Особенности ремонта квартиры студии

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 16 ноя 2011.

1. DMI1

DMI1 Active Member

Открываю новою тему для обсуждения квартиры студии. Для людей с амбициями,неординарным виденьем и хорошим вкусом!!! Предлагаю начать с плюсов квартиры студии и минусов

студия1.jpg

студия2.jpg

Андрей123, FRD, Dekor и 3 другим нравится это.
  2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Мені кварири-студії не дуже. Ми з дружиною любимо готувати. Якщо будеш щось жарити, вся квартира буде наповнена запахами)))

Андрей123 и Татьяна1971 нравится это.
  3. Gari

Gari New Member

Такой вариант планировки - это модный вариант, однако он не очень удобен для больших семей с детьми. Если квартира предназначена для проживания одного человека, или же пары, такая планировка - это прекрасный вариант.;)

FRD и DMI1 нравится это.
  4. Kitty

Kitty Active Member

А мы себе тоже хотим сделать студио на 1 этаже (у нас дуплекс). У нас двое взрослых детей и 1 малыш. Три спальни будут наверху, а внизу гостинная с кухней (студио). Чем такой вариант нам может быть неудобен? Может я чего-то не знаю?

Gari нравится это.
  5. Gari

Gari New Member

Такая возможность перепланировки есть не в каждой квартире, а если конструкции квартиры или дома позволяют это сделать, то нужно воспользоваться этой возможностью.

6. Kitty

Kitty Active Member

Просто вы написали, что для больших семей с детьми - вариант студии не подходит, вот я и спросила, чем?

7. Gari

Gari New Member

Я имел в виду малометражные квартиры, а в вашем случаи это идеальный вариант сохранить пространство и сделать свой дом современней. Но с финансовой стороны это не уж и дешево!!!

8. DMI1

DMI1 Active Member

Одна из дизайн-компаний предлагает разработку дизайна по варианту "Стандарт"
    Время выполнения: 3-6 недель.
    Цена: 260 грн за кв.м
    Дизайн-проект включает в себя:
    Выезд на объект, замеры.
    Варианты планировочных, стилевых и цветовых решений (2-3 варианта).
    План демонтажа и возведения перегородок.
    План перепланировки.
    План расстановки мебели.
    План потолков.
    План полов с указанием используемых покрытий.
    План размещения осветительных приборов.
    План расположения розеток, выключателей.
    План расстановки сантехнического оборудования.
    План раскладки плитки (стены-пол).
    Визуализация (размер в печатном виде 17?27 см) 2-3 ракурса на каждое помещение.
    Подбор отделочных материалов.

кухня01.jpg

гостиная2.jpg

9. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Судя по вашим сообщениям на форуме, очень похоже на рекламу

10. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Я уже писала свое мнение и свою ситуацию по поводу кухни-студии.
    В кратце:
    Если у вас однокомнатная квартира, то не стоит этого делать. А если у вас двухкомнатная и вторая комната в качестве спальни, то тогда можно рассматривать и то с натяжкой.
    Лучше всего когда 3 и больше комнат.
    Недавно была в такой квартире(3-х комн). Просто замечательно! Там просто кухня очень маленькая и за счет комнаты, отличная получилась кухня студия.

11. Kitty

Kitty Active Member

Точно! Причем цена слишком высокая по сравнению с рыночной. В среднем предлагают все то же самое за 160 грн м.кв.

12. DMI1

DMI1 Active Member

Я внесу поправочку, это не реклама, информация взята из одного интернет портала, которая занимается разработкой дизайна...

13. DMI1

DMI1 Active Member

Для холостяка с хорошим заработком, это довольно не плохой вариант! Вы так не считаете!?

14. Gari

Gari New Member

Kitty, а вы могли бы уточнить кто делает такую работу за 160 грн.?! А то я предполагаю что это какие нибудь вуйки, после которых придется все переделывать!! Я бы больше предпочел какую нибудь фирму, которая специализируется на этом и пускай будет немного дороже но качественней.

15. Kitty

Kitty Active Member

Рекламировать никого не буду, т.к. еще ни с кем из них дел лично не имела. Но... В Интернете наберите "дизайн-проект" и вам выдаст ряд компаний с приличными сайтами и ценой 20 у.е. за 1 кв. м.

16. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Я на фрілансі бачив толкових дизайнерів від 120 грн/м2.

Kitty нравится это.
  17. tetatet

tetatet Well-Known Member

Дорого еще не означает, что качественно!!!! Занесло меня однажды на Петровку, зашла в первый попавшийся магазинчик, там как раз завоз барахла всякого, тюками, и цены самый минимум померяла тунику (не подошла, а цена где то 100грн), вышла с магазина бегу мимо рядов в барахлом, дай думаю хоть в один рядочек занырну и тут смотрю висит туника которую я только что меряла - спрашиваю почем???...................................... 700грн!!!!(и далее реклама(посмотрите какое качество, это же италия и т.д)) Хотелось взять эту тетю за руку и отвести в магазинчик (правда он от нее на приличном расстоянии). ВОТ ВАМ И ЦЕНА-КАЧЕСТВО!!!!

Dmitry нравится это.
  18. Gari

Gari New Member

Подтверждаю с полной уверенностью, что дорогие вещи не значит качественные!! Но это касается только вещей, а при выборе строй материалов я так не думаю..Вот например при выборе кафеля на пол!! Взять плитку нашего производства и Испанскую!!! Так это небо и земля.

19. tetatet

tetatet Well-Known Member

Мое образование никак не относится к строительству, поэтому говорить о качестве на этом поприще со 100% уверенность не буду, Но смущает лишь одно, если лекарственные препараты продающиеся в аптеках не надлежащего качества, то где же гарантия что импортный кафель - действительно импортный, а не качественная подделка!!! Продукция сертифицирована - да сейчас такие умельцы нарисуют Вам любой сертификат!!! Для меня Цена - еще раз повторяю не означает 100% качество.

20. GIGGS

GIGGS Active Member

могут даже и не сертификаты подделывать, а просто завозить материал как первого сорта, так 2-ого или 3-его сорта, качество такого материла очень низкое, а тулить его как первый сорт.

Поделиться этой страницей