ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Ув. Малика! Доплачивать нужно не за согласование проекта, а за проект перепланировки Вашей квартиры, т.к. на момент ввода объекта в эксплуатацию проектная документация на объект должна полностью соответствовать выполненным в натуре работам. Причем сама процедура корректировки не самая простая, т.к. необходимо внести изменение практически во все разделы проекта (архитектурно-строительная часть, инженерные сети и т.д.). Даже простой перенос перегородки между кухней и жилой комнатой на 200мм. уже влечет за собой все вышеперечисленные мероприятия. При этом Вам гораздо проще оплатить корректировку проекта и получить сразу желанную планировку в реале и тех.паспорте БТИ, чем самостоятельно перепланировать после вввода и на порядок больше потратиться на узаканивание Ваших фантазий))).

2. mnaoumo

mnaoumo Member

Я когда делал проплату, расплачивался в гривне, а не в долларах. Гривна по курсу межбанка покупки доллара на день совершения платежа.
    Если доллар будет 12 грн - это мои проблемы.
    Если доллар будет 2 грн - это их проблемы

3. mnaoumo

mnaoumo Member

4. mnaoumo

mnaoumo Member

В частности, то, чего в подборке НЕТ:
    Копия паспорта и идентификационного кода застройщика Мамедова.
    Насколько я помню, застройщики были готовы дать мне эту копию, но она на тот момент не была в офисе, а потом как-то недосуг было. Но если у кого есть - делитесь.

Надеюсь скоро наше коммьюнити будет иметь полный пакет всевозможных документов :)

5. Алекс

Алекс Member

Стали инвесторами, 1-я секция, 5 этаж. Так что теперь пью валидол наравне со всеми :)
    Покупал напрямую у представителя застройщика в Украине.

На счет колебания курсов вообще нефига не понял, платите 100% за квартиру и какие проблемы?
    На счет законности покупки в валюте, в нотариальном договоре указывается сумма договора в гривнах и сколько это эквивалент в уе. И вообще, заверяйте договор у нотариуса. Нотариус ни в жизнь не пропустит положения вне правового поля.

6. mnaoumo

mnaoumo Member

2Алекс. А вы заверяли у нотариуса? :)
    Я хотел, но не смог. Поскольку мне нотариус сказал, что "нотариус не заверяет инвестиционные договора"

7. Алекс

Алекс Member

Да, заверяли у нотариуса. Нам сразу предложили возможность такого варианта.
    У застройщика уже есть "постоянный" нотариус в Вишневом. Взял за услуги очень и очень по-божески.
    Процедура долгая конечно, но так как-то спокойнее, нотариус сам проверяет все документы застройщика.

8. Moxito

Moxito Well-Known Member

Насколько мне стало известно, то теперь все секции собираются сдавать отдельно. Кто-то слышал про это??

9. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Когда мы рассматривали этот вариант,нам говорили, что возможно будут сдавать по 2 секции, но на тот момент это было еще не точно.

10. Алекс

Алекс Member

Ну все не все, но дословно озвучили так "если мы не будем успевать, то рассматриваем вариант сдачи 1, 2 секций раньше"

11. mnaoumo

mnaoumo Member

2Алекс: Если это не военная тайна, то по какой цене за метр вы покупали? И платили ли вы какие-нибудь деньги сверх того? Типа брокерских, или "на офис"?

12. mnaoumo

mnaoumo Member

Обновил информацию по объекту, добавил некоторые скайповские контакты отдела продаж.
    Ссылка не поменялась
    https://dl.dropbox.com/u/21470600/Sofievskaya/index.html

Плюс хотелось бы получить какой-нибудь фидбек нашего коммьюнити насчёт выложенных документов. Надо оно вообще? Может чего-то надо добавить туда? Может у кого есть ещё, что полезное?

13. Moxito

Moxito Well-Known Member

Сегодня был у застройщика, были озвучены новые сроки сдачи... 1-2 сек. где-то в Сентябре, а ремонт "запустят" делать в Июне;)
    Ура товарищи!! :D

14. Алекс

Алекс Member

2mnaoumo:

Не, не тайна :)
    По 900 у.е. за квадрат, уже писал кажись об этом.
    Никаких брокерских не было, общался и покупал напрямую с представителем застройщика в Украине.

15. Moxito

Moxito Well-Known Member

кто-то владеет информацией по поводу паркинга, когда и как их начнут продавать, почем, на каких условиях ??? ;)

16. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Информация будет на следующей неделе. Выкуплен соседний участок. Я занимаюсь расположением на нем огороженной парковки на 30 машин. Прорабатываю вопрос устройства навесов, охраны и т.д. Соответственно, когда закончу, Заказчик просчитает свою стоимость и официально объявит желающим. А сейчас они осуществляют предварительную запись.

17. доброе всем время суток.
    очень хочу квартиру)) посмотрел почитал - копятся вопросы!
    вот несколько из них)

я так понял что заезжаем в черновую квартиру... отопление индивидуальное!
    так вот отсюда вопрос. котел и батареи будут в квартире? и входят ли они в стоимость квартиры?
    второй вопрос поднимался. по паркоместам. а не мало ли паркомест на такое количество квартир? собственно если я не хочу покупать паркоместо то поставить даже посуточно машину мне не будет где!

ах. да. и насколько черновая квартира? стены поштукатурины и есть стяжка!?!?

ЗЫ а в общем комплекс понравился и хочу подъехать на выходных посмотреть.

18. mnaoumo

mnaoumo Member

2Виталий
    Согласно контракту (выше выкладывался), квартира сдаётся со следующими обустройствами:

1. Дверь входная металическая с замком и ключами.
    2. Металопластиковые окна.
    3. Ограждение балкона.
    4. Бетонное основание пола с выравнивающей стяжкой.
    5. Подведение воды.
    6. Подведение канализации.
    7. Подведение газа.
    8. Подведение електроенергии.
    9. Оштукатуривание стен.
    10. Смонтированая система отопления.
    11. Счетчики ( електричество, вода, газ)

19. А никто не заметил разницы между квадратурой квартиры на плахах на сайте и на форуме?
    где правда?

20. Moxito

Moxito Well-Known Member

В смысле разница??? Возможно Вы имеете ввиду планировка разные от 2 по 5 этаж и от 6 по 9??

Поделиться этой страницей