ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. Татьяна

Татьяна New Member

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста еще , в каком состоянии сдаются квартиры черновые работы беловые работы или что то еще( может как в Коцюбинском) с ремонтом побелкой линолеумом -ламинатом?Кто подскажет?:)

2. Moxito

Moxito Well-Known Member

Квартиры сдаются с котлом, счетчиками, входная дверь, окна.. а из "ремонта" только стяжка.. проводка к квартире проведена, а там нужно будет "розводить" по квартире самому;)

3. Moxito

Moxito Well-Known Member

Здравствуйте скажите кто нибудь интересовался по поводу подписания основного договора (после сдачи дома), насколько мне известно, если человек продавец этого жилья является резидентом (иностранцем) то во время оформления договора в нотариуса платится больше процент (если гражданин страны то 5 %, иностранец кажется 17 % от сумы сделки).. Застройщик говорит что все растраты связаны с оформлением НЕСЕТ ПОКУПАТЕЛЬ.. А Как известно строит дом иностранец :eek:

4. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Будете платить 5%, как и везде - они этот вопрос специально со всеми инстанциями согласовывали. По поводу юридических подробностей я узнаю деталаьнее и отпишусь.

5. SASHA

SASHA Guest

Дмитрий, почему вы честно не говорите, что 5% это подоходный налог, который должен платить застройщик (он же продавец). У Мартынова, например, честно говорят, что 5% подоходного налога покупатели платят за продавца в обмен на беспроцентную рассрочку.

6. mnaoumo

mnaoumo Member

Лично у меня в контракте есть такой пункт:

Затраты связанные с офорлением Основного Договора, удостоверенного нотариально-оплачивет «Продавец» и «Покупатель» в равных долях.

7. Dmitry - architector

Ув. SASHA! Как я ранее указал в начале темы, я являюсь Директором проектной организации, разработавшей проект данного комплекса. Соответственно, в вопросы ценообразования, налогообожения и договорных отношений я не влажу принципиально - это прерогатива отдела продаж Заказчика. Я на форуме для того, чтобы на фоне комментариев посетителей(как по моему объекту, так и по объектам других Застройщиков) улучшить качество своих проектов в будущем, и, по возможности, исправлять недоработки в текущих. Я не агитирую вкладывать деньги в мой объект. Я не критикую объекты соседей. Я лишь пресекаю случаи умышленной дезинформации о текущем состоянии реализации объекта, чтобы дать возможность покупателям выбрать свою долгожданную жилплощадь на основании ДОСТОВЕРНЫХ данных.

Ромарио нравится это.
  8. Алекс

Алекс Member

Добрый день всем!
    Ув. Дмитрий, по поводу юридических подробностей 5% еще ничего не узнали? Очень важный вопрос на самом деле.. ведь 5% и 17% две о-о-очень большие разницы)

2mnaoumo: А Вы тоже подписывали "предварительный договор" или какой-то особый "контракт" :)?
    Если бы Вы могли выставить Ваш контракт на обозрение, без имен конечно, просто текст самого договора.

Всем заранее спасибо.

9. Dmitry - architector

По поводу юридических подробностей оплаты оформления повествую:
    - Застройщик - Мамедов Ф.Н. находится на этапе получения статуса резидента. Соответственно, его подоходный налог составит 5%.
    - кроме того, Застройщики готовы в договорах указывать непосредственно процент от суммы сделки, который покупатель должен оплатить. т.е. даже если статус резидента не будет присвоен, все равно клиент платит из расчета 5%.

10. mnaoumo

mnaoumo Member

Выкладываю контракт как он есть, со всеми орфографическими ошибками :)

Вложения:

11. Татти

Татти Active Member

Дима, добрый день! Хотела бы у Вас уточнить. Я пару дней назад общалась по телефону, который указан на сайте, меня интересует 1 и 2- х комн. квартиры в этом комплексе, условия рассрочки мне рассказали, меня всё устроило, собиралась ехать в офис ознакомится с документами, вчера я звонила уточнить ещё один вопрос, трубку подняла девушка и рассказала мне совсем другие условия, что рассрочка по 15% годовых и другая цена за 1 кв. м. Как-то странно, одна компания, а условия у всех разные. Вы не подскажете по какому номеру я могу связаться, чтобы узнать точные условия рассрочки и приобретения жилья

12. Dmitry - architector

067-684-30-21, 093-111-73-32. Это номера уполномоченного представителя Застройщика. Думаю, с ним Вы и общались в первый раз)))

13. Алекс

Алекс Member

Всем спасибо за ответы.
    Был сегодня в офисе, там секретарь тоже озвучила процесс получения статуса резидента.
    2mnaoumo: Да договор он самый :). Вы какие-то изменения в него вносили? Например, об оплате 5% как говорит Дмитрий.

14. mnaoumo

mnaoumo Member

2Алекс: нет, это именно тот договор, который я подписывал, хотя, на самом деле, изначально договор был другим, это по моему настоянию, туда добавили пару пунктов. Например, пункт 4.3 (который почему-то здесь отображён как 4.), был полностью добавлен мною

15. mnaoumo

mnaoumo Member

Насчёт телефонов, еще поделюсь. Лично я имею дела с брокером Леной
    +380630693164

Было бы любопытно узнать, если кто-то сравнит условия которые, предлагают разные "отделы продаж".
    Какие сейчас предлагаются цены за кв.м?

Какие условия рассрочки? Не знаю, может я и сглупил, но я брал квартиру под 15% годовых, вычисляются эти проценты помесячно, в зависимости от оставшегося срока, то есть 1.25% * [количество оставшихся месяцев]
    (подробнее ниже)

Пусть квартира берется в рассрочку на N месяцев. И допустим, что размер рассрочки на i-ом месяце платежа равен S(i)
    Полная сумма долга TD = S(0) = [Стоимость квартиры] - [Внесённый первый взнос]
    Тогда выплата долга в месяц D = TD/N

Проценты которые нужно заплатить на i-ом месяце платежа P(i) = D * 0.15/12*(N+1-i)
    Полная сумма, которую нужно заплатить на i-ом месяце платежа: Pl(i) = D + P(i) = D * (1+0.15/12*(N+1-i))
    S(i) = S(i-1) - Pl(i)

Я даже накидал екселевский файлик, в котором можно удобно расчитать все свои затраты по этой схеме.
    Если кому интересно - обращайтесь.

P.S.
    От себя, я собираюсь на выходных, отсканировать и выложить в публичный доступ, все документы и разрешения на строительство, которые мне дали при покупке квартиры.
    В свою очередь, я прошу людей не жадничать, и делиться любой полезной информацией, которая есть у них.

P.S.2 Маленький чёрный пиар :)
    Заранее приношу извинения, если кому вдруг станет неприятно.
    До того, как я узнал об этом застройщике, я думал взять квартиру у Журбы.
    Однако отдел продаж у него оставляет желать лучшего. При каждом звонке туда появлялись всё больше и больше деталей. Звоню спрашиваю СКОЛЬКО НУЖНО ВНЕСТИ ДЕНЕГ ВКЛЮЧАЯ ВСЁ!!!
    отвечает одну сумму
    Через неделю ВДРУГ выясняется, что надо еще заплатить за застекление балкона
    Приезжаю уже с намерением что-то подписывать, выясняется, что балконов два, и предыдущую сумму надо удваивать.
    В конце концов плюнул

У нашего застройщика, по крайней мере мне, всё ясно и понятно. И люди не гнушаются и общаться по эл.почте и skype, что у Журбы наотрез отказались делать.
    Это лишь мой личный опыт, я не претендую на тотальную истину.

Ромарио нравится это.
  16. Алекс

Алекс Member

Не знаю какая сейчас цена, но две недели назад была 900 уе при 100% оплате.

Все документы выложены на сайте застройщика (на главной странице в рамочке с визуализацией комплекса стрелочки "влево"-"вправо" и меняется контекст, кнопки внизу прямые сцыли на отсканеные документы). Но если выложить сюда, то хуже конечно не будет :). Единственного документа, которого я не нашел на сайте - это генеральная доверенность господина Адила.

Журбу я тоже рассматривал, даже вначале как основной вариант, но большая цена при большей плащади (при этом планировка такая, что "полезности" от "большести" ровно ноль) меня все-таки отпугнули. Плюс конечно сага с принудительным стеклением балконов - это хит. Люди на форуме единогласно хотят двухкаменрый стеклопакет и даже готовы доплатить, но где там. Плюс у Журбы были "офисные расходы", типа 1-2% от стоимости платишь брокеру.

17. mnaoumo

mnaoumo Member

Интересно какая сейчас цена. Мне говорили, что когда застеклят окна, то цена подпрыгнет заметно выше 900. Наврали или нет? :)

18. mnaoumo

mnaoumo Member

19. SPAM

SPAM Guest

Орфографические ошибки - фигня, а вот то, что цена указана в долларах !! Разве в Украине не запрещено расчитываться наличкой в ин. валюте. И потом, на момент когда Вам нужно будет расчитаться с Продавцом доллар может быть и 12 грн/1 дол.

20. Малика

Малика Guest

Привет всем! Я купила в феврале, общением с отделом продаж осталась довольна, бысто выслали даже планировку в автокаде для будущей перепланировки.
    У меня вопрос к Дмитрию-архитектору: скажите, нужно ли будет доплачивать за перепланировку, если ванну перемещать не собираюсь и несущих стен тоже. В отделе продаж озвучили 1000 грн. за согласование проекта!?

Поделиться этой страницей