Квартира оформляется на покупателя , но покупатель на руки получает только нотариально заверенную копию договора, а договор хранится у нотариуса и при полной оплате передается покупателю. Посему с копией у Вас не получится оформит документы в БТИ , а значит и прописаться! Ничего страшного в этом нет, многие через это прошли !
продати в теорії можна. Лише по наступній системі: ви знаходите покупця. домовляєтеся з ним про вартість квартири. Він вносить вам передплату, яка рівна вашому залишку розстрочки. Ви розраховуєтеся з забудовником, продаєте квартиру покупцю. Можливий простіший варіант з пересуступкою прав.
Отписываюсь. Информацию узнала от Подхомутного С.А. Он сказал, что до проследней оплаты мы нес можем зарегестрировать квартиру, как свою собственность в БТИ:confused:. Он сказал, что когда будет последняя проплата, он едет к нотариусу, забирает наш договор купли-продажи, и параллельно с этим делает заявку, что продавец материальных претензиц к нам не имеет. С этими документами мы идем в БТИ и оформляем квартиру.
ТОгда у меня воспрос: если квартира бралась в рассрочку, то за переоформление в марте мы не должны платить... с ваших слов, я так понимаю, застройщик ее оформляет на себя?!
Возникает вопрос : С этими документами мы идем в БТИ и оформляем квартиру и платим ещё раз за оформление????????????????
Таня, знаешь, а я за это не подумала вообще... Надо спросить у тех, кто уже покупал в рассрочку. Для меня это актуально, т.к квартиру планирую оформлять по реальной цене. Как раз наоборот будем платить в феврале, я спросила на когда 7% готовить, сказали на февраль. Что комиссия БТИ уже начала работать и делает замеры в доме по Боголюбова,6 (это слова Подхомутного). В общем, теперь я еще больше запуталась. Я знаю, что при сделке купли-продажи оплачивается 7%, а вот при вводе в эксплуатацию оплачиваеьтся что-то или нет, не знаю.
тогда Таня права и нам нужно будет потом еще раз платить эти 7 % при окончании срока рассрочки!?непонятно как-то(
Погодите, насколько я понял, после выплаты рассрочки никаких 7% платить не нужно будет. 5% в пенсионный платиться при заключении договора купли-продажи. Их мы будем заключать в феврале-марте(как обещают). До полного погашения рассрочки у нас на руках будут только копии этого договора, а оригинал будет храниться у нотариуса. Не понимаю как между собой связаны БТИ и проценты, уплачиваемые при купле-продаже? Квитанции об оплате у вас останутся, зачем еще раз платить?
Насколько я понимаю, 7% (5% налог на продажу имущества, 1% госпошлина, 1% пенсионный фонд- при первой покупке платить не обязательно) вы платите 1 раз при оформлении основного договора, он будет лежать у нотариуса до того момента, пока вы полностью расчитаетесь, у вас же будет копия. В БТИ потом будут какие-то мелкие расходы, раньше где-то писали 400 грн. за оформление техпаспорта.
Давайте називати все своїми речами. Платиться 5% податку з доходу фыз. осіб., 1% мито, 1 % в пенсійний. 5% платиться від суми доходу фіз. особи, а не в БТІ. і їх по їдеї має утримати нотаріус.
Квартира сразу оформляется на покупателя , просто оригинал договора купли- продажи Вам на руки не дают , а только копию. При полном расчете Вы получите оригинал, ничего повторно оформлять не надо .
Самый логичный вариант при покупке в рассрочку! Хорошо бы, чтобы так и было, как Вы написали! Но прописаться в квартиру без оригинала нельзя будет?