Вишневое, ул. Пионерская, 12, компания "Экофлетс"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем joshua, 5 июл 2012.

1. Полностью согласна. В договоре прописано о выплате % застройщиком только при расторжении договора и возврате оплаченных ему ранее денег, что на данном этапе абсолютно не выгодно... Мы заверяли предварительный договор нотариально и платили уже какие-то пошлины. Кто знает, при заключении основного, уже не нужно будет платить их заново?

2. dkflektw

dkflektw Member

при заключении основного договора (договора купли продажи - документ не право власности)
    5% от стоимости объекта - гос. пошлина
    1% пенс фонд. от стоимости
    1% гос. пошлина от стоимости
    и услуги нотариуса

3. number 81

number 81 Member

Без комментариев. Были предложены условия и две стороны договора на них согласились

А вот это, на мой взгляд, не совсем правильно. Договор купли продажи, я считаю, должен оформляться когда готовность предмета договора соответствует условиям договора. Иначе, какими бы ни были стороны договора, у них может появится возможность считать свои обязанности по договору выполненными.

А вот здесь согласен. Я, например, изначально был настроен, что дом вовремя не сдадут и говорил об этом и Гулиеву и Толкачеву с предложением вписать в договор реальную дату, когда подписывали предварительный договор, поэтому моя основная позиция по этому вопросу довольно спокойная и простая: все должно быть сделано качественно, пусть даже с задержкой на некоторый "контролируемый и обозримый" период

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  4. ляля75

ляля75 Member

И услуги нотариуса лично мне озвучены - 4000 грн. Только по Закону 5% от оценочной стоимости должен заплатить продавец, а не покупатель. А здесь, так я понимаю, все платим мы, и в зависимости от стоимости оценки квартиры, сумма обещает быть немаленькой. Или я не так понимаю?

Думается, здесь все за "контролируемый и обозримый период". Никто ведь никого взашей не гнал и не кричал почему 31 июля нет документов. Просто затянулось это и хочется вразумительного ответа и по качеству, и по срокам

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  5. s_troy

s_troy Member

мне называли всего 7%. Как я понимаю 5% налог на продажу недвижимости застройщика, 1% пенсия.фонд и 1% услуги натариуса. Кстати в пионерском квартале и европейском мисте покупатели тоже платят при оформлении 7% - т.е. это общая практика маскировки реальной стоимости квартиры ;)

6. number 81

number 81 Member

Нет, это не маскировка. Здесь все предельно прозрачно. Согласно закона если Вы продаете больше одной квартиры в год, то платите 5% налог, а т.к. застройщики физические лица и в доме больше одной квартиры, то они попадают под действие этой нормы. Но для минимизации своих расходов они перекладывают этот платеж на покупателя, о чем и сказано в договоре и под чем все поставили подпись (надеюсь сознательно :):):) ) Это повсеместная практика, где продавец - физ.лицо

7. s_troy

s_troy Member

я имел ввиду чтобы про эти 5% покупатель узнает только при подписании договора (в лучшем случае)

8. number 81

number 81 Member

Ааааа. Ну, теоретически, если покупатель не интересовался этими вопросами и ничего не спрашивал, а отдел продаж "забыл" сказать, тогда да :ogo::ogo::ogo:

9. dkflektw

dkflektw Member

сдесь с Вами согласен и поддерживаю!

ребятки это все же форум, давайте эти вещи обсуждать по телефону или в эту субботу.

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  10. ляля75

ляля75 Member

5% налог на недвижимость
    1% ПФ
    1% госпошлина
    + услуги нотариуса
    Мы все "контролируемый и обозримый период". Никто ведь никого взашей не гнал и не кричал почему 31 июля нет документов. Просто затянулось это и хочется вразумительного ответа и по качеству, и по срокам

11. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

По словам застройщиков деньги на завершение строительства у них есть, это не является проблемой!!! Но давайте не бежать впереди паровоза - в субботу все узнаем из первых уст )

12. AleksandrIvanovich

AleksandrIvanovich New Member

Сьогодні був на будівництві близько 12 год. будівельники як завжди відсутні. Напевно вже підключили водопостачання. Якісь невідомі особи думаю з водоканала відкачували воду і крутили в гідранти в колодязі.
    По словам замовника будинок повині здати в кінці липня.

13. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

В кінці чого??????? )))))))

14. Untari

Untari Well-Known Member

Извините,что вмешиваюсь...Я с ПК,но 5 процентов это не госпошлина,а налог физических лиц,на продажу недвижимости,который повесили на Вас...впрочем,как и на нас...

15. Итак, жду завтрашнюю встречу в 11.00 на Пионерской :)

Спасибо вам за конструктив и настроенность на диалог. Гулиев завтра тоже будет, так что, надеюсь, дадим ответы на все интересующие Вас вопросы.

Но перед завтрашней встречей позвольте мне прояснить вопрос по поводу 5%, который мы "повесили" на покупателя.

Представьте, что у вас есть квартира за 100 тысяч долларов. И вы её продаете - вы получаете на руки 100 000 долларов, которые вы можете потратить как угодно. Это живые деньги. Вот с них и надо заплатить 5% налога, потому что это прибыль.

Представьте другую ситуацию, что квартира есть, но на момент продажи 80-90 000 долларов потрачено в её строительство. Потрачено в бетон, взятки, согласования, коммуникации. Покупатель квартиры платит 100 000 долларов, но большая часть этих средств уже была потрачена на создание объекта недвижимости. Налогооблагаемой прибыли в размере 100 тысяч - нет.

Продав все квартиры, я должен буду задекларировать прибыль в размере где-то 8-10 миллионов гривен. И с этой "прибыли" заплатить налог около полумиллиона гривен. Но, как я объяснил, вся прибыль ушла в затраты на строительство. И нам останется только паковать чемоданы и прятаться от налоговой.

Поэтому мы и закладываем 5% - дополнительно в момент оформления сделки, чтобы потом не прятаться от налоговой, а иметь сумму для закрытия обязательств застройщика перед любимым государством.

Почему еще 5% мы закладываем отдельно.

Мы бы могли их включить в стоимость квартир, просто сделать квартиры еще дороже. Но в этом случае мы бы, продавая квартиру по 950 долларов за метр, просто накрутили бы еще 5% от рыночной стоимости.

Но мы эти 5% выделяем отдельно, чтобы покупатель их платил не от той цены, по которой мы продавали квартиру, а от оценочной стоимости, которая будет ниже.

Так прошу вас не думать, что это "мы руку нагреваем на очередном платеже", но понять, что эти 5% - неприятное, но необходимое условие того, что мы вообще можем продать квартиру и заключить основной договор.

Относительно оценки квартир, от которой будет исчисляться эти 5%. По предварительной информации, оценка может быть в районе 650-800 долларов за метр. Будем всячески стараться минимизировать, чтобы уменьшить бремя платежей.

Я такого не говорил. Гулиев - тоже. У нас на участке появился еще один застройщик???

Прошу не распространять ложную информацию и сеять панику!

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
  16. Кстати, стохановскими темпами получили техпаспорта БТИ на квартиры. Запустили оформление прав собственности на первые квартиры - занимает от 20 дней и больше. Ускоряем по-возможности. Изображение0004.JPG Изображение0005.JPG Изображение0006.JPG

17. AleksandrIvanovich

AleksandrIvanovich New Member

Олексій Толкачов,
    Я такого не говорил. Гулиев - тоже. У нас на участке появился еще один застройщик???Прошу не распространять ложную информацию и сеять панику!

Ви з приводу підключення водопостачання чи про те що будинок повинен був здатись в кінці липня 2013 року?

18. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

Напоминаю!!! Завтра, в субботу, 16 ноября, в 11:00 - встреча инвесторов с застройщиками (Гулиевым и Толкачевым). Место встречи - пионерская 12 (возле отдела продаж)...

19. Untari

Untari Well-Known Member

Я конечно,все понимаю...То,что Вы изложили...Но как бы Вы сложно не расписывали все этапы строительства,это налог продавца,а не покупателя...И будете Вы его забивать в цену квадратного метра,или нет это уже сугубо Ваше дело.То что покупатель будет оплачивать от оценочной стоимости(только это не ваш добрый жест,а такова процедура),это естественно понятно(по факту это можно только как трактовать дополнительной скидкой в 1-2%)..А те пятьдесят строчек,которые Вы написали можно изложить на рекламном банере примерно так:продаются квартиры 1000 кв.м "+"3-4% с кв.м при оформлении ОД(Или 1050 со скидкой 1-2%)...Просто согласитесь некрасиво смотрится.А так маркетинговый ход правильный...
    Прошу не вводите всех в заблуждение...Итак все понимают,что при заключении договора с физическим лицом 5% заплатят,так или иначе...И ничем ,в этом плане,от других застройщиков Вы не отличаетесь...Со всем уважением:hello:

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
  20. s_troy

s_troy Member

Как впечатления от встречи соседи? Лично меня насторожил вопрос максимальной выделенной электрической мощности. Нам я так понял обещают от 2 до 3 КВт на квартиру. По моему это очень скромно для квартиры без
    газа по нормам вроде должно быть 7КВт http://novostienergetiki.ru/pravila...ktroenergii-zhitelyami-mnogokvartirnyx-domov/ или здесь
    http://www.energetik-ltd.ru/statii/statii7/poluchenie_moshnosti

Последнее редактирование: 16 ноя 2013

Поделиться этой страницей