ЖК "Празький Квартал" Софіївський провулок 18 ( забудовник Львівський)

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Andriykm, Jun 7, 2012.

1. Lawyerbank

Lawyerbank Active Member

Тогда зачем мы должны предоставлять информацию? Чтобы охрана не путала наши машины с машинами застройщика? В этом все дело: охрана хочет быть в курсе, а обязательств с ее стороны никаких нет, поэтому, соответственно, и вопрос? Зачем? И почему мы должны?

Last edited: Nov 12, 2013
    Anatol likes this.
  2. yunovak

yunovak Member

как мне сообщили в ЖЭКе эта фирма находится там же в 15-доме в подвале.

не могу найти список..., подскажите где его найти?

3. Anatol

Anatol Well-Known Member

Заходите на сайт https://rizzoma.com там у вас в левой панели должна отобразиться тема "Кулуары: ЖК Пражский Квартал, Львовский, Аметист". В самом верху список. Если будут проблемы, напишите мне.

В точку.

Last edited by a moderator: Nov 20, 2013
  4. yunovak

yunovak Member

Тогда давайте таким образом и мы поступим. По 2-му подъезду мы можем пройтись по квартирам, собрать подписи.

Ксана_84 and Anatol like this.
  5. k019

k019 Active Member

пока не заметил чтобы пытались принуждать
    в курсе чего хочет быть охрана?
    видимо по своей природной наивности не совсем понимаю для чего такого нехорошего им ваш телефон/номер машины?

6. Lawyerbank

Lawyerbank Active Member

Я где-то написал: "пытались принуждать"??? Охрана хочет быть в курсе того, о чем просит - это раз. И раз Вы такой природно-наивный, может скажете для чего такого Хорошего им мой телефон/номер машины??? - это два.
    И три, - Вы свой номер дали?

7. Anatol

Anatol Well-Known Member

Для начала вполне неплохо!

Учитывая, что охрана пока что не продемонстрировала свою дееспособность (когда это было нужно человеку из 15го дома, у которого обокрали машину), не вижу смысла с ними сотрудничать.
    А светить своми контактами всем кому не попадя опасно, при том что у них перед вами вообще никаких обязательств нет.
    К примеру узнав ваш номер телефона и машины, за вами могут проследить и узнать, что вас нет рядом с вашей машиной. С технической точки зрения это вполне реализуемо за приемлемую сумму или по знакомству.

Каждый конечно же имеет право на ошибку. А все как дети, пока не обожгутся не понимают слова "вава гарячё". Просто в эпоху информационных воин очень необдуманно сеять информацией на лево и на право и слать на непонятные мобильные свои данные.

Всех пытаюсь предупредить, а они не слушают. Просто поймите, иногда когда человек разбирается и говорит "так делать не стоит", лучше просто прислушаться, если вы разбираться в этом не хотите.
    Я не специалист по информационной безопасности, но понимаю много тонкостей и ньюансов, так что не спрашивайте "почему так не стоит делать?". Жизнь может приподнести вам такой пример, какой мне в голову может и не прийди. Но суть в том, что я знаю что и где может быть "гарячё", а вы хотите оставаться в сладком невединии. Я просто говорю "так делать не стоит", а вы или делайте или не далайте.

8. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Я вам по-секрету скажу, что украсть или обокрасть машину можно даже если вы находитесь у себя в квартире, а машина под домом и на сигналке. А это чаще всего вечером. Так что незнание номера телефона и номер машины - не спасет.

9. Anatol

Anatol Well-Known Member

Не собираюсь вдаваться в эту полемику, повышайте свои шансы быть "ощасливленным" - ваше право.

Lawyerbank likes this.
  10. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Да я и не говорю, что надо бежать и сразу давать номер, для начала надо разобраться кто это и зачем это им надо. Но ваши предположения про кому-то что-то может дать или не дать, проследить и т.д. - не несут в себе никаких подкрепленных фактов. И в информационной безопасности я разбираюсь уж точно не хуже вашего, просто у меня уровень паранои поменьше(это я вас не обвиняю, просто у спецов по инф. безопасности уровень паранои вообще зашкаливают, на то они и спецы).
    Если чо - у меня и квартиру грабили и машину.

11. Anatol

Anatol Well-Known Member

Главное чтобы у вас информацию китайцы и NSA не тыбрели :)

12. k019

k019 Active Member

мы с вами не в Одессе чтобы отвечать вопросами на вопросы
    во первых я нигде не указал что эта ваша прямая речь, вы пишите "Тогда зачем мы должны....?", "И почему мы должны?" я дал понять что ничего мы не должны и никто нас не принуждает
    второе, по наивности предполагаю что номер ваш охране необходим для разруливания ситуаций во дворе, например: некоторые особо одаренные водители уже сейчас паркуют свои корчи так что не сразу протиснишся и на обычной машине, не то что крупногабаритной приехавшей убрать снег(расчистить от него двор)/вывезти мусор. Орущая ночью сигналка заботливого соседа, крепко спящего или уехавшего выпить в гостях. Беспечная тётушка припарковавшая красненькую мафынку на шланге подачи воды... в общем масса ситуаций где звонок владельцу может сэкономить время и нервы других
    третье, да дал, не считаю номер рабочего мобильного сверх секретной информацией

На любой платной стоянке охрана с вас попросит эти же данные, могут и в техпаспорт заглянуть. Тысячи людей ежедневно рискуют сверх секретной информацией?

Gandzya likes this.
  13. k019

k019 Active Member

пробить по номеру авто всю информацию о владельце - точно так же не сложно реализуемо

14. Anatol

Anatol Well-Known Member

15. yunovak

yunovak Member

Добрый вечер. Скажите, как обстоят дела с собранием подписей на другого провайдера и установление домофона?!

Anatol likes this.
  16. hedgesitter

hedgesitter Active Member

Это конечно ваша ситуация но К19 прав .........действительно так считаю,тем более ,что 20 с лишним лет ,скажем одну сознательную жизнь,раздаю всем охочим меня искать свой телефон...-работа как-то сама меня не ищет .
    С трудом могу поверить в обострение паранои на почве владения 35-60 метров.Какая к чертям информационная безопасность,господа резиденты ? Потеряться легче в Киеве,особенно если жить простой жизнью.

17. Не удержалась добавить и свои пять копееек, для полноты картины маслом.. Телефончик то Вы, hedgesitter, оставляете в свободном доступе, но ежли позвонить- он не функционирует.

И еще. У юристов правило- лучше перебдеть, чем недобдеть.

Last edited by a moderator: Nov 22, 2013
  18. Lawyerbank

Lawyerbank Active Member

Так у нас НЕ платная стоянка))) На платных стоянках, кроме того, что Вы предоставляете информацию, за хранение Вашей машины несут ответственность. Или Вы деньги еще кому-то платите за стоянку?
    И так для информации, придомовая территория вокруг дома (парковка) не является собственностью застройщика и еще кого-либо, она принадлежит собственникам жилых и нежилых помещений этого дома. Поэтому мне не совсем понятно: почему какая-то "левая охрана" решила "разруливать" вопросы на территории, к которой она не имеет отношения? Лично я, согласия на то, чтобы некая охранная фирма руководила вопросами стоянки моей машины на моей же территории не давал, а то будет ситуация как в доме №15, когда им запретили парковаться с внешней стороны дома и разрешили только во дворе, а то видимо им возле офисов машины парковать неудобно.

Anatol likes this.
  19. Anatol

Anatol Well-Known Member

По интернету нужно спрашивать Tanyaar.
    А по домофону все как-то на морозе, в списке пока совсем не много квартир.

По поводу снега, это хорошый пример, дай бог, что когда наступит такой момент, потом не окажется, что они "вам ничего не обязаны". Да и к тому же такое ощущение, что на снеге весь мир клином сошелся: как будто мы живём в сибири и снег у нас все 365 дней лежит, а охрана его только то и дело что чистит.

Действительно аргументы весомые: ответственность и то, как это "устроено" уже у 15го дома.
    С этой охраной одна хохма: люди на своей же територии не могут ставить машины + эта "охрана" ещё и за парковкой не то, что не следит, она даже видео предоставить не может после кражи, так что из фразы "охраняют в первую очередь его имущество" можно смело выкинуть слова "в первую очередь". От этой охраны одно только название "Охрана". У меня такое положение дел вызывает только асоциацию с мультиком про бременских музыкантов, так что этой охране только воробъёв и гонять снег чистить.

20. k019

k019 Active Member

Я где-то написал: "у нас платная стоянка"???,)) пример со стоянкой был к вопросу о секретности личной информации, наглядно иллюстрируя что многие люди не делают из своего номера телефона страшной тайны. Не стоит тулить все в одну кучу.
    Что касается вашей территории, то насколько помню вся земля до сих пор в собственности застройщика, или я что то пропустил?

пример может и не оригинален, но не доехавшая из за сугробов скорая/пожарная это вполне реальная угроза жизни людей, чем ваши переживания о номере своего мобильного

скажите, у вас есть какая либо еще информация об инциденте с кражей? чем закончилось? нашли виноватых? или только то одно сообщение на форуме, после которого автор больше не появлялся?

Gandzya likes this.

Share This Page