Касательно воды в плитах перекрытия - у этой "истории" долгий путь... Плиты проделывают длинный путь от завода, до установки в перекрытие этажа здания. Это может быть не один год. Они где-то складируются, перевозятся, снова хранятся. Для использования в многоэтажной застройке проходят процедуру зачеканивания (заделка раствором на глубину опирания на стены). Где этот процесс выполняется - на заводе-изготовителе, на стройке перед началом работ, пока они ещё удобно (для заделки торцов) сложены "стопочками", или уже после монтажа... Кроме того, некоторые плиты имеют монтажные "уши"... в общем как туда может попасть вода, да ещё в таких не малых объемах - вариантов масса. Совсем не обязательно, чтобы дом при этом строился в холодное время года. Вот процедуру удаления нежелательной жидкости - наверное стоит рекомендовать обязательно. Бригады, занимающиеся ремонтами должны быть в курсе таких нюансов и решать эту проблему вовремя. З.Ы. Меня этот момент стороной так же не обошёл - в целом все было сухо, но из 2х пустот одной плиты слил около 10л жидкости. Зато прошлый отопительный сезон начался с точностью до наоборот. В "Акварелях" запустили все вовремя 15-го октября, а Крюковщина мерзла до конца месяца, пока утрясли все бюрократические вопросы и людям таки дали тепло (а без газа в квартире с газовым 2х-контурным котлом ох как не весело было...). Так что ни о чем данный факт не говорит...
недеемся, что нет! не в обиду будущим жильцам 5-й очереди....но людям, которые уже живут, это критичнее!
Не намного критичнее.По-моему,в 5-й сейчас бы тоже отопление не помешало.Вроде бы там уже оштукатурили квартиры.А окна-то не открыты на проветривание.Тепла нету,а впереди лишь холода.Но греть нужно.Иначе выходит,насколько я понимаю процесс,что выгнали коробку,воду из перекрытий,по отсутствию заявления от владельца,никто специально не сливал,штукатурку сделали,окна закрыли,что правильно в течение минимум недели после завершения отделочных работ,и всё,дело стало.Нужно ведь проветривать,пока температура не ниже нуля,чтобы сырость хоть как-то выходила.Отопления пока там не предвидится,выходит,что всю зиму там будет скапливаться сырость,что напрямую повлияет на всё.Но могу и ошибатьсяИсправьте,кто владеет нужными знаниями.
DudA, ну для инвесторов хорошо =) для технологии надо разбираться, а по сути вроде как без окон и сквозняк будет чтобы влага выходила. Зиму пока чуток на попозже перенесли, поэтому пытаются программу максимум выполнить до наступления слякоти.
для бетонно-растворных смесей нынешняя сырость не есть критично, вот если пойдут постоянные дожди, как в августе, или ляжет снег это уже постоянная ~100% влажность, от которой необходимо закрываться и греть. Авось успеют. В любом случае 6-я очередь отопление получит относительно не скоро поэтому для меня тоже загадка на что в конечном этапе расчитывает застройщик. А ни у кого нету фоток 6-й очереди свежей, ато реально без отчетов которые шли в разбежку с фотоотчетами как-то печально.
Нелогично выходит.Сквозняк не нужен сразу после штукатурки.Особенно,правильно глаголит DudA,когда на улице также влажность. Могу сейчас из окна сфотографировать
Alekseyy, нам много чего непонятно в разных ситуация, а пролить свет на те или иные вопросы могут только инженеры застройщика, а тут лишь изредка ПиАр отписывается...А побеседовать можно разве что с менеджерами ОП которые нам выдают "официальную" информацию буду очень признателен
значит 5ю уже оштукатурили, не распускать же штукатурщиков) раньше говорили что дом 6й очереди будет элитным, значит и штукатурка у них элитная - влагостойкая:D
Строят потихоньку:кран "шастает",рабочие крутятся,что-то варят,что-то привозят-увозят) Это будет интересный опыт:D Момент
из "Элитного" в этом доме не так уж и много отличий от обычного, но моменты приятные. я заметил только 2 момента важных для меня: 1) это то что балконы выкладываются таким образом что их можно будет разобрать и поставить французское окно(на вю высоту) действительно ли это можно будет узнаем позже. и 2) это встречалось уже в предыдущих очередях - монолитный пояс каждые 3 этажа( в первых очередях их небыло и видимо это стало причиной быстрой осадки и трещин) надеюсь в замоноличных очередях проблем с трещинами будет меньше. Что там еще элитного ХЗ может то что это отдельностоящая свечка? кстати обратите внимание, на 8-м этаже балкон и правда таки построен но "перила" не выложены если хош ставь окно на всю высоту. СПС, 8-й этаж это кстати балкон моей кухни