В своей квартире можете делать что хотите, но я очень надеюсь что "умных" в нашем доме окажется больше чем "фантазеров".
пока не поставят насосы на канализационный коллектор (видели сегодня закопали) воду в квартиры не подадут.
на счёт того что нормы меняют я согласен даже 2 раза в год! последний раз поменяли в апреле, точнее поменялось управление. а с проэктантом встречу я могу организовать! только смысла нет, всё по нормам именно в этом месяце)))))))))))) 100000 процентов!!
это оч хорошая новость. А счетчик что нельзя ничем прикрыть? Аккуратно в шкафчик сквозной зашить с легким доступом?
Конечно можно! Только когда придут к Вам снимать показания счётчика из газ-конторы и увидят Вашу красоту, не удивляйтесь, что Вам отключат газ! (до привидения всего в проектное состояние, если не обеспечите шкафчику вентиляцию сверху) Я сталкивался с газовщиками по частному дому, думаю требования в многоквартирном доме жестче. и: 1. трубы поверху идут не просто так. 2. зашивать их нельзя (на шкафчик над трубой глаза закрывают) 3. перенос труб требует отдельного разрешения и проекта. Это шутка? Где это такие чудеса архитектуры происходят?
Извините. Я не совсем понял! Застройщик но всем этажам провёл газовую трубу по дверным проёмам? Я думал, что такое возможно в "совке" (и то сомнительно) но в наше время?! Неужели такое сейчас возможно? А как на это реагируют Ваши соседи с верху и с низу? У них ведь та же проблема!
Я ж говорю, что вовремя среагировали и стояк пришлось перенести. Газовую разводку делал не застройщик, а облгаз. ИМХО - в "совке" было намного больше порядка, чем в наше время. Всё происходило на этапе монтажа, поэтому, наверное, сами газовщики поняли, что "с партизанами как-то нехорошо получилось" и пошли навстречу.
Я думал, что облгаз только принимает работу, ну этим вообще всё равно как трубу прокладывать. Мне вот интересно, этот "казус" только Вы заметили? или Ваши соседи тоже меняли проект? То есть, стояк переносили только в Вашей квартире, или по всем, с первого по последний этажи?
Перенесли с первого по последний, соседи даже ничего не заметили, кроме отверстий в полу и потолке. Газовщики сами меняли проект.
Новости из окопов: 5минут назад был инспектор с главным инженером. В нашем парадном начали с нашей квартиры.Все ок, пошли дальше.
Тошно читать это!! Почему вы не говорите о перепланировках? А? Вот и заметили только те кто их делал! А соседи не заметили по тому что у них проект! А газовщики переварили лично по просьбе Ф.В.
Извините, был вне форума.7-е парадное. Заходите на выходные в гости с пивом. Будем рады. Поделюсь, что можно сделать с трубой, именно разрешается, все в рамках дозволенного. на фото и пальцах долго пояснять
сегодня обнаружил - поставили окна на цоколь 3-4 секций сегодня вечером. Брусчатку во внутреннем дворе начали ложить, было уже темно не удалось сфотографировать. какой этаж?
6-й, первая дверь у лестницы Кстати окна в цоколе во вторник установили.вчера по всем квартирам 3-4 секции поставили подоконники снаружи.плитка в парадном-финиш. С каждым днем добавляется свет в квартирах - ремонтов уже больше.