Профессиональный дизайнер: ваш опыт, рекомендации, цена

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Blueberry, 15 авг 2013.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Алла, виз нормальный, дизайн тоже ничего, единственное непонятно. Вы мебель рекламируете, дизайн или ремонт? Если мебель, то надо писать фасады крашенные или нет..)))) Если дизайн -- то мало одного виза, хотя бы штуки 3-4 можно было выложить. Про ремонт ничего не говорю, тут фото нужны. А так вполне неплохо...:super:

2. Blueberry

Blueberry Active Member

79alla, как-то очень пресно на мой вкус. и очень как-то а-ля Прованс. но я заметила, вы - поклонница белых кухонь ))
    мы уже почти подошли к проблеме ремонта. вся никак не допрошусь мужа сделать картинку с планировкой мебели. очень хотелось бы обсудить интерьер.

какой будет кухня пока не знаем. пока кажется, что будет неплох белый низ (возможно с каким-то бесцветным рисунком, как на рисунке графити на бежевом фоне), верх - баклажан. очень понравилось решение на противоположной кухне стене в виде полосочек. но если верх гарнитура - баклажанный, то какими сделать полосочки?
    [​IMG][​IMG]

3. Alex.prorab

На стенке справа я бы сделал какой-нибудь акцент. Но это мое личное, извините. Дизайнеру видней, а у меня со вкусом всегда были проблемы...))) Вещи жена покупает...:(:)

Вот, еще виз увидел.. хорошая работа.. Но это не прованс, по моему мнению. Больше похоже на классику, хотя смешение стилей налицо. ИМХО.. Более подробно могу в личку отписаться. Не умаляю работу дизайнера никоим образом, они ранимые существа..))))

Последнее редактирование модератором: 1 дек 2013
  4. Blueberry

Blueberry Active Member

полы во всей квартире, кроме ванной, у нас будут из винила, очень светлые (жемчужный дуб), но не холодные или тёплый, какой-то нейтральный тон. прихожую я вижу в полосатых обоях )) полоски вертикальные, в бежево-серых тонах. гостиная светлая, стены - палевые, шкаф-купе под потолок, люстра (без двухуровневых потолков), везде римские шторы.

последовали вашему совету на счёт ванны, решили делать её в нейтральных тёплых тонах, хотя я всегда мечтала о бардовом или цвета фуксии кафеле. ванная будет примерно такой.
    [​IMG][​IMG]

5. Alex.prorab

вот, еще виз увидел.. хорошая работа.. Но это не прованс, по моему мнению. Больше похоже на классику, хотя смешение стилей налицо. ИМХО..
    Алла, если Вам делают такой проект, то можем дать несколько советов Вам, чтобы передали дизайнеру. Никоим образом не навязываю свою точку зрения, просто предлагаю. А там решать Вам. ))))

6. Blueberry

Blueberry Active Member

Алекс, мне кажется, что кухня Аллы - кухня не для маленькой квартиры. или даже не для квартиры, а для дома. только в богатом доме можно позволить себе шик простоты. в маленькой и скромной квартире такой гарнитур будет смотреться не с шиком, а наоборот, бедно...помню как-то снимала комнату у странной пожилой семьи - львовских жителей-евреев (ничего националистического, чисто акцент на быте) брата и сестры с улицы Кокорудзы. они жили на первом этаже в громадной трёхкомнатной квартире австрийского дома, с выходом во внутренний двор с кухни. планировка квартиры была потрясающей, но уровень засранности был ещё более шокирующий. жаль, цифровые фотоаппараты тогда ещё не появились. в их квартире ремонта не было, наверное, с времени австрийских хозяев, мебель была их же, австрийского периода. так вот в их просторной светлой кухне с выходом в сад был как раз такой же гарнитур, один-в-один, правда, дикого голубого или зелёного цвета винтажного оттенка (такое всё было грязное, вспухшее и облезлое, ужас просто). может, у меня психологическая травма после той сумасшедшей семейки, не знаю..

7. Alex.prorab

:):):)

8. Blueberry

Blueberry Active Member

провансом я назвала кухню Аллы. мой вариант не прованс однозначно. что-то бытовое и без претензий ))

9. Alex.prorab

Алла, если не нашли ремонтников -- пишите в личку.. Могу по проекту просчитать стоимость ремонта. Опять-таки, решение сами будете принимать... Blueberry, на вкус и цвет.. Заказчик всегда прав.. Ну почти всегда..)))

10. 79alla

79alla Member

Это не прованс. Это американская классика начала 20-го века. У вас была правильная фраза относительно "шика простоты".
    На самом деле в "моей" фотке(это адаптация одного нью-йоркского ателье) все не так просто, как кажется. Здесь подобраны почти идеальные пропорции форм фасадов, фартука и пола. Здесь недорогая мебель и напольная плитка, но дорогой фартук и сантехника. В чем суть красоты? В гармонии форм, цвета и фактур.
    Например:
    - добавив красный календарь с балериной , красный чайник с чашками и белые стулья с красными спинками и сиденьями - и.... можно приблизится к французскому бистро;
    - используя блестящее серебро и зеркала на стенах + роскошную черно-белую рожковую люстру получается ар-деко
    и т.д.
    Регулярно меняя аксессуары интерьер становится "новым" и никогда не надоест.

В той кухне, что вы представили, есть и достоинства и недостатки. Одним недостатком будет меньше, если вы в узкой и длинной кухне не будете ее "вытягивать" горизонтальными линиями на стене. Наоборот, помещение желательно расширить (правильно стоит поперечный разделочный стол-тумба). Арт-объект по центу стены правильно разбивает ее из одной длинной, на три части.
    Так мне кажется.

11. Alex.prorab

Алла, соглашусь, пожалуй, со всем написанным.. Единственное, по кухне несколько вопросов по нестандартным дизайнерским решениям, но не буду утомлять форумчан своим умничанием...))) А пожелаю всем спокойной ночи...)))

12. новая гостиннаябрак30000.jpg новая гостиннаябрак30001.jpg новая гостиннаябрак30002.jpg новая гостиннаябрак30003.jpg
    Из свеженького !!!

Вариант - закрытой гостиной и кухни
    новая гостиннаябрак20000.jpg новая гостиннаябрак20001.jpg новая гостиннаябрак20002.jpg новая гостиннаябрак20003.jpg новая гостиннаябрак20004.jpg кууухня.jpg кууухня10001.jpg кууухня10002.jpg кууухня10003.jpg

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  13. Правда без позволения заказчиков.... решила на Ваш суд показать дизайн гостиной ;-) это не окончательный вариант, но ...все же !!! гостинная0000.jpg гостинная0001.jpg гостинная0002.jpg

Unaided нравится это.
  14. anna85

anna85 New Member

Мне понравилось. Думаем по поводу дизанера.

15. AlexeyK

AlexeyK New Member

Дизайнер нужен. Мы уже нашли и сотрудничаем. Теперь ищем ремонтников, у кого есть контакты -- делитесь в личке, плиз. Спасибо.

16. Спасибо!

17. Alexander-B

Alexander-B New Member

Владельцам однокомнатных квартир:
    Если вы переживаете, что дизайн-проект съест значимую часть вашего бюджета - я вас успокою:
    Рабочие при наличии правильного и грамотного дизайн-проекта готовы скинуть вам до 15% - просто попросите их об этом. Ведь ремонт по проекту экономит не только ваше но, и их время, а след-но они больше заработают денег. Кроме того, проект можно упростить, исходя именно из вашей ситуации, существуют эконом варианты дизайн-проектов, индивидуально для каждого клиента.
    Более подробно и абсолютно безвозмездно отвечу на все вопросы по тел. 067 966 78 92 или в фейсбуке: https://www.facebook.com/alexander.valerievich

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2014
    Majki нравится это.
  18. anna85, anna85,
    Буду рада сотрудинчать

СВЕЖЕНЬКОЕ!!!!!
    Первая визуалка, без корректировок.
    Я буду вести отчет по каждому проекту который я делаю, начиная от 3D визуализации и сопровождая весь ремонт.
    Через пару дней будет откоректированый окончательный вариант.
    Если будут вопросы, рада ответить.
    кухня гостинная0000.jpg кухня гостинная0001.jpg кухня гостинная0002.jpg кухня гостинная0003.jpg

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    event нравится это.
  19. Majki

Majki Member

При наличии проекта не ремонт уходит гораздо меньше времени. Так как отпадают длительные дискуссии Что,Куда и Как
    И при хорошем дизайне хочется работать ,тешась на конечный результат.
    Заработок для строителей не всегда стоит на первом месте.

Поделиться этой страницей