О! Одна батарея! Это просто супер! Ужу прогресс! Великие ШАМАНЫ теплосетей колдуют над огневом дамы добыть заветное тепло для племени "Акварелей"
Проверьте, может быть у вас краники не правильно повернуты?! У нас одна была холодная, проверила на сколько стоит было вроде 6, НО потом заметила, что рычажок внизу, тоесть нужно было повернуть в обратную сторону .. Может и нет..
Уважаемые соседи. Кто-то для себя задавался вопросом по поводу гарантии качества жилья застройщиком? На что рассчитывать в будущем? По договору ФФС: 12.1 Гарантийные обязательства устанавливаются Застройщиком и действительны на протяжении 1 года с момента введения Объекта строительства в эксплуатацию, а оборудование и материалы – соответственно гарантийным срокам паспортов. 12.2 Застройщик устраняет все обнаруженные на протяжении гарантийного срока технические отклонения, недоделки и дефекты своими силами и за свой счет. К техническим отклонениям относятся все обнаруженные Доверителем ФФС отклонения от требований технической документации; к недоделкам – невыполнение работ обозначенных проектной документацией; к дефектам – отдельные недочеты выполненных работ, связанные с качеством работ. 12.3 Застройщик обязуется начать устранение недочетов, а так же ремонт и прочее не позднее чем через 3 месяца с момента составления акта про такие недочеты. И тут вдруг в ЗАЯВЛЕНИИ на получение ключей и начала ремонта: - не имею претензий к качеству построенного объекта недвижимости и не имею права предъявлять Застройщику какие-либо претензии касательно качества построенного объекта недвижимости в будущем. И в ДОГОВОРЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ: 2.3 Подписанием этого Договора Клиент подтверждает, что он не имеет претензий к качеству построенного объекта недвижимости и не имеет права предъявлять Застройщику какие-либо претензии касаемо качества построенного объекта недвижимости. Если я правильно понимаю – подписав договор с УК о предоставлении услуг, к Застройщику претензии мы уже предъявить не сможем?
Это было бы наиболее правильно. Был вот недавно в "Комфорт-тауне", так я на территорию зашел только с пропуском из отдела продаж. У жильцов с машинами ключи от шлагбаумов на дистанционном управлении (как у нашего паркинга), калитка также на электронном замке, домофоны в каждом подъезде. И это полностью закрытая территория, несмотря на наличие внутри этой территории коммерческих помещений (салон красоты и т.п.). Спрашивал у жильцов - охрана 80 грн/месяц. После Акварелей конечно - "небо и земля", НО - цена квартир несомненно выше. Нашему ЖЕКу стоило бы у них поучится организационных моментов, например: делает кто-то ремонт в неположенное время - штраф автоматически в счет (а у нас порой и в 2 часа ночи "ремонтируют"). Сейчас Комфорт-таун строит 5 домов - чистота идеальная, для парковки - места немеряно (территория охраняемая). Акварели можно заставить что-то сделать только массовыми акциями с четкими требованиями и с ультиматумом - при невыполнении требований - создание ОСББ или смену руководства УК на людей, готовых работать эффективней и подконтрольным жильцам, чтобы можно было переизбрать при отсутствии результата. Воробей забыл, что он нанятый менеджер для РЕЗУЛЬТАТА, а не собственник придомовой территории, этажных площадок и т.д. Он то уйдет отсюда, но "косяков" оставит много.
одну батарею реанимировали. спасибо за совет! вторая пока не хочет работать муж покрутил ключом гайку, которая под красным колпачком, на одной батарее появилось тепло ( это еще с этими клапанами проблема наверно...)
Я С Вами полностью согласен и подджерживаю! Если бы у Акварелей сделать закрытую територию то им цены бы не било я юы платил ха охрану территории!! А мне интересно а этот вопрос поднимался когда то жильцами? Кто знает?
отремонтировали последнюю батарею!!! еще один возможный вариант - был заблокирован отток воды из батареи. пропадала циркуляция - вода была холодной. нужно открутить шайбочку на нижней трубке и поднять шестиугольником клапан
В основном согласен, НО, не забывайте "Комфорт-таун" изначально планировался как закрытый комплекс и для этого у них есть все территориальные возможности, во вторых, стоимость жилья, на примере однушки 40М2, отличается от Акварелей ровно на 20 000 долларов, в третьих, о магазинах и салонах на закрытой территории, не забывайте, что в комплексе по финалу будет 5000 квартир это как 4-5 Акварелей, количество жителей спокойно обеспечат выторг заведениям на внутренней территории, без притока извне. А согласен прежде всего в том, что в УК работают на троечку и портят тем самым впечатление о комплексе, но я абсолютно уверен, что по завершению строительства комплекса, жильцам нужно кардинально поднимать вопрос о качестве работы УК, обоснованности тарифов и т.д. вплоть до перехода на самоуправление.