ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. Гарик

Гарик New Member

Значит труба пройдет вдоль всей лоджии обогнет эркер (или сквозь) и аж до вытяжки, где будет стоять газовая плита? Этот вопрос я тоже пропустил?

2. svako

svako Well-Known Member

как как.... как и все в нашей жизни, предсказываю: труба и счетчик будут посреди стены на кухне :D и что хочешь то с ними и делай, а кто захочет перенести, нужно будет делать новый проект на газ :confused: .

а если серьезно, так все как и раньше, когда начнут делать газовую трубу на нижних этажах, прийти и посмотреть где они ее ведут, если будет возможность договориться и внести небольшие коррективы в это безобразие.

а вот и первые признаки того, что счетчик будет расположен подыбильному, как обычно любят делать газовщики :D

3. викко

викко Active Member

добавила некоторых новых соседей, может кто еще хочет, чтоб их внесли?

Attached Files:

Taras2013 likes this.
  4. oksy

oksy Well-Known Member

У всех домах Щасливого на С.Борщаговке установлены одинаковые счётчики. Он расположен, в основном, на противоположной стороне от котла. Переносить его и вносить коррективы категорически нельзя, как и зашивать в короб трубы со счетчиком. По крайней мере до пуска газа. Вот оно чудо эстетики наших кухонь:D

Attached Files:

Авега likes this.
  5. svako

svako Well-Known Member

я бы на месте газовщиков еще в обязательном порядке заставил красить эту трубу в желтый цвет ! :D а то позакрашивают в белый, вся эстетика пропадает yr9

да и сам счетчик какой-то маленький, нужно ввести новый ГОСТ и размер счетчика сделать как у холодильника !

че-то не вижу фильтра возле счетчика, вот как тут:
    IMG_4596.jpg

6. oksy

oksy Well-Known Member

Газового фильтра нет, сэкономили что ли![​IMG]

7. Venlena

Venlena Well-Known Member

Вы собираетесь переваривать газовые трубы?....Не пугайте меня.

Как обстоят дела в других домах нашего Застройщика с усадкой? Я так понимаю, что "Новобудова" использует в строительстве одинаковые материалы и технологии и сравнивать можно....Меня волнует вопрос- можно ли будет сразу делать качественный ремонт, или нужно ждать?

8. Venlena

Наверное, с газовой трубой иначе, как напротив котла, не получится(. Слишком маленький простенок, чтобы вместить и трубы и котел. Вся лоджия будет в газовых трубах+ счетчик+ котел+ радиатор. И что от нее останется?...А я так хотела поставить там стол:(

9. Гарик

Гарик New Member

Все что после счетчика можно переделывать, но только с соблюдением необходимых НОРМ.
    Ремонт у себя делать не буду по крайней мере 1 год. Дом кирпичный - усадка, плюс ко всему все начнут что-то переделывать включая и отопление и водопровод. Не исключена возможность, что Вас затопят (и не раз). Для начала самое жизненно необходимое.

10. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Викко, Вы забыли 6 секция, 4 этаж (190) - Василий)))))

Taras2013, Mykser and викко like this.
  11. Venlena

Просто, если вход газа в квартиру будет на противоположной от котла стене, то иначе ничего и не придумаешь(. Ведь как-то газ до котла и плиты "добраться" должен). А газовые трубы по НОРМАМ прятать нельзя.

12. Iren_Marseille

kitch.jpg

даже в 3D все зашито :mad:

13. викко

викко Active Member

Iren_Marseille, та я думаю, он там жить не будет, а зачем нам виртуальные соседи:D

14. Venlena

Iren_Marseille, возможно, в квартирах иначе. Но, в частных домах, газовщики настаивают на том, что к газовым трубам должен быть свободный доступ. Любое "неповиновение" очень бьет по карману))). Я только "за", если всю эту "красоту" можно будет спрятать за коробом:)

15. svako

svako Well-Known Member

после подключения газовщиками газа, думаю можно будет аккуратно все это зашить и спрятать, тот же "красивый" счетчик спрятать в какой-то шкафчик, а вероятность что придут с проверкой стремится к нулю, на моей памяти ни разу не приходили ни на одной из квартир.

16. Venlena

Вы жили в квартирах с газовыми котлами? Просто у нас дом и к нам газовщики приходят регулярно. Я все это говорю не с чужих слов, я испытала это на собственной шкуре. Узаконивание котла нам обошлось (официально!) в 1000 у.е...Газовщики четко следят за соблюдением всех норм. Возможно, это и правильно.

17. Iren_Marseille

тут вопрос в другом... кто-то спрячет, кто-то нет... главное чтобы безопасно было. А то потом эта красота дорого стоить может всем (

Авега likes this.
  18. Venlena

Абсолютно согласна! Когда прочла про изменение газовых труб, подумала, что мой вопрос про усадку дома может быть лишний. Переварят- усядется так, что не поднимешь).

Авега likes this.
  19. svako

svako Well-Known Member

прятать и переваривать можно по-разному, или вы думаете там где подключен газ больше не делают изменения в разводке труб? просто перекрывают подачу газа, и делают то что нужно. Так что без паники ;) .

а насчет спрятать трубы и счетчик в шкафчик/короб тут я не понимаю, как это связано с безопасностью?

20. Гарик

Гарик New Member

Хозяин-барин! Но у газовой службы есть свои инструкции (все должно быть доступно для визуального обследования, вентиляция, допуски расстояний к оборудованию и т.п.), а практически все делается как кому удобно. Инспекторы газового хозяйства ходят очень редко или не ходят вообще. Киево-Святошинский ройон не маленький. Тем более, что специалистов для переделки лучше приглашать из этих служб (можно и частным способом).

Авега likes this.

Share This Page