"Пражский квартал", Физкультурный, 23

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем galina82m, 20 май 2013.

1. stas_ukr

stas_ukr Active Member

подскажите, стоит ли решать какие-либо вопросы с сантехниками, или они делают все однообразно для всех, а внутренние комуникации прокладываются уже во время самостоятельного ремонта ???

2. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Так или эдак вам нужно делать штробы для труб. Местные сантехники это делают похабно и дорого. А так Вам самим решать.

3. MIK

MIK Well-Known Member

Имею горький опыт договора с местными штукатурами...Если сантехники такие же- то лучше не связываться...А за разводку внутри квартиры (котел, батареи) уже ведь заплачено, не так ли? В каком виде они Вам сдали квартиру?

4. stas_ukr

stas_ukr Active Member

согласен по поводу местных ... монополисты, "туды его в качель" :) пока не сдали, я тоже жду по Физкультурному, 23 ... спросил, потому как написали выше, что заходят сантехники ... думал, надо чего-то сразу менять, чтобы потом не переделывать ... поскольку подогрева делать не буду, то и вмешиваться тоже не стоит ... вот только с выводом счетчиков и труб на ванную-умывальник надо бы прикинуть ... чтобы потом колен не ставить ...

5. Kvint

Kvint Member

Дорогие соседи , если кто будет у выходные на стройке, напишите есть ли продвижения?

6. NIDAN

NIDAN Member

соседи!отзовитесь)))какие новости со стройки?

7. Anatol

Anatol Well-Known Member

Практика показала, что с работягами застройщика лучше не возиться всё-равно напортачат, а "спрашивать" потом с них не получится. Хотя, конечно же, это зависит от бригады.

8. V D 05

V D 05 Member

по поводу счетчиков на воду - у нас (18й дом счетчиков в квартирах нет, все в подвале)

9. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

А как с доступом к счетчикам в подвале жильцам/мимопроходящим/ЖЭКовцам? Кому открыто, а кому нет,

10. V D 05

V D 05 Member

по-моему под замком... мы пока за воду не особо платим расход маленький и в подвал не спускались. в квартире только счетчик на газ

nevalentin0 нравится это.
  11. Slad

Slad Member

Был 6.12.13 на стройке. Визуально за месяц почти ничего не изменилось. Немного продвинулись по отделке фасада. Заканчивали торец дома со стороны 14 дома. В квартиру не попал. Так как там живут строители (которые делают фасад) уже месяца 4. Выгнать не удается. ОС помочь в этом вопросе не может. Говорит, что у них есть начальство и оно им позволило там жить... Там срач, но надеюсь все подчистят и все будет хорошо. Делают какие-то надстройки около дома со стороны частного сектора (может быть, входы в подвалы). В ОС говорят, что сантехнику разводить при морозе не будут, соответственно и пол лить не будут из-за морозов и влаги. Будут делать входы в подъезды и т.п. Поэтому ждать строители будут первых теплых дней для этого всего. А так: подъезды оштукатурены полностью, квартиры тоже.

ksi1304 нравится это.
  12. Уважаемые соседи по Физкультурному 23 ! Вчера были на стройке и были удивлены тем что разметка под колонку была не на лоджии,как обещал ОП ,а на кухне . Отдел сервиса пока ничего не может пояснить. Может кто в курсе. У нас двушка на пятом этаже.

13. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Узнавайте где будет висеть котел, где будет выхлоп с котла, где будет стояк газовой трубы, как будут проходить газовые трубы около котла, где будет выход на мойку на кухне. У них дддолженбыть план.

14. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

15. stas_ukr

stas_ukr Active Member

завтра планую бути на об*єкті ... по можливості викладу фото ... думаю, чи прокладати теплу підлогу на кухні, чи не варто ...

16. А с какого вы подъезда? Они уже заливают 2 этаж 2 подъезда

17. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Если вы любите ходить босиком - делайте :)

18. И если вы будете делать, проконтролируйте, что бы бетонщики добавили, смягчитель для теплых полов в бетон!!!!!

19. stas_ukr

stas_ukr Active Member

контролювати не зможу ... дилема ... в роздумах :) я з 3-го. ще до понеділка, сказали, є час :) але рішення потрібно приймати завтра ... от я й думаю - може краще електричний підігрів кинути по стяжці ... отримав декілька консультацій з приводу водяного підігріву, кажуть, що поки дім не дав осадки, можна "успішно" затопити сусідів, а потім довбати ту ж стяжку заново, зриваючи підлогу ...

а ви уже собі робили аналогічним чином ? і якщо так, то де саме робили і яка вартість робіт ?

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2013
  20. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

С такими безрукими строителями, как у нашего застройщика я бы точно не рискнула что-то заказывать. Они элементарную штукатурку-стяжку-откосы не в состоянии сделать нормально, что уж говорить о чём-либо посерьёзнее.

Anatol и Gandzya нравится это.

Поделиться этой страницей