Ремонт зимой без отопления. Какие виды работ?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Artem_2012, 25 окт 2013.

1. Artem_2012

Artem_2012 New Member

Всем привет.

В моей новостройке уже стоят окна и поставили дверь. Через месяц появится электричество и вода. Газ наверно как обычно затянется на долго и его подключение реально будет не раньше весны, а без газа нет и отопление (автономка по проетку).

Ремонт пока делаю своими силами.
    Вопрос, какие виды ремонта можно делать в квартире зимой без отопления, без боязни что низкие температуры и высокая влажность уничтожат все старания?

Сейчас для себя запланировал доделать разведение труб водоснабжения и отопления и закончить с электропроводкой. Установить коробки, подрозетники, розетки/выключатели и квартирный электрощиток. Думаю этим работам температура и влажность не страшна.

Что дальше? Можно ли монтировать гипсокартон и скажем уложить плитку? Шпаклевать думаю нельзя и надо ждать тепла...

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Гипсокартон можно монтировать смело. Плитку тоже, если на улице не ниже -2 ... Есть, в принципе, специальные смеси, которые добавляются в раствор и можно работать и в минуса. Мы когда-то стяжку зимой заливали..))) Выбора не было.. Если есть вопросы -- пишите лучше на почту dpb.olivin@gmail.com. Алексей.

ПЫСЫ. Вы и плитку сами ставить будете? КРУТЬ..;)

3. Artem_2012

Artem_2012 New Member

Нее.. плитку сам класть точно не буду )) А что с ней будет если ниже -2? просто если мороз на улице -20 ударит, то в помещении думаю точно температура ниже ноля может опустится.. хотя на такие случаи можно будет электро обогреватель кинуть на время..

4. Alex.prorab

Артем, я ж просил на почту.... Пока на улице нет ощутимых минусов, можете смело работать. На любом клее для плитке указаны температурные перепады, при которых его можно использовать... Пишите все-таки на мыло, мне так проще общаться... все, что касаемо ремонтов, могу помочь со многими вещами, начиная от скидок на материалы, заканчивая подбором рабочих... ;)

5. Alex.prorab

плитку можно клать до +5 градусов в помещении.. ниже уже рисковано..

6. Artem_2012

Artem_2012 New Member

а если ее положить при плюсовой температуре, скажем обогревая помещение электричеством на время кладки и высыхания.. потом если отключить отопление и температура опуститься ниже ноля, с ней может что то случиться?

7. Alex.prorab

Ничего не случится... Но клей должен полностью засохнуть... А потом уже не отпадет...)))

8. Жорж

Жорж Well-Known Member

Чтобы ничего не случилось, необходимо использовать морозостойкий клей для плитки. Обычно эта информация указана на упаковке.

Maruk и Artem_2012 нравится это.
  9. Alex.prorab

10. Artem_2012

Artem_2012 New Member

Спасибо за ответы. Плиточника пока нет никакого, ни хорошего ни плохого. И вопрос по плитке у меня дойдет думаю не раньше января... взял на заметку, буду писать ;)

11. Pitbull

Pitbull New Member

Здравствуйте. На каких условиях даете скидки? и в какие магазины?

12. Alex.prorab

Скидки хорошие есть в Агромате на плитку, ламинат. Недавно заказчики брали плитку на сумму 7500 грн, 1300 грн. им вернули обратно (скидка). Напишите мне на почту, плиз, dpb.olivin@gmail.com. Я должен понимать что Вам надо и на когда.. заранее, спс...

Вообще, скидки есть на все..)) Освещение, двери, краска и т.д. Пишите на почту, что надо, будем общаться. Не вопрос помочь, просто все упирается вечно в нехватку времени. Заранее, спс..

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2013
  13. DudA

DudA Well-Known Member

Alex.prorab, а что за двери? и в каком городе? нужны не дорогие межкомнатные в количестве 3 штуки...

14. Alex.prorab

Я про Киев.. У каждого свое понятие "недорогие"..))) В какой бюджет хотите уложиться? От этого будет зависеть и выбор...

15. DudA

DudA Well-Known Member

ну совсем бюджетно:) максимум 500 грн за одно полотно... обязательно цвета венге + вставки какие нибудь.

16. Alex.prorab

За 500 грн. за штуку это будет рама и рисованный картон, покрытый лаком и краской. Это уж совсем бюджетненько....:) Рама будет все-таки из сосны. Хотите, могу узнать у товарища, он в селе живет, там за 700-800 грн. делают двери из сосны полностью.

17. DudA

DudA Well-Known Member

та ладно, в строительных супермаркетах вполне приличные полотна стоят до 500 грн... не чистое дерево конечно, но и далеко не картон!) сосед вообще за 300 грн купил полотна, дык с виду от дерева вообще не отличишь!

18. Alex.prorab

за 300 грн. -- это крашенный картон. Не в праве навязывать свое мнение, решение будете Вы принимать однозначно. если нравится цеан и качество -- покупайте. В эпицентре у нас нет скидок, извините...

19. Pitbull

Pitbull New Member

Спасибо. Обязательно напишу. Ремонт назревает с декабря

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2013
  20. sad1121

sad1121 Member

@Alex.prorab, тоже интересуют двери, нужны цвета венге, современный дизайн в количестве 3 штуке(одна со стеклом, 2 глухих) цена - около 1000грн за весь комплект.

Поделиться этой страницей