Кухонный фартук (из стекла)

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем sidoroff_ev, 5 окт 2013.

1. sidoroff_ev

sidoroff_ev New Member

Хочу купить так называемый "Кухонный фартук" из стекла .Есть ли у кого-нибудь опыт в подобной покупке??? Что можете сказать???

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2015
  2. Гюрза

Гюрза Active Member

Мне тоже интересно

3. Sashko

Sashko Well-Known Member

Учасник форуму Татьяна1971 робила вроді. спитайте в неї.

4. Жорж

Жорж Well-Known Member

Стоимость получается дороже плитки (в среднем, если плитка до 200 грн./м.кв.), требует большего ухода - чаще нужно мыть чем плитку, кухонные загрязнения более заметны, но при этом красота и эксклюзивность Вам обеспечены. К недостаткам ещё можно отнести ограниченость по длине, по-моему не более 2,5 м. Короче есть свои плюсы и минусы - каждый выбирает на свой вкус и по своим возможностям.

Maruk нравится это.
  5. 79alla

79alla Member

Согласна с вами. Кроме того стекло больше царапается. Да и выгорит этот рисунок - пусть сказки не рассказывают. Только минеральные красители не выгорают.Да и отвалятся краски от стекла. Витражи из цветного стекла -стоят, а крашенные - сыпятся.

Оксана Жгенти нравится это.
  6. Жорж

Жорж Well-Known Member

Я вообще-то имел ввиду не крашеное стекло, а фотопечать или плёнку. Чтобы краска не сыпалась, можно заламинировать. По поводу того, что стекло больше царапается, никогда не соглашусь, просто на нём более заметно. Если хотите, чтобы стекло меньше царапалось, то нужно брать калёное, и отчего ему царапаться, если мы говорим о фартуке, а не о столешнице.

Maruk и Татьяна1971 нравится это.
  7. sidoroff_ev

sidoroff_ev New Member

1. Так стекло дороже глины!!! А плитку еще и положить надо!!! Прибавьте к ее стоимости еще 200 за метр!!!
    2. Уход - швов нет, стекло моется легче плитки, а загрязняется и плитка и стекло одинаково.
    3. По длине - до 3-х метров!!! А длина плитки - до 0,5 метров!!!

1. Печать не стекле!!! никакой пленки!!!
    2. Краска скорее у вас на плитке посыпется, чем на стекле....
    3. Стекло каленое!!! не царапается!!!!
    Вы бы вопрос изучили, прежде чем мнение выражать... а то глупости говорите!!!!

Aniram, Оксана Жгенти и УютХаус нравится это.
  8. Жорж

Жорж Well-Known Member

sidoroff_ev, читайте внимательно МОИ посты, а то действительно глупости получаются.

Maruk нравится это.
  9. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

10. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

У меня скинали (фартук из стекла).
    Заказывала в компании "Бусел" (в Вишнёвом, от нашего городка 10 мин езды). http://www.busel.ua/UserFiles/Image/Maps/map(1).jpg
    Почему "Бусел"? Потому, что близко и потому, что основная масса фирм, принимающая заказы на изготовление скинали, сами заказывают их на "Буселе", а потом перепродают их клиентам. Я решила делать заказ напрямую, минуя посредников. Цену за квадратный метр сразу никто чётко не скажет, нужно знать точные замеры и с ними прийти к менеджеру. Цена складывается из самого стекла (виды и цены есть разные... в квадратных метрах), фотопечати на плёнке или покраски стекла (в квадратных метрах), метража шлифовки (каждая часть фартука по периметру, включая вырезы), кол-ва вырезов в стекле, квадратного метража закалки стекла, и т.д.
    Калёнными делала только 2 секции из 7-ми (1-я за варочной поверхностью, 2-я в нише за микроволновкой... за ней спрятаны трубы от котла и эта секция съёмная с двумя ручками... по бокам этой секции силиконовый кожух, чтобы не поцарапать соседние секции, при её вынимании).
    Работой "Бусела" довольна очень! Заказ принимала менеджер Оксана Федирко. Женщина просто замечательная и как человек, и как опытный менеджер. Она мне посоветовала какое стекло брать, какие из секций закалять обязательно, а какие - зря потраченные деньги. Она же мне и порекомендовала установщика Александра, который очень скрупулезно все замерял и установил. Руки просто золотые!!!! Рисунок для фартука я нашла сама, чуток его дополнила. Фотопечатью занимается Антон - замечательный фотограф. В уходе фартук очень прост, протёр тряпочкой и всё! Как за обычным стеклом. Ничего сложного.
    IMG_4807.JPG IMG_4804.JPG IMG_4805.JPG

Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    Денис K, Аня1, УютХаус и 12 другим нравится это.
  11. Жорж

Жорж Well-Known Member

Подписываюсь под каждым словом. Оксану знаю, когда не может помочь очень сильно расстраивается, аж неудобно. Единственно, что хочу отметить, что Бусел позиционирует себя, как обработчик стекла, поэтому они предпочитают работать с плёнкой, а фотопечать заказывают на стороне. Есть на Нивках контора "Промдизайн", они творят вещи с чем угодно и на чём угодно. Если есть какие-то супер хотелки, то стекло можно заказать в Буселе (лучше врядли найдёте), а всякие шняжки на Промдизайне - они профессионалы (не реклама). Сам так делал, потому что Бусел при всём желании моих хотелок удовлетворить не смог.

Оксана Жгенти, Maruk и Андрей123 нравится это.
  12. Авега

Авега Well-Known Member

13. Svetlana_Dar

Svetlana_Dar New Member

Мы тоже заказывали скинали в абстрактглас, в целом получилось хорошо, но в плане организаци работы мне не понравилось.
    - Чтобы сделать, необходима 100% предоплата ( без нее никто ничего не начинает делать)
    - Внести эту предоплату можно только в банке ( с комиссией), они выставляют счет или же наличкой у них в офисе или на производстве, и только в рабочее время. Многие компании уже очень успешно сотрудничают с Приватбанком, где можно просто пополнить номер счета или перевести со своего счета без комиссии.
    - после того как один раз приедешь к ним внести предоплату поездки не заканчиваются, потому как потом дизайнер сообщает, что у них своя специфическая палитра цветов и цвет можно выбрать только в офисе ( это нужно приехать второй раз)
    - К счастью замерщик очень адекватный человек и входит в положение, приехал на замер даже в 7 вечера, когда мы освободились после работы
    - Заказ делают очень долго! Нужно все время звонить и дергать. Ни в какие обещанные 2 недели они не вкладываются. Наше каленое стекло с печатью делали 1.5 месяца
    - Дизайнер поле выбора картинки настаивает на изготовлении пробного образца А4 ( за ним тоже нужно приезжать, чтобы забрать и посмотреть на него) он кстати стоит 80грн, в итоге цвет совершенно не совпадает с этим образцом. К счастью у нас он получился насыщенне чем на образце и нам это понравилось даже больше. Просто непонятно зачем делать образец, терять время и деньги, чтоб в итоге все равно получить другой оттенок.
    - Привезли стекло, но сделали неправильно отверстия под реллинги и не совпал рисунок ( у нас угловая кухня) , в итоге установили только одно стекло и забрали переделывать второе. Переделали достаточно быстро около 10дней.
    В целом впечатление о работе не очень. Очень много неорганизованности, и это неудобно. Хочется, когда платишь деньги и делаешь заказ, не звонить постоянно и дергать по срокам и каким-то результатам, а чтобы тебе звонили и говорили "утвердите макет", "доставка будет в такой-то день", а получается все наоборот. А отказаться ты не можешь, потому как оплатил 100%.
    Кстати подобный рисунок в процессе эксплуатации очень практичен. На белом фоне не видно разводов, а за счет букв не требует частого мытья.
    IMAG3769ш.jpg

Аня1, Авега, Mulic и 2 другим нравится это.
  14. Grigma

Grigma Well-Known Member

Svetlana_Dar, очень оригинальный фартук и сочный цвет кухни!
    Подскажите, в стоимость установка, доставка тоже входит?
    Вырезы под розетки они делают сами? изначально или на месте?
    Неорганизованность и отсутствие общения с ними перепиской(выслать образцы, подбор вариантов) тоже пугает!

15. Svetlana_Dar

Svetlana_Dar New Member

Установка и доставка-это все отдельная плата. Вырезы под розетки делают на производстве, потому как если стекло каленое, то сначала делаются отверстия, а потом его калят, а уже после этого от стекла нельзя даже кусочек отрезать.
    Кстати картинку эту тоже пришлось покупать, потому как в их базе не особо интересный выбор.

16. Grigma

Grigma Well-Known Member

спасибо. Поищу ещё варианты стеклянного фартука.
    может у кого ещё появятся фирмы, которые можно рекомендовать, послушаю.
    (пока до фартука время есть, тоже в поиске).

17. Денис K

Денис K Active Member

Сколько обошлось за погонный метр примерно?

18. john_j

john_j New Member

Собираюсь себе заказать скинали на кухню. Отзывов об интернет-магазинах особо не нашел:( У меня на примете несколько магазинов: c-di, tiger-ltd, dekorsteklo, skinali. Последние 2 примерно в одну цену, tiger, вроде, дороже, c-di самый дорогой. При этом в первых двух магазинах мне задали несколько вопросов и назвали примерную сумму, используют они УФ печать. в тайгере же цену мне не назвали, так как не было специалиста, сказали что-то типа "около 1500 за м.кв." сколько стоят вырезы под розетки, установка, доставка не сообщили. В c-di мне всё просчитали и даже выслали расчеты на почту. + расказали, что УФ печать на стекле имеет свойство выгорать(желтеть) при попадании солнечных лучей. Они же используют другую технологию, которая этих недостатков лишена. Так же консультант сообщил, что в tiger'е, вроде, тоже УФ печать не используют.
    В общем, как-то так, может, кому-то будет полезно. Сам я еще не определился, где заказывать, поэтому любые отзывы о вышеперечисленых компаниях приветствуются.

19. Авега

Авега Well-Known Member

Есть еще завод стеклянных изделий на машиностроительной 42. Все из стекла и к нему. Это район ул.гарматной и бул.лепсе в начале.

20. Денис K

Денис K Active Member

У них там в магазине такой жесткий совок. Или это везде так в подобных магазинах?

Поделиться этой страницей