Затопили соседи, пошла плесень, что делать?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем ted, 19 ноя 2011.

1. ted

ted Well-Known Member

привет всем. у нас возникла большая проблема.может быть кто нибудь что нибудь посоветует. нас сверху затопили соседи что делать? было это давно, еще летом .на обоях появились два темных пятна. потом пятен стало больше. оторвала обои-поняла что это плесень или грибок. прочитала в интернете-совсем огорчилась. пишут что надо снимать все обои перештукатуривать.и вообще все уже заражено спорами плесени. может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. подскажите как быть.

2. DMI1

DMI1 Active Member

А вы не вызывали из ЖЕКа комиссию, чтобы зарегистрировать потоп?! Если да, то давите на соседей, чтоб они оплачивали вам полную стоимость ремонта... Бо думаю что вам придется отрывать обои, грунтовать, шпаклевать и наново клеить обои!!
    1.jpg

3. ted

ted Well-Known Member

Всё не так печально, как выглядит на фотографии. А вот, интересно, откуда это фото? Неужели всё может быть так страшно?
    Затопили соседи нас, вероятно, не очень сильно. И если бы обои были не виниловыми (наружная пленка долго сохраняла влагу + летнее тепло), наверное, проблем не было бы вообще. Но в нашем варианте (при таких обоях) плесень образовалась.

В ЖЭК мы не обращались, соседей попросили быть впредь осторожными.
    Пытаемся своими силами справиться с ситуацией. Обои - частично отделили от стены, продезинфицировали, обработали противогрибковым средством стену. Теперь сушим стену, и наблюдаем.

Если у кого-то есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.
    Если кого нибудь интересует как у нас будет развиваться ситуация - можем инфоримровать.

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

моё мнение - это не есть разовый потоп.
    как правило, подобный грибок появляется в местах постоянной подпитки сыростью.
    т.е. у соседей что-то там стабильно продтекает. возможно даже в стене/перекрытии.
    ЗЫ. находите общий язык и ремонтируйте. иначе - капец

5. Arien

Arien Well-Known Member

Це Ви про опис проблеми чи про фотку? Бо фотка, наскільки я розумію, ліва.
    П.С. Топікстартеру співчуваю.

6. Андрей123

Андрей123 Active Member

ессно, про описание заморочек.
    ЗЫ. частенько приходиттся бывать на проблемных объектах - ото и насмотрелся всякого

7. Ira

Ira New Member

У меня тоже есть такая проблема. У меня угловой дом, мы с мужем буквально недавно покончили с ремонтом, и у нас начала появляться по углам плесень, именно по тем стенам что внешне! Кто что знает?! Помогите бороться с этой дрянью! Просто ужасно смотреть, когда твои новые обои погибают(
    плесень2.jpg

8. Андрей123

Андрей123 Active Member

наружная стена?
    дык, только утеплять снаружи
    есть такое понятие "точка росы" (Гугль рулит)вот у Вас эта "точка росы" внутри.
    весь конденсат оседает на этой стене, она мокреет (роса) и плесень.
    ЗЫ. привет строителям/проектантам!

Andrey нравится это.
  9. ted

ted Well-Known Member

Андрей .Когда отрывала обои ,я чувствовала рукой сырость стены и обоев.На стене и обоях были черные и коричневые пятна и полосы.Потом я долго ,больше месяца,не могла заняться этим вопросом.за стеной наблюдала.Все просохло.Новые пятна не появились.Потом обработала стену(протерла моющим средством ,потом хлоркой,потом противогрибковым средством).Сейчас стена почти чистая(осталось несколько черных пятен очень бледных).Вроде бы стена сейчас сухая.Вы,очевидно, хорошо разбираетесь в этой проблеме.Что мне делать дальше,идти к соседям,или опять наклеить обои,и ждать что будет дальше?

10. Андрей123

Андрей123 Active Member

смотрите, у Вас недостаточно тёплая стена.
    т.е. при определённых услвиях (чаще всего это сильный ветер и низкая температура) эта стена как-бы промерзает насквозь.
    и получается место, на котором конденсируется влага из воздуха.
    этот неприятный эффект и позволяет развиваться плесени в штукатурке/обоях.
    1. самое разумное решение вопроса - утеплить стену снаружи.
    2. т.к. причиной этих бед чаще всего ветер, то никаких пенопластов! только эструдированный пенопилистирол
    3. если это новостройка - задайте неприятные вопросы (судебный иск вполне возможен) застройщику
    4. если остались хоть немного тёмные пятна - удалить их физически! это рассада грибка.
    5. Успехов Вам!

DMI1 нравится это.
  11. ted

ted Well-Known Member

Андрей, спасибо за консультацию.Но пятна на обоях появились летом,в июле,поэтому к строителям претензий нет.И еще на потолке вдоль стен в углу видны следы воды(если присмотреться).Потолок гипсокартоновый.Очень не хочется ковырять стену.Может быть я уже убила грибницу(обработала противогрибковым препоратом).И клей купила с антигрибковым компонентом.Очень уж не хочется портить гладенькую стенку.А с другой стороны страшно.Намажу стену клеем, прилеплю опять обои с виниловой пленкой ,и опять расцветет аспергилиус нигер.А вдруг нет.Правда и соседи могут опять залить.Тогда опять все сначало.Надо на чтото решиться, сделать и наблюдать.Еще раз спасибо за советы.

12. Андрей123

Андрей123 Active Member

Тем более есть повод ругаться/требовать_привести_всё_в_норму/судиться_за_недоброкачественое_жильё!
    (я не шучу!)
    Тем более!
    НЕОБХОДИМО СМОТРЕТЬ И НАХОДИТЬ ПРИЧИНУ.
    это не так уж и трудно:
    - в гипсокартоне вырезать смотровое окно 300*400 (абы пролезла голова+фонарик+одна рука Эксперта), - затем бегом всё собирается обратно на поперечных профилях, шпаклюется (на сеточке)
    - на следующий день чистовой слой шпакла/покушать/и красим/клеим обои
    (вообщем - возвращаем всё в приличное состояние)
    Чепуха!
    плесень живее всех живых.
    или решаетесь и делаете сейчас
    или не решаетесь, живёте с плесенью в обнимку (постоянная простуда + осложнения на глаза/суставы)
    и под новогодние праздники (максимум - до весны дотянете) таки послушаете моего совета и...
    ... замените уже почти весь потолок :-(
    (ашоподелать? когда Заказчик видит "ковёр" плесени уже деваться некуда)

увы, я таки знаю о чём тут распинаюсь :-(
    у меня вся семья строители, один я отщепенец - экономист ВЭД :cool:

13. ted

ted Well-Known Member

Спасибо Андрей. Я поняла,что все намного хуже, чем я думала.Получается что изза одного угла надо переделывать всю кухню.Полный капец.Теперь я надолго зависну с принятием решения.Еще раз спасибо.Будем думать.

14. apirat

apirat Member

Грибок это жесть! Мы затопили соседей снизу! Протекла батарея в комнате, при закрытом кране подачи отопления в квартиру. Сантехник зафиксировал что кран (китайское унылое г...) протекает. Кран находится под ответственностью ЖЕКа. Людей снизу жалко, вдруг у них тоже будет грибок. А жек все шишки валит на нас!

15. Andrey

Andrey Active Member

Я представляю, что там у Вас под гипсокартоном!!! Приятнее среды для жизни грибка еще надо поискать (замкнутое пространство и отсутствие света). Пожалейте свой организм, обои и потолок вам не пригодятся с грибком в легких!
    Потеряйте полтора часа и посмотрите с чем имеете дело http://www.ex.ua/view/76909 (фильм про плесень)

16. Ira

Ira New Member

Спасибо за совет..
    Мы уже утеплили стены, и выдрали обои всеми средствами которые существуют...Теперь ждем пока полностью высохнет))

Андрей123 нравится это.
  17. Amfire

Amfire New Member

Еще нужно учитывать юридическую сторону вопроса. Вот тут, к примеру, юристы рассказывают как действовать и куда потом обращаться, чтобы вам возместили ущерб http://lawagency.kiev.ua/news/articles/chto_delat_esli_zatopili_sosedi/

Андрей123 нравится это.
  18. Ira

Ira New Member

А мне тогда с кем судиться?!

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

застройщик - Ваш клиент.
    но, сначала экспертиза за Ваш счёт

20. Ira

Ira New Member

И сколько будет стоить Экспертиза?

Поделиться этой страницей