Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. konobeev76

konobeev76 Member

Добрый день.Хочу положить ламинат в коридор и на кухню.Что посоветуете.На что обратить внимание.В магазине рекомендовали ламинат с восковыми замками(Tarkett или какой нибудь другой).

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Ламинат надо брать класса 33. Но я же не знаю, какой у Вас бюджет и на какую сумму рассчитваете. Какому производителю отдаете предпочтение? Германия, Китай, Чехия? В личку можно? или на мыло dpb.olivin@gmail.com. В коридор априори надо класть однозначно 33, там проходимость будет большая. Можно взять 34, но его кладут в аэропортах, в кваритрах их не кладут..))))

У многих производителей есть влагостойкий ламинат, хорошую эксплуатацию которого они гарантируют даже в таком помещении как ванна. Например: Berry Alloc (Бельгия) коллекция Titanium, Riviera.

Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
  3. J.Z.

J.Z. New Member

Всем: Добрый день! Почерпнула много полезного, спасибо создателям сайта и участникам форума, квалифицированным и опытным мастерам!

Прежде чем выбрать ламинат начиталась до одури. В итоге остановилась на ТМ Balterio. В магазине «ОЛДИ» г.Киев предлагается «Stretto V4»: декор Дуб тасманский. В этой коллекции нигде не вижу такого декора, он есть в коллекции Tradition Quatro V4. Менеджер не может внятно объяснить, убеждает что всё соответствует ТМ, а по цене дешевле потому что много на складе. На обратной стороне доски странная дата изготовления: 12.24.01. На других декорах и коллекциях маркировка даты выглядит так: 01/07/2012. Мне нравиться узкая доска Стретто, и в декоре Дуб тасманский – очень. Развейте мои сомнения, боюсь купить подделку и через пару лет выкинуть. С уважением

4. Alex.prorab

1. Попросите сертификат качества.
    2. Найдите дилеров. Попросите у них маркировку и посмотрите, совпадает ли она с той, что на коробках, где Вы нашли.
    3. Какой класс ламината указан на коробке и какая цена?
    4. Он может, в принципе, быть дешевым. если выпущен в 2001 году. Теоритически сие возможно, но выполните пункты 1 и 2, чтобы в этом удостовериться.

5. Андрей123

Андрей123 Active Member

J.Z., официально Дуб Тасманский (498) есть только в TQ и Оptimum.
    а что завозит ОЛДИ (точнее - на каких распродажах и какого качества партию они выкупили) я не знаю.
    мой совет - не связываться

Жорж нравится это.
  6. Alex.prorab

Мы пока цену не знаем. По ней уже будет более-менее понятно, с чем имеем дело..))))

7. J.Z.

J.Z. New Member

Добрый день, спасибо за ответы!
    Предлагают цену со скидкой (Stretto V4: декор Дуб тасманский) – 157грн. Говорят что партию этого декора изготовлено под заказ. Уверяют что всё соответствует, покажут сертификат. Но наверное я всё-же не буду покупать красивую конфетку в красивой обвёртке. Отпишусь что купила и естественно покажу фото (гостинная, коридор) после укладки. Спасибо Андрей123, Alex.prorab и всем научили разбираться в ТМ, читала на разных форумах - всё грамотно и корректно!

Андрей123 нравится это.
  8. Alex.prorab

Всегда рады помочь. Единственное повторюсь. В коридор надо брать ламинат класса 33, в спальню, к примеру, 32 класс подойдет... Хорошей покупки.

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

Alex.prorab, простите за нелепость вопроса - Вы знаете область применения 32/33 кл?
    текст отсюда

10. Alex.prorab

33 класс ламината обычно применяется жилых помещениях, где большая проходимость (напр., коридор), в спальню, к примеру, можно взять класс 32. Есть еще класс 34, который используют в общественных места ( даже аэропортах), но он уже на порядок дороже.

А Вы с какой целью интересуетесь? Меня проверить или не хотите просто погуглить? ;):):build:

Я основываюсь исключительно на своей практике и не говорю, что мое мнение окончательно и обсуждению не подлежит. Я практик, а не теоретик, поэтому кто-то может соглашаться, кто-то -- нет, абсолютно нормально.

Берегите себя, вы нужны своим близким...:):beer::build:

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2013
  11. Андрей123

Андрей123 Active Member

учитывая, что я в монтаже ламината с прошлого века, хочется понимать - насколько невежественна подрастающая смена ;)

aleksey и Sashko нравится это.
  12. Alex.prorab

Я основываюсь исключительно на своей практике и не говорю, что мое мнение окончательно и обсуждению не подлежит. Я практик, а не теоретик, поэтому кто-то может соглашаться, кто-то -- нет, абсолютно нормально.

Берегите себя,
    Интересно и насколько? )))) Поймите, поднять свой рейтинг и найти клиентов за счет унижения других -- по моему мнению, не лучший способ. Это раз. Я не такой МЭТР в ламинате, как Вы, поэтому спорить не буду -- это два ( хотя в ремонтах уже с десяток лет). Если у Вас есть знания, которыми хотите поделиться -- буду только рад я и форумчане, думаю, тоже. Это три. Сделали ни один десяток квартир и в очень многих имели дело с ламинатом разного производителя и класса, поэтому говорить что я невежа в этом вопросе, мягко говоря, неккоректно. Это четыре. И последнее. Как Вы думаете, если у меня будут в процессе работы клиенты, которым будет нужен ламинат ( с укладкой или без) буду ли я обращаться к Вам после Ваших слов?

Хорошего вечера. И относитесь к людям лучше, неясно, как потом жизнь сложится.. ИМХО...

13. Андрей123

Андрей123 Active Member

Alex.prorab, успокойтесь.
    Вас никто куска хлеба не лишает.
    и уж тем более не рвётся что-то продать ;-)

Жорж нравится это.
  14. Alex.prorab

Ну, во-первых, я спокоен абсолютно. Во-вторых, совершенно напрасно не хотите ничего продать, тогда тем более не пойму, зачем "троллить" людей. В-третьих, если разбираетесь в ламинате ОЧЕНЬ хорошо и видите у меня или у кого-то ошибочные высказывания -- буду рад, если поправите. Но только с уважением и корректно. Тогда вам поклон и благодарность. В споре рождается истина.
    А по поводу куска хлеба. Не голодаем слава Богу и зачастую помогаем людям просто так. Всякое бывает, надо входить в положение...
    Хорошего вечера.

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

итак, выброс эмоций позади - давайте разбираться что и как с этими классами.
    сначала несколько аксиом:
    1. ламинат 21 и 22 кл. уже История. (технологически невыгодно катать копеечный с малой областью применения. много практичнее катать 31-32 кл, который равнохорош и в дом и в контору)
    2. мы с Вами обсуждаем ламинат хорошего качества, без привязки к месту производства. (да, есть плохой "немец", хороший "китай" и не вся "бельгия" реально из Бельгии)
    3. ламинат 23 кл. примерно равен 31 кл. (но при этом нормально написать на уп. отдельно 23 как соответствие нормативам для жилья и тут-же 31 как соотв. для конторы)

теперь рассмотрим феномен "33 класс в спальню" предметно.
    если буржуины живут в съёмном жилье мах 7 лет, то логично выпускать материал с гарантийным сроком службы ок 15 лет (двух жильцов вытянули и делаем поднимающий стоимость аренды ремонт с заменой ламината).
    а если мы делаем ремонт один раз на всю жизнь, то возможно есть смысл переплатить 100-150 грн за запас прочности?
    во всяком случае, подобную мысль мне озвучивают часто.

но ЗАЧЕМ переплачивать за материал, если в наших реалиях ламинат или "убивают" до сдачи объекта
    (неровная стяжка, разлитый обойный клей, электрик с люминиевой стремянкой без заглушек и т.п.),
    или он служит долго и спокойно
    (обслуживаю старые объекты. плинтус поменять или отремонтировать скол от утюга-камикадзе. многие пережили кап.ремонт, а клеевой ламинат 22-23 кл. хоть бы по стыкам размялся)???

только для спокойствия души?
    или сиюминутного заработка подрядчика_и_продавца???
    (которые умело поддерживают уровень паники в мозгах Клиента)
    мой совет - для Вашего спокойствия много дешевле потратиться на изначально ровную стяжку.
    это действительно помогает :hello:

ЗЫ. Alex.prorab, коль Вы заявили себя строителем, то и спрос с Вас по полной.
    (по сути, Вы продаёте свой опыт, руки могут быть и не Ваши)
    Вы же несли чушь.
    молчать, фактически поддерживая Ваши глупости, я не буду.
    Слишком много времени отдано этому проекту.
    ЗЗЫ. относительно моего участия на этом форуме:
    - любой сторонний человек имеет полное право прийти ко мне в салон (Днепр, не Киев) и кушать мозг чайной ложечкой,
    равно как задать любые вопросы в трёх форумах, на которых я умничаю о напольных покрытиях,
    звонить мне в течении дня.
    ибо он хочет знать мнение специалиста, я таковым являюсь, даю в подписи свой телефон.
    цель не продажи (хотя они есть), а опыт общения.
    это очень помогает мне в работе.

aleksey, Нова квартира, Sashko и 2 другим нравится это.
  16. Андрей123

Андрей123 Active Member

и напоследок - всем, с ехидцой отправляющим меня в Гугл.
    сначала наберите ламинат+Андрей123 ;-)

17. Alex.prorab

Доброе утро. Пришлось несколько раз прочитать Ваше сообщение, прежде чем смог понять его суть. :) Но так до конца и не понял, чего Вы добиваетесь, увы.

Сразу выражу свое расстройство по поводу того, что люди из Днепропетровска так и не умеют общаться без хамства, по-видимому, есть с кого вам брать пример.
    Теперь по поводу ламината. В природе существует шесть классов ламината – 21, 22, 23, 31, 32, 33. 21-23 классы в прошлом, как Вы и озвучили, продолжительность службы этих классов от года до шести (если повезет).

31 класс эксплуатации - это эксплуатация пола в коммерческих помещениях со слабой нагрузкой. Срок службы пола около 2-3 лет. В домашних условиях пол может пролежать 10-12 лет. Наиболее распространенный класс ламината.

32 класс эксплуатации - это эксплуатация пола в коммерческих помещениях со средней нагрузкой. Срок службы пола 3-5 лет. В домашних условиях пол может пролежать 12-15 лет. 32 класс наиболее оптимальный выбор и для дома и для офиса.

33 класс эксплуатации - это эксплуатация пола в коммерческих помещениях с интенсивной нагрузкой. Срок службы пола около 5-6 лет. В домашних условиях пол может пролежать 15-20 лет. Учитывая длительный срок эксплуатации в домашних условиях некоторые производители дают пожизненную гарантию. Несомненным достоинством этого пола является то, что его внешний вид будет сохранятся максимальное возможное для ламината время.

Класть ламинат класса 33 в спальню я НИКОГДА и НИКОМУ не советовал. Просьба более внимательно читать форум.
    В спальне достаточно 32, если Вы не планируете делать ремонты каждые 5-7 лет. В коридор я всем советую брать класс 33. Разница не очень велика, зато износостойкойсть выше.

При своей работе нашей одной из основных целей является сделать так, чтобы через год нам не позвонил клиент и не сказал, что из-за нас у него возникли какие-то проблемы с квартирой(офисом, коттеджем). Поэтому я не буду изначально рекомендовать то, что подешевле, если знаю, что оно придет в негодность через полгода. Понятно, что бюджет у всех разный, и мы отталкиваемся от соотношения цена-качество. Однако, люди, скупой платит дважды, прописная истина.

А к Вам, товарищ из Днепропетровска, большая просьба. Научитесь уважать людей и не хамить. И если кто-то в чем-то неправ (по сугубо Вашему мнению), его можно поправить корректно и культурно. ИМХО.

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

Alex.prorab, да коли ви вже заспокоїтесь. З ким не починаєте спілкуватись - всі вас дратують і обіжають професійну гордість. відкрийте окрему тему і там шукайте собі "клуб фанатів". Ато на всіх гілках і весь час десь тай конфлікт вилазить.

П.С. Так любите вживати модне слово Тролінг. Так спочатку сабі по гугліть цей термін.

"Тролінг (від англ.trolling) — розміщення в Інтернеті (на форумах, у групах новин Usenet, у вікі-проектах та ін.) провокаційних повідомлень з метою викликати флейм, конфлікти між учасниками, образи, війну редагувань, марнослів'я тощо."

А коли з вами в здорову дискусію хтось вступає на рівні - ви відразу кричете "мене тролять".

І як казав один ведучій по радіо "Якщо на дорозі вам мішають всі водії - задумайтесь. Може з вами щось не те"..

П.П.С. Сорі за флуд. Але назбиралось. В останнє так дратував тільки користувач один - теж ремонтник зі стажем. Постійно хотів обхаяти того, хто рекомендував інших ремонтників - до "За таку ціну якісної роботи не може бути" , то ще щось такого плану. Все зводилось до того, що він один і неповторний.

Margodrv, Alive, Нова квартира и 3 другим нравится это.
  19. J.Z.

J.Z. New Member

Добрый вечер! В споре рождается истина. И мы, тем временем, пытаемся её уловить. Самое важное, господа, спокойненько, ровненько и ближе к теме. Ну не хватало еще в Инете нервничать, умничать можно и даже нужно, но если уверен на 100%. Андрей123 вы конечно завоевали лидерство и ненавязчиво стали авторитом, не зависимо от нахождения точки вашего компа. Алекспрораб вы тоже классный мастер. Вы не представляете сколько совершенно далёких от ремонта дивчат вы научили новым словам, а там смотриш мы скоро менеджеров в магазинах обскакаем.
    Вчера рассмаривала паркетную доску и понимаю что с бюджетом до 250грн./м2 - лучше ламинат. Клик-степ или Витекс - благодаря Вам я уверена в правильности выбора. В субботу покатаюсь по Киеву, цены практически одинаковые, но не везде представлены все коллекции и декоры. Можна заказать в интернетмаге, но нам же главное прикоснуться, к платьюшку приложить... Всем доброй ноченьки!

20. Alex.prorab

Сашко, "ноу коммент"...

J.Z., спасибо... По ламинату если в Киеве, могу помочь со скидкой в Агромате. В личку напишите, чтоб не было снова каких-то высказываний. Спс..

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013

Поделиться этой страницей