[/quote] обыграть можно подсветкой и "крышей" кухни. Давить не будет точно, зато не будете наблюдать над кухней разные трубы вентиляционные и другие некрасивости. Обратите внимание какой высоты тумбы предлагаются в строймаркетах- смешно смотреть. Обращайте внимание на способы крепления к стене - должна быть планка металлическая по всей длине, а на нее навешиваются корпуса с регулировками, а не на "уши" как при совке, иначе можете в один прекрасный момент услышать на кухне несанкционированный звон посуды (в лучшем случае). вот такие нельзя: а вот такие нужно!!! перед покупкой кухни рекомендую сходить в салон фурнитуры посмотреть там на всякие прелести, потом только заказывать кухню. Не забывайте кухню Вы заказываете не на один год, и находитесь Вы на ней очень много времени...
Не "давит" Вот только для того, чтобы добраться до верхних полочек, нужно вылазить на табуретку. Я для себя решила, что на верхних полках будет храниться та кухонная утварь, которой я реже всего пользуюсь. Всё замечательно! Всё очень красиво! Yaguar верно говорит, при высоких верхних шкафчиках кухни все газовые трубы спрятаны. Эстетический вид ничем не испорчен
мне очень удобен мягкий бортик по периметру кровати. знаю, что проблема большинства кроватей - выпирающий жесткий край, от которого на ногах вечно-зеленые синяки. поэтому при выборе обращала внимание, чтобы "без острых углов". обивочная ткань внешне выглядит, как кожа, но не такая холодная. по цвету и фактуре идеально вписалась в спальню. качество наружной части, матраса, подъемного механизма - отличное. а вот корпус сделан ужасно, при сборке муж плевался. в некоторых местах отверстия не совпали. шурупы не удалось вкрутить полностью. кромки дсп неаккуратно поклеены. как вы решили вопрос с вытяжкой в санузле?
тягнули коробом через туалет, втопивши його у стіну. Але зараз маємо проблему(вчора виявили)- почала цвисти стіна в коридорі, що межує з ванною. Відкривши дверцятку побачили, що під ванною мокровато( вона у нас акрілова), вона вся в конденсаті. Хоча в самій ванній кімнаті вологості не помічали. Сьогодні будемо шукати причину. Ніколи не заглядала під ванну, а виявляється , що треба(( Антошка, а у Вас не буває конденсату на самій ванні в середині (там де вона замурована)?
вечером проверю по поводу сырости, отпишусь. у нас тоже акриловая ванна, и её перед монтажом специально подготавливали (обдували монтажной пеной) снаружи
Катя, провели эксперимент - дно ванной действительно было сырым. Это не зависело от водных процедур. Подержали дверцу открытой - все просохло. Наверное, надо проветривать время от времени. Спасибо за Ваш совет, очень кстати
Антошка, какой ширины двери ставили в ванную и туалет? 600 или расширяли дверной проем и 700 ставили?
А на перспективу? Шучу Очень интересно что с потолками и освещением решили. Можно фото? Хотя бы в личку
на перспективу - будем расширять не проемы, а жилищные условия это в планах фото будут, когда все приведем в порядок. на потолках висят лампочки на проводах, вопрос с освещением пока не закрыт
Здравствуйте! Очень интересно читать Вашу темку! У нас точно такая же планировка в доме Леси Украинки 20. Побегу под ванную смотреть на предмет сырости!)))( У нас там замочек от детей,поэтому редко заглядываю) Нет-всё сухо! Но мы пеной и не задували. В первую недели обнаружила сырость под ванной-оказалось пропускает воду шов между ванной и плиткой-засиликонили его дополнительно-теперь сухо. Скажите,а у Вас ваннна не Равак Ванда?(модель похожа) Когда её устанавливали,саму ванну к стене крепили,или только к полу? А вентиляцию мы дополнительно не делали-посто между туалетом и ванной вентилятор предусмотрен, и в туалете в вытяжку вентилятор. У нас у родителей так-(дом постройки 90-х) Нормально вполне,никаких проблем с сыростью и запахами нет
Ванна коло комфорт. Ванну ставили на кирпичи, как крепили - я не знаю. Ну и по периметру силиконили стык "ванна-стена".
Понятно, а внешне мне показалась копией нашей Равак). Я просто в инете нашла инструкцию по установке,и прочла,что к стене надо болтами прикручивать, а прикручивали ли у нас не знаю,и посмотреть никак, и теперь мучет этот вопрос)))
Здравствуйте! Хотел спросить по поводу вашей ванны. У вас вижу походу акриловая, как она в эксплуатации? И что за марка? Стоит покупать акриловую?