна яка запамяталася). Досить симпатично, великий вибір кольорів. Як в екплуатації не знаю (може хтось з форумчан розкаже?).
    Поспілкувався про столешню для кухні з одним знайомим, той каже, що штучний камінь по вартості приблизно теж саме, що граніт. Питання, для чого платити дорожче?
    І все ж, питання столешні для нас залишається відкритим. Визначитися не можемо. З одного боку МДФ дуже привабливий в ціні, а з іншого боку - питання якості.
    А яку столешню обрали ви?

2. Ботан

Ботан Well-Known Member

У нас столешница для кухни из МДФ - 5 лет эксплуатации ничего не вздулось:)

3. Dmitry

Біля мийки не попадає волога на столешню?

4. SlaFka

SlaFka Active Member

конечно попадает, только перед установкой мойки её посадочные места хорошо прамазали спец.водостойким герметиком

5. Ботан

Ботан Well-Known Member

Попадает конечно, но мы тоже промазывали

6. Dmitry

У нас в батьків столешня з МДФ, також промазували вологостійким герметиком, але не дуже допомогло, через 1-,15, роки вспучило.

7. SlaFka

SlaFka Active Member

помогает промазывать срез столешницы для кухни лаком для дерева

8. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Думаю это от привычки сваливать помытую посуду вокруг раковины "стекать".

9. customsserg

customsserg Well-Known Member

Хотелось бы из гранита. Но по деньгам пока склоняюсь к МДФ. А там посмотрим. До начала ремонта времени предостаточно.

10. Idea!

Idea! New Member

Да, цена столешницы немало играющий фактор при покупке. Сейчас на рынке огромный выбор производителей столешниц из ДСП (ламинат, пластик, меламин). По сути если обратить особое внимание на качество покрытия столешницы из ДСП, ведь они есть и влагостойкие, тогда такая столешница может прослужить не менее 10-ти лет.

Ваша,
    Idea!

11. olegkiev2

olegkiev2 New Member

Столешницы из МДФ не делают!!!Все столешницы делают на основе ДСП или влагостойкого ДСП!Но всё это понты!Если не следить за мебелью,вздуется и влагостойкая и из исскуственного камня !

12. Авега

Авега Well-Known Member

столешня из керамогранита - вода капала, кастрюли-чашки падали, нарезка - прямо на ней...

2013-03-27_10-19-20_44.jpg

2013-03-27_10-19-48_659.jpg

sunsv и AlexZ нравится это.
  13. AlexZ

AlexZ Well-Known Member

Из чего сделан фартук, тот же материал?

Авега нравится это.
  14. Авега

Авега Well-Known Member

та же плитка...

15. Askoma

Askoma Member

А вы делаете такие столешницы на заказ?:rolleyes:

Авега нравится это.
  16. sad1121

sad1121 Member

Тоже интересует возможность изготовления такой столешницы на заказ

Авега нравится это.
  17. Авега

Авега Well-Known Member

спасибо за вопросы.

я над этим вопросом не задумывался. была куча свободного времени, и понемногу делал ремонт в свое удовольствие под девизом: "ни одного РАВШАНА в доме!". концепция столешни как-бы не нова и специальной подготовки не требует (желание и фантазия). финансовая сторона вопроса меня не ограничивала (хотелось именно так) при изготовлении. получилось дорого или дешево сказать сложно, основной вкладываемый принцип - практичность изделия (стойкость к порезам, царапинам, ударам, воде, горячему, холодному, красителям и т.д.) - получился. 90% стоимости это керамогранитная плитка и ее подготовка (порезка, подгонка). на плитку (600 х 600 мм) ушло 1100 грн, на порезку (абразивная гидрорезка) - 1600 грн, осб плита 15 мм - 2 шт., сетка, цемент, песок, гравий, профиль - гривен 400-500. вот такой бюджет (+/-) по материалам. что-то было, что-то купил.

если интересно, проконсультирую по технологии онлайн.
    что точно могу сделать, затонировать окна архитектурной пленкой.

18. AlexZ

AlexZ Well-Known Member

Учитывая "неимоверную" практичность цена вполне приемлима...
    Сам подумываю о такой, но как сделать швы между плитками незаметными?

Авега нравится это.
  19. Авега

Авега Well-Known Member

сама плитка (600х600х10) имеет на удивление правильную геометрию. и угол между сторонами 600х10 - 90 град. когда плитка лежит в стык, шов между ними формируется исключительно за счет радиусного перехода угла лицевая-боковая сторона(если клей не попал в стык). на фото его почти не видно, потому что я его заделал герметиком под цвет плитки. говоря проще, шов есть, но очень небольшой (порядок менее 0,5 мм). а в плане практичности это да, такой керамогранит лежит на полу в столовке эпицентнера на беличах. сколько народу по нему шоркается, а ему хоть бы че...

20. AlexZ

AlexZ Well-Known Member

Да это понятно... но очень хочется получить идеально ровную поверхность без заметных швов.

Авега нравится это.

Поделиться этой страницей