Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Александер

Александер Well-Known Member

Мы покупали комплек с задаными характеристиками, это как машина с комплектацией класса люкс. в результате получаем комплектацию ниже базовой и еще с браками производства. С гарантийным отделом пробовали устно договориться, но там обещали что оно скоро само пройдет, ждем детали из-за границы, механика нету и все такое...а потом просто перестали обращать внимания. Думаю только организации которые контролирует взаимодействия клиентов и продавцов решит этот вопрос. А то что это траты для застройщика и потом будет дешевле, то меня не волнует, в стоимость квартиры все заложено и не надо просто жлобить....

NaliVadik, DNK, vol4ik2007 и ещё 1-му нравится это.
  2. Monita

Monita Member

Общий список вопросов для собрания в ЖЭКе:

1. Генератор
    2. Охрана, консьерж.
    3. Уборка мест общего пользования, пути борьбы с нарушителями
    4. Ремонт в подъездах первой очереди
    5. Интернет (Апельсин-Канком)
    6. Тарифы ЖЭКа
    7. Письма РЕС от ЖЭКа
    8. Вопрос бездомных животных на территории
    9. Общие вопросы : (просьба к Форумчанам, написать о наболевшем - а именно проблемные вопросы, которые касаются только определённых жильцов)

Так же в случае если я что то упустила, добавьте в этот список свои вопросы которые на ваш взгляд требуют обсуждения.
    Спасибо!

3. Garfield

Garfield New Member

10. Лифт, будь он проклят.

4. Тесса

Тесса Well-Known Member

Наверное больше вопрос к первой очереди зачем Вам всякие провокации - проверки и т.п. Подумайте о тех кто вложил деньги в третью очередь. Это как - мне плохо пусть им будет хуже когда может стройка зависнуть ? А потом скажите , а мы предупреждали.
    Я из второй очереди и верю ,что все наладится.

Секция 7/1

Tatiana Sun нравится это.
  5. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ув. соседи! То, что мы пытаемся привлечь внимание ЖЭКа и Застройщика к их непосредственным обещаниям и прямым обязанностям -это все очень хорошо и правильно. Но давайте пока без радикальных мер типа "прокуратура, налоговая и смертельные случаи". Не забывайте, что в нашей стране есть печальная статистика недостроев и возможно, что с другой стороны монитора сидит молодая семья, которая вложила деньги и влезла в кредит, что бы получить свои 38 метров. Пусть без света и газа для начала, но все таки свои. Не бывает идеальных строек в нашей паршивой действительности. Взятки, давление, воровство. К сожалению! Давайте решать СВОИ вопросы. ДА -ВМЕСТЕ, ДА-по существу. Но давайте не подставлять людей, которые надеются на сдачу этих домов. Если кто-нить читал форумы комфорт-хауса или позняков...Там дела не лучше. Да -инфраструктура куда более "продвинута", но так и цена выше на 30%. Мы, когда инвестировали, прекрасно понимали, что года два-три, пока не продадут 3-4 дома, ни магазинов ни транспорта не будет. Т.к никому не выгодно работать в убыток (поставьте себя на место любого хозяина торговой площади). Логика и печальная действительность. Ну а пока жирный хвост застройщика -это отсутствие света, конечно. Пусть озвучат, что им мешает и чем мы можем помочь. Дальше будет легче.

с Урала, NaliVadik, Симона и 2 другим нравится это.
  6. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

11. Газ второй очереди.

с Урала, NaliVadik, Симона и 2 другим нравится это.
  7. Александер

Верьте) Я года полтора верю уже...я верил в охрану.

SVY нравится это.
  8. санек

санек Guest

не генератор, а правильность прокладки эл сетей, почему ЖЭК не реагирует на звонки с РЭС. И вообще, честно говоря, я вижу,что ЖЭК с застройщиком заодно, я бы хотел другой ЖЭК с другими людьми, не связанными с застройщиком. Разговаривать с ними нет смысла. А что касается застройщика, то да, я чувствую пренебрежение с его стороны, значит эта политика одобряется руководством фирмы, несмотря на то, что это может повлиять на привлекательность объекта.

NaliVadik, Garfield и SVY нравится это.
  9. Александер

Я так же думаю что просто нужно видеть действие, а они молчат пока не поняли что все готовы к радикальным мерам...менталитет к сожалению. Посмотрим как отнесутся к собранию.

NaliVadik и SVY нравится это.
  10. SVY

SVY Well-Known Member

Любые письма можно отправлять индивидуально,никто никого не заставляет,боже упаси, повторюсь ,у же столько написано другими людьми... А Вы посмотрите, как застройщики сразу зашевелились при упоминании о налоговой и службах контроля, значит -таки бояться? Еще в начале недели никто и не обещал,что застройщик придет на собрание, а сейчас- придет . если мы ещ и правильно протокол поведем, с определением сроков и ответственных за выполнение той или иной задачи -вообще супер! А если еще и выполнят, тогда мы все правильно делаем и живем в хорошем месте!

DNK, Next door и Igoryaba нравится это.
  11. Monita

Monita Member

Дорогие Жильцы...
    Вопрос охраны поднимался летом - никто из Жильцов не захотел за это платить.
    Потому охраны у вас НЕТ.
    Застройщик изначально позаботился о том, что бы у Вас была охрана, суть в том что платить за неё застройщик не обязан.
    Вопрос решался через ЖЭК, ВАШЕ решение касательно консьержей и охраны это было ВАШИМ решением.
    Извините, но не думаю что кто-то не согласится со мной в данном вопросе.

12. SVY

SVY Well-Known Member

100% Работать надо, работать, а не только деньги косить и не обращать внимания на уже живущих... Жек ни разу не отчитался перед 8 и 10 домом. Ни разу! А ЖЕК же частный, т.е.ю за наши деньги живущий... Это почти ,как ОСББ , только мы их типа не выбирали.

13. 11.Газ второй очереди.........
    12. Ремонт в подъездах первой очереди , а 2-й очереди?

Хозяйка, с Урала, SVY и ещё 1-му нравится это.
  14. SVY

SVY Well-Known Member

Вот Вы зря подняли больную тему, ей богу !!
    Ирина, не надо .. Застройщик не обязан платить- да ,вы =абсолютно правы! НООО!!!!!!! Мы палтим очень большие суммы за услуги жека. Больше,чем нам обещалось вначале. За эти деньги консьержку можно посадить с МИНИМАЛЬНОЙ доплатой от жильцов, а не 80 грн с квартиры. Камеры поставить,которые не только будут вашу стройку снимать итд... не поднимайте больше эту тему. Давайте дождемся завтрашнего дня, а то сейчас тупо ругань начнется, а самое плохое, что мы же в интернете ни к чему не придем. И еще, вы же рекламируете комплекс ( на одном из сайтов) как охраняемый....

15. Monita

Monita Member

К сожалению, Застройщик к вам не придёт. Нам поверьте и без вас не скучно.
    Главного бухгалтера ЖЭКа тоже не будет, присутствовать будут Главный инженер и в пару к нему отправим вам "девочку на доверии".
    Определитесь с ответственным лицом, кому придётся вести протокол заранее.

1. Я не Ирина.
    2. Вопрос по Тарифам полностью исчерпает ваши негодования на счёт стоимости услуг ЖЭКа

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2013
  16. SVY

SVY Well-Known Member

Я прошу разрешения у Дмитрия Петровича воспользоваться его ноут буком- я быстро набираю. Если никто не против, я буду набирать сразу же в эл. виде протокол. Мы его потом сразу и на сайт вывесим и в подъезды- для тех,кто не смог быть. И это должно стать нормальной практикой
    А Ваша фраза Застройщик к вам не придёт. Нам поверьте и без вас не скучно. Зачем ? Мы и так знаем,что вы на нас с прибором, так сказать.. но хоть сделайте вид, что вам не все равно. И зачем нам личный ассистент? Вы же и.о. нач жека, вы и приходите.! Новые инвесторы, обратите внимание на выделенную фразу... Вы поняли,что после 100 оплаты... у них и та к много дел

NaliVadik и Next door нравится это.
  17. Анна К

Анна К Well-Known Member

Поспорю! Что значит никто? Мы , например, были согласны. Но на РАЗУМНЫЕ деньги! Вы тогда выкинули предложение с приличной суммой и не захотели взять на себя часть расходов, хотя позиционируете комплекс как охраняемый, изначально!! (т.е завуалировано ВРЕТЕ!) Никто не просит вас лично охранять мою квартиру. НО территория комплекса должна быть под наблюдением исходя из ваших обещаний при продаже. Установите вы 6 камер по углам домов с монитором в ЖЭКе и проблемм было бы меньше. А с квартирой я уже сама как нибудь справлюсь.

NaliVadik, VitaliyG, Next door и ещё 1-му нравится это.
  18. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

SVY, SVY, SVY, SVY,

Поддерживаю

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2013
    с Урала нравится это.
  19. Monita

Monita Member

Анна, ЖЭК не прибыльная организация - она не может взять на себя расходы... Общая задолженность по коммунальным услугам от жильцов порядка 70 000 грн.
    Тем не менее - ЖЭК платит за газ, за свет, за сервис и прочее. И мягко говоря едва сводит концы с концами.
    Я просто хочу до вас донести - что ЖЭК был создан Застройщиком для вашего удобства, что бы вам не пришлось создавать ОСББ, но работает он по такому же принципу.

20. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

По-поводу писем да это радикально, но это может быть нашей страховкой, что все будет хорошо. если мы их подпишем в случае в течении какого-то определенного времени если не будет никаких действий, то их пустить в ход. Я ни кого не хочу обидеть. Но запасной вариант должен быть. Я тоже искренне верю, что все наладится.

NaliVadik, SVY, Igoryaba и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей