Полотенцесушители для ванной - как выбрать!

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 23 ноя 2011.

1. DMI1

DMI1 Active Member

Актуальная тема для людей чей ремонт подошел к ванной комнаты. Обсудим как правильно выбрать полотенцесушитель, и где его разместить.
    Например, если не большая ванная комната, можно разместить над... унитазом:
    полотенцесушитель.jpg

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

почему ошибка размещать над унитазом?? Возможность падения полотенца в открытый унитаз? ;):D

3. DMI1

DMI1 Active Member

Именно оно;) Представьте что вы развесили стирку, она высохла. И тут кто-то сильно хлопнул дверью и все полетело в унитаз:D:D

4. Sashko

Sashko Well-Known Member

Унітаз надо закривати.

sunsv нравится это.
  5. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ми плануємо полотенцесушитель розмістити над пральною машиною, думаю там оптимальне місце.

6. Nic

Nic Active Member

Жители городка, нужна ваша помощь. Купили полотенцесушитель водяной для установки в новую ванную (думали раз есть автономное отопление, то сей прибор будет постоянно теплым и исправно выполнять свои функции круглогодично). Но от двух людей уже слышали, включая будущих ремонтником, что с водяным какие-то проблемы с подключением, он будет теплым только в зимнее время и вообще лучше установить электрический полотенцесушитель. Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями. Заранее благодарен.

7. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Когда батареи топим - работает сушилка и пол теплый в ванной. Обогрева нет - не работает. Но как показала практика лично нам сушилка в не отапливаемое время и не пригодилась - а летом все и так за ночь отлично высыхало на балконе само.

Аля нравится это.
  8. Nic

Nic Active Member

Спасибо. Я вот только не пойму, а чего нельзя повесить полотенцесушитель на трубу по которой идет горячая вода, например для умывальника или ванной? И еще, как без теплого пола в неотапливаемый период?

9. Sashko

Sashko Well-Known Member

у вас гаряча вода буде в трубах тільки коли відкриєте кран і запрацює котел. якщо ніхто не відкриває кран - то вона буде стояти холодна. Тому в такому підключенні немає сенсу.

10. Nic

Nic Active Member

Теперь понятно, спасибо.

11. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Ну если в квартире жарко или довольно тепло и без отопления то теплый пол и не надо.

Nic нравится это.
  12. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

У нас сейчас над стиралкой... не совсем удобно, т.к полотенца длинные, а люблю их развесить полностью, чтобы хорошо просохли...

13. DMI1

DMI1 Active Member

Это понятно, но например дети не всегда его закрывают. И я, если честно признаться, когда спишу не всегда закрываю..
    Ну вообщем проследить этот моментом не всегда удается..

14. Татьяна1971

DMI1, Вы поменяли текст своего поста, мой вопрос к Вашему первому посту как-то нелогично звучит ;):D

15. DMI1

DMI1 Active Member

Да, я его изменил почти сразу же после того как он был выложен:)

16. Kitty

Kitty Active Member

Холодный полотенцесушитель - для меня "больная" тема... Я бОльшую часть жизни прожила в хрущевке, в которой ВСЕГДА "полотенчик" был теплый. Я была уверена, что это норма. Когда начала жить на съемных квартирах, поняла, что это совсем не норма, а скорее исключение. В основном, везде сушилки теплые только вместе с батареями, когда отопление отключено - он тоже отключается. Это очень неудобно летом, т.к. в ванной сыро и полотенца не сохнут. Купив квартиру с автономным отоплением, искренне надеялась, что с сушилкой тут проблемы не будет....НО... теперь почитав посты, вижу, что снова придется мириться с холодным "полотенчиком"...
    Подскажите, если у меня будет электрический теплый пол в ванной, этого будет достаточно летом, чтобы полотенца сохли и не было сыро? Или придется все же ставить дополнительный электрический полотенцесушитель?

17. FFGK

FFGK Active Member

Лучше на лето поставить электрический, а зимой пользоваться водяным - так экономней будет. Тем более электро легко снять/повесить - лишь бы рядом розетка была.
    Но в принципе, летом можно и водяным пользоваться. Уверен, что каждая батарея у вас с регулировочным краном, т.е. их можно на лето отключить. Тогда котел будет работать только на полотенчик. Еще лучше - если вместо крана будет термоголовка, тогда температурный режим будет регулироваться автоматически.

18. Татьяна1971

Два полотенцесушителя в наших ванных?!!? стен не хватит :D

19. customsserg

customsserg Well-Known Member

Как по мне, то уж лучше повесить электрический.
    А по поводу экономии еще вопрос?

20. apirat

apirat Member

У Нас полотенцесушитель круглогодичный, и не зависит ни от горячей воды, ни от отопления... видимо нам повезло.

Поделиться этой страницей