ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Orho

Orho Active Member

DSC05754.JPG

Andrauzen нравится это.
  2. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

Из новостей: они планируют выгнать коробку до Нового Года, а весной приступать к разводке труб, электрики, заливки стяжки и штукатурке!
    в пятом парадном выгнали 2-й этаж,
    в шестом парадном работают над цокольным этажем,
    в третьем и четвертом - установили оконные рамы, осталось вставить стекла.

3. Andrauzen

IMG_9629.JPG IMG_9630.JPG IMG_9631.JPG IMG_9632.JPG IMG_9633.JPG

Simply, Orho и Anatol нравится это.
  4. AlexLee

AlexLee Member

Перерыл весь ЛУН вдоль и поперек.
    По возможностям и характеристикам подошел ЖК "Аметист".

Долго сомневался в данном объекте, но все таки решился.
    Цена качество оправданы + 37 сданных домов, на сегодня единицы застройщиков имеют такие результаты.
    В договоре указан срок сдачи II квартал 2014 года и штрафы за задержку сдачи объекта более чем на 90 дней в пользу покупателя.
    Дом из красного кирпича с фасадной системой (тип не указан, на словах вентилируем + пример на одном из углов дома).
    В целом договор не содержит мистических пунктов, хотя и составлен вероятно юридически "хитро".
    Проще говоря обычный нормальный дом, обеспечивающий все необходимое для проживания.

Сомневаетесь в надежности?
    А где вам предлагают надежнее строящиеся дома?
    Боитесь - покупайте готовые квартиры, я бы так и сделал но увы финансы не позволяют.
    А тем кто рискнул хочется сказать: до встречи будущим летом на вручении ключей ЖК "Аметист"!

Саша з Карпат нравится это.
  5. toothoff

toothoff New Member

AlexLee, а что говорят по поводу ТРЦ?
    Какие сроки сдачи?
    Будет ли парковка?

6. Alexandr25

Alexandr25 New Member

Здравствуйте! меня больше интересует вопрос с документами.
    Сегодня пытался разобраться кто есть кто - вот что получилось:
    Заказчик - ТОВ Житлоиндбуд-1 (он же взял в субаренду землю у ТОВ Житлоинбуд на 8 лет, который в свою очередь орендовал участок земли площадью 0.7 Га 26 сентября 2008 года, договор №4703 на 10 лет);
    Ген. подрядчик - МІД Сервіс;
    Строительные работы проводит Профрембуд (субподрядчик, как я понимаю);
    Управленческая компания - Building & Development Company.

В декларации на строительство указано что будет строится "П'ятиповерхова будівля з офісними приміщеннями та медичним закладом"
    Стіни - цегляні з монолітними перекриттями із пінопластовим утепленням.

Кто что может уточнить/добавить?

7. AlexLee

AlexLee Member

ТРЦ построят еще где-то через 1,5 года думаю.
    По генплану вы можете видеть какой будет комплекс в целом, то есть первая сдача летом это будет наверное 30% готовности.
    Что касается документов, обратитесь в отдел продаж - вам сбросят все копии.
    На сайте пражского есть видео из сельсовета, где главный архитектор и голова подтверждают, что все три комплекса согласованы и разрешены к постройке.

Оптимизма у меня не занимать, а значит все идет по плану и план будет выполнен!

8. Alexandr25

Alexandr25 New Member

Что-то форум совсем мертвый...неужели нет людей которые собираются или уже инвестировали деньги в аметист? Совсем глухо. Хотя построено уже не мало!

9. Коллеги, хочу купить квартиру здесь. Однако, договора полная лажа. Всё в одну сторону, в пользу застройщика. Один юрист сказал, что если построят дом, всё будет хорошо, если не построят, то ни один суд не признает такие договора действительными. Кто-то уже рискнул? Хотелось бы знать ваши аргументы. Спасибо всем откликнувшимся.

10. kaRamBa

kaRamBa Active Member

Инвесторы есть - просто стесняются))

ЖК отличный, динамика строительства нравится... жду сдачи дома и вручения ключей!

Есть уверенность из-за поддержки местных властей, будет больница - это так же заказ местной сельрады. ТРК - развитие инфраструктуры села, которая на сегодняшний день находится не в самом лучшем состоянии, при условии, что это уже 4й большой ЖК в Петропавловской Борщаговке...

По поводу договора - перечитал не один десяток. Даже в старом добром Киевгорстрое - договор "одну сторону". Построят - хорошо, не построят - не хочется даже думать. Но тут уже вложено в строительство не мало - и останавливаться уже нет резона (вы видели хотя бы один "недострой" с вставленными окнами?). Остается вопрос о подключении к инженерным сетям и вводу в эксплуатацию. Тут я надеюсь на поддержку властей. При последнем визите в офис - узнал что уже есть договор с Киевгаз на подключение объекта (хотя, конечно, мне его не показывали).

У кого еще какие соображения - пишите.

11. Всем добрый день! Снова читаю договор купли-продажи майновых прав. Не нравится пункт 8.4, т.е.

8.4. У випадку відмови Продавця від цього Договору, Продавець зобов’язаний повернути Покупцю фактично одержані від Покупця кошти, що були сплачені Покупцем за майнові права на Об’єкт нерухомості протягом 60 (шістдесяти) календарних днів з дня надання Покупцю відмови від цього Договору. Для цілей цього Договору відмовою Продавця від укладення цього Договору є ухилення від прийняття до виконання Форвардного контракту, як передбачено п. 8.1. цього Договору.
    При цьому Договір вважається таким, що припинив свою дію на наступний робочий день, що слідує за днем настання відповідної обставини без необхідності підписання будь-яких додаткових документів або надсилання будь-яких повідомлень.

Если я правильно понимаю этот "шедевр" юридической риторики, Продавец может отказать мне в исполнении Форвардного контракта. При этом мне возвращаются только деньги по контракту за майнови права. А кто мне вернет деньги за сам Форвардный контракт, за который я плачу большую часть стоимости квартиры? Куда мне потом девать этот Форвардный контракт, который формально считается должным образом исполненным после подписания Акта премки-передачи дериватива? Это нонсенс, когда я купил право на приобретение майновых прав, а мне могут отказать в этом праве путем "ухилення від прийняття до виконання Форвардного контракту". Вся ценность дериватива как финансового инструмента состоит в том, что мне гаратируется право купить майнови права. А с этим положением (пункт 8.4.), как я понимаю, мне никто не гарантирует продажу майновых прав, более того, черным по белому написано, что Продавец может "видмовыты" и "ухылытыся".
    Или может я чего-то не понимаю... Прошу всех инвесторов обратить внимание на этот пункт договора и поделиться мыслями. Большое спасибо всем неравнодушным!

12. AlexLee

AlexLee Member

Естественно договор сформулирован так, чтобы максимально защитить застройщика - другого договора от застройщика не ждите. Советую сравнить договор с договорами других застройщиков, чтобы опять вернуть себя в реальность нашего отечества. Права людей у нас никто не защищает (((
    Другое дело, что застройка уже в том состоянии, что пора вести коммуникации, и мне лично директор сказал, что оплатил миллион за газификацию и уже получил разрешительные документы.
    Все будет построено, давайте больше позитива на форуме.

13. kaRamBa

kaRamBa Active Member

Разделяю точку зрения Alex ))
    на недострой явно не похоже... я больше переживаю за ввод в эксплуатацию...

14. Alexandr25

Alexandr25 New Member

А в соседних жк (Львовский и Пражский) люди получили документы на право собственности?

15. Всем добрый день! Подскажите, кто-нибудь знает какой процент квартир уже продано в Аметисте? Заранее спасибо за информацию.

16. Alexandr25

Alexandr25 New Member

судя по всему немного, так как нам предлагали чуть-ли не любую на наш выбор...

17. kaRamBa

kaRamBa Active Member

И когда вы там были последний раз?

18. Alexandr25

Alexandr25 New Member

где-то под конец сентября

19. Andrauzen

всё зависит от того какую планировку вы смотрели: если самую маленькую в 33 кв.м - то дай бог чтоб хоть одна осталась! если 38 кв.м - то их по 2 на этаже в каждом парадном (тобишь около 100), ясное дело что выбор будет! если вы смотрели трешку в 93 кв.м, то они еще будут до самой сдачи дома продаваться!
    так что всё относительно)))

20. Alexandr25

Alexandr25 New Member

хотелось бы увидеть (или прочитать сообщение))) от людей, которые реально купили квартиры в этом жк...

Поделиться этой страницей