ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. rewwer78

rewwer78 Member

Это не маловажный вопрос! Ответы в офисе я так и не получил... Как проводились замеры ( от голой кладки или до штукатурки), как вычитываються межкомнатные перегородки. В случаи допустимой ошибки замерщиков - порядок замены тех.паспорта. Ну и как можна предварительно ознакомиться с замерами.

2. Жорж

Жорж Well-Known Member

Я думаю, что если бы хотели ознакомить инвесторов с замерами, то ВО нашла бы способ это сделать. На Красноармейской я не слышал ни одного случая, чтобы площадь была меньше, чем в ПД. Ну, а больше далеко не на 0,5 м.кв. Поэтому никто не заинтересован озвучивать результаты обмеров раньше положеного времени, так сказать, чтобы соблюсти фактор неожиданности и застать клиента врасплох.

Maruk нравится это.
  3. Young

Young Active Member

был с утра на стройке, что-то возились с центральным коллектором.

4. правок в список более не будет ?
    Кто будет информировать Застройщика о вопросах и приглашать на встречу ?
    дата, время ?

5. rewwer78

rewwer78 Member

предлагаю встречу провести в суботу 16.11.03 на 13.00, во дворе ВО 17. Кто За ставте НРАВИТЬСЯ. Опевестить застройщика можна по телефону или через своих менеджеров.

Евгений25, Аллочка, RAW и 7 другим нравится это.
  6. michael

michael New Member

Точно знаю, что в одной из двухуровневых квартир на Красноармейской оказалось на 10 (!!!) кв. м. больше.

vishenka нравится это.
  7. Жорж

Жорж Well-Known Member

Там же перемеряли и переделывали раз пять, наверное. Неужели не исправили?

Maruk нравится это.
  8. michael

michael New Member

Это была окончательная "перемерка". Будут доплачивать.

9. Жорж

Жорж Well-Known Member

Уточните, пожалуйста, окончательная перемерка соответствует фактическому состоянию или люди будут доплачивать за воздух?

Maruk нравится это.
  10. michael

michael New Member

не могу тут с уверенностью сказать. Видимо действительно такая фактическая площадь.
    Важно то что разница не 1-2 квадрата. Следовательно такую ошибку можно было сделать как мне кажется умышленно. Ведь теперь инвестор в любом случае найдет деньги. А найти надо около 70000 грн.
    Очередной обман от застройщика (так же как с Вишневое/Крюковщина).

11. Жорж

Жорж Well-Known Member

Я так и не понял в чём обман.

Maruk нравится это.
  12. michael

michael New Member

В том что человек покупает одну квадратуру, а получает другую. Как уже писал 2 квадрата на большой квартире понятно. Но 10 ?!?!

13. saleksey

saleksey Well-Known Member

В действительности обмана со стороны Застройщика нет. Тут обман зрительный. Человек пришел, посмотрел квартиру, ему назвали квадратуру и соответственно цену. Квартира показалась просторней, чем возможно, смотрел другие варианты. Человек возрадовался за "такие" деньги, "такая на вид большая" квартира. А тут, опа , ищи еще порядка 8-9 тысяч американских президентов. Согласен , приятного мало.
    Хотя вот тут может "родиться" уловка на будущее для недобросовестных продавцов новостроев, или другими словами, как завлечь потенциального покупателя визуальным большим размером квартиры (комнаты и т.д.) за небольшие деньги с последующим востребованием денег за размер . Но я думаю в нашем случае - это исключено.

14. guest2012

guest2012 Active Member

Я не знаю, как в этом случае, а вообще слышала о такой схеме махинаций застройщика. Инвестор покупает квартиру, рассчитывая на свой бюджет и соответственно выбирая квартиру площадью, которую он может оплатить. При этом оплачивая стоимость квадратного метра на этапе начала строительства, т.е. дешевле. Потом квартира оказывается намного больше, у человека нет денег оплатить разницу (к тому же по новой возросшей цене), договор расторгается, ему возвращают деньги, которые уже обесценились, еще и за минусом неустойки, а застройщик перепродает квартиру уже по цене готового жилья. Но я думаю, что тут не такая ситуация. Что за тупые специалисты делали замеры на Красноармейской, трудно представить. Надеюсь, у нас такого не будет.

michael нравится это.
  15. michael

michael New Member

Дело в том что цена квадрата двухуровневой квартиры не более 6000 грн. А доплата за сверх метры уже по другой цене.

16. Жорж

Жорж Well-Known Member

Это с какого перепуга? Выше уже цитировались выдержки из договора, где чётко прописано, что при возникновении подобной ситуации, доплата осуществляется по ценам договора, т.е. если в договоре 6 тыс., то и доплата по этой же цене.
    Не понимаю также, зачем разрывать договор ещё и с выплатой неустойки, если можно попытаться договориться с застройщиком, или самому продать квартиру по цене готовой?

Maruk нравится это.
  17. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Одно дело когда квартиру покупаешь на уровне котлована... когда стены еще из воздуха...
    а другое... когда при покупке смотришь жилье... кто мешает взять рулетку и перемерять...?

тут халатность и покупателя присутствует...

18. MASJNKA

MASJNKA Member

Як може не бути обману зі сторони забудовника, коли при покупці в Попередньому договорі вказується, наприелад , квадратура 35 м кв, яка, до реді, підтверджена проектною документацією на будинок, завіреною підписом і печаткою відповідального архітектора. А коли приходить час отримувати техпаспорт, виявляється там помилка в 5 м кв і це в однокімнатній (!) квартирі. При перемірі з"ясовується, що дійсно, нарахували 5 м кв невідомо звідки а квадратура співпадає з тією, що проекті на 100%. А кому ще вигідний такий хід подій? Інша справа, коли люди застекляють лоджії, о"бєднують їх з кімнатами , роблять перепланування і в результаті цього може бути лишніх 5-6 м.

19. saleksey

saleksey Well-Known Member

Хотел бы я увидеть потенциального покупателя, с рулеткой, который перед покупкой меряет квартиру :), когда есть проект и в любом случае будут изготовлены документы. Лично мне такая мысль в голову не пришла при покупке. Да, местами рулеткой мерял, но уже после :)

20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

вот он я... сперва выбрал место где буду покупать... а потом с рулеткой ходил перемерял предложенные мне варианты... и сразу же рисовал перепланировку... после покупки квартиры... застройщик буквально в течении месяца сделал мне перепланировку... тут вопрос в том кто как покупает... я пока всем мозг не вынесу не успокоюсь... и не важно квартира это или мобильный телефон... зато потом... я не жалею о своей покупке...

Поделиться этой страницей