Ремонт кухни в новостройке

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 16 ноя 2011.

1. hugin

hugin Active Member

Соседи, совет, кто будет посудомоечную машину ставить, не делайте такой фигни, как сделал я))) Поставил машину шириной 45см. Думал меньше машина меньше надо будет меньше посуды собирать чтоб воспользоватся. А получилось на оборот. Сковородка, кастрюли, большие салатные миски просто не влазят, а одних тарелок чашек насобирать сложно. Разница в цене не существенная а впрактичности использования очень ощущается. Так что, надумаете ставить, ставте 60см!

Adelaida, ANTONIO, SvetLankach и 4 другим нравится это.
  2. Kitty

Kitty Active Member

ой... спасибо за совет!!! А какая у вас машина? Модель? Может быть это еще от конструкции самой машины зависит? Типа контейнеры загрузки и т.д.? Просто я тоже планировала 45 см ставить. У нас семья 5 человек. Получается, что у меня вообще ничего туда не влезет? :(

3. Kitty

Kitty Active Member

А такие обои (под покраску) протирать тряпочкой потом можно будет? Или они такие же по свойствам, как и стенка крашенная?

4. hugin

hugin Active Member

можно, протираю, стенку крашенную тоже можно протирать

Kitty нравится это.
  5. hugin

hugin Active Member

Это от размера зависит, нельзя впихнуть невпихуемое. Возьмите в комфи кастрюлю сковородку на 26 подойдите к посудомойке на 45см впихните и посмотрите на что место остаётся.

Kitty нравится это.
  6. Kitty

Kitty Active Member

а какая нужна краска для обоев?

7. hugin

hugin Active Member

Та которая Вам понравится по цвету))) Для внутренних работ конечно. Я брал капарол.Пойдите в магазин и Вам предложат.
    Там они еще по твердости отличаются. Я точно не помню но кажись там плотность 7, 20 и еще какая-то. Самая маленькая плотность получается более матовая, соответственно больше плотность больше глянца и блеска. На кухне 7ку не красте там чаще мыть надо туда средней или максимальной плотности, в остальные комнаты уже что больше нравится.
    Цвет краски у них на стендах на маленьких кусочках и у вас на большой стенке может выглядеть совсем по другому. А еще важно как свет будет падать. Я выбрал цвет в магазине на рекламе он выглядел хорошо а в квартире один оказался очень темный второй с пастельного в ядовито-желтый превратился. Когда хочешь разбавить, тоже могут быть нюансы. Я когда попросил сделать половину колорирования цвета под названием "кофейная пенка" на стенке он получился розовым))))))
    Подобрал был себе уже цвет выкрасил балконы понравилось, а начал той же краской красить комнату намного темней получилось, потому что свет по другому падает, на треть разбавил и тогда получилось также как на балконе.
    Я это к тому говорю что не спешите колорировать сразу большую банку краски. Возьмите литр, сделайте дома выкраску, хотя бы на 1м2, если понравится тогда уже тпак же колорируйте большую банку.

Ириша и tetatet нравится это.
  8. Andrey

Andrey Active Member

:D Это Вам установщик сказал? Трехметровая 30 мм стоит примерно 250-400грн. 40мм на гривен 100 дороже будет:)
    Стоимость материала Вашей кухни примерно 3500грн. (с обычными петлями без доводчиков) Все остальное стоимость сборки и доставки. Недавно похожую маме делал.
    Да и чертить такую кухню часа два (если без пива:)), порезку можно заказать в любом строительном супермаркете. На следующий день раскроят и кромку поклеят.
    Честно говоря никогда не понимал этих мастеров, зачем так по времени затягивать. Может таким образом цену себе набивают?

9. hugin

hugin Active Member

стандартная столешница 40мм, все остальное эконом вариант... ни вида ни качества. Не знаю че там в эпицентре, но эгеровская столешница, вряд ли 400 гривен стоить будет, разве что за м пог, но там ведь не один метр.

10. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ось який варіант промалювали нам для кухні 3,5 на 3м. Котел опалення ховається в шафу.
    Вроді все й не погано, лише питання с холодильником. Якщо він стоятиме, де він зараз на плануванні, кухонний стіл стає дуже не важно(((
    кухня (1).jpg кухня (2).jpg кухня (3).jpg кухня (4).jpg

Celena, Татьяна1971, Kitty и ещё 1-му нравится это.
  11. Kitty

Kitty Active Member

Да это же моя кухня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
    И даже холодильник и стол также :) Нам показалось, что нормально со столом будет, иначе холодильник будет на проходе.
    И мойка в углу и плита также...
    И сколько вам насчитали за такую кухню?

Татьяна1971 нравится это.
  12. Dmitry

Сьогодні мають скинути прорахунок, я викладу на форумі.
    Нас дуже смущає розміщення холодильника. Якби його прибрати десь трохи, стіл можна було б поставити вздовж стіни.

13. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Дмитрий, кухня красивая получается!!! А почему Вы не захотели холодильник поставить справа при входе на кухню, как продолжение кухонной стенки? И скажите, какая общая длина получается у мебели?

14. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

Дима а какой метраж кухни?

15. Dmitry

Розмір кухні 3,5*3 = 10,6 м2. Меблі десь 3,5 на 2.
    Якщо зразу при вході поставити холодильник, тоді біля мойки буде дуже мало місця,так й холодильник буде заляпуватися. Але це ще не остаточний варіант. Ще думаємо.

16. Татьяна1971

Дмитрий, а Вы не рассматриваете такой вариант размещения мойки: 3479_midy.jpg ? Тогда и холодильник станет справа при входе на кухню, да и место между мойкой и холодильником будет. И Вы сможете стол поставить вдоль стены, как и хотели ;)

luz нравится это.
  17. Dmitry

Кутову мийку впринципі не роздивляємося. Вона займає більше місця і зверху і знизу (в шкафчиках).

18. Татьяна1971

мойку можно и не угловую, овальную, круглую или прямоугольную, просто разместить её в углу :)

19. Dmitry

Зараз на макеті у нас в куті сушка, а мийка трохи збоку. Вроді нема особливих резервів, щоб подвинути її в сторону.

20. Татьяна1971

ну да, при таких размерах кухни важен каждый сантиметр :(

Dmitry нравится это.

Поделиться этой страницей