Это моё субъективное мнение, в первых на ЖК Флагман 1 секция нет техэтажа (чердака), а канторы у нас одни хоть и название разное, во 2-ых это удорожает стройки и затянет время, а этого застройщик не хочет, в 3-их на фото нет никакого тех этажа сразу после 16 этажа идёт парапет крыши. А куда деть коммуникации так это надо спросить на флагмане, куда они их дели, да и не вовсех домах коммуникации идут по чердаку!
На 1 секции монтируют опалубку и вяжут арматуру перекрытия потолка 14 этажа. На 2 секции монтируют пилоны 15 этажа (некоторые пилоны залиты).
Привет всем. Все идет хорошо, дом будет красивый. а насколько уютный. это будет зависить от обсл. организации. Об Этом пора подумать. Виктор. 2-я секц. 12-й эт.
К вопросу о техэтаже. Насколько мне помнится он, тоесть техэтаж, находится на 1 этаже. Именно там разводка всего. Так мне объясняли при заключении договора...
обещают, что в декабре будут крышу крыть, в апреле говорили будут проводится замеры БТИ, после замеров обещают разрешить делать ремонты, выдать ключи...
интересно какие работы можно делать при отрицательных температурах а какие нет, тогда более реально можно представить сроки сдачи
я так понимаю, что в декабре хотят успеть накрыть крышу,чтоб уже при отрицательной температуре проводить внутрянку
Практически все строительные смеси, которые разбавляются водой, используются до +5 С (на упаковках написаны температурные режимы). Стяжку по полу и кладку кирпича делают до - 5 С, добавляют присадки (обычно обыкновенную соль). Тут важно, чтобы НЕ образовались кристаллы льда и во всём массиве ПРОШЁЛ процесс схватывания силикатов (цементация), который длится несколько суток. Иначе потом вода оттает и в этих местах пойдут трещины/отслаивания. Это в первом приближении природа процессов. ........................................................... Думаю, что при нынешних темпах, в конце ноября строители "возьмут высоту" и максимально выведут наружные стены и окна. Из наружных работ останутся фасадные работы по утеплению, как на соседнем Флагмане и, разумеется, крыша. Ну а делать электрику и сантехнику можно и при минусе или с теплопушками.
На 1 секции заливают перекрытие над потолком 14 этажа. На 2 секции монтируют и заливают пилоны 15 этажа.
Северо-восточная сторона, видно пилоны 15-го этажа. Восточная сторона, слева 1-я секц., справа - 2-я секц.