Ремонт кухни в новостройке

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 16 ноя 2011.

1. Ириша

Ириша Active Member

Кстати, а какую Вы делали( будете делать) отделку стен на кухни? Я думала плитку в рабочей зоне, а остальное просто покрасить, сейчас и выбор цветов большой, и быстрее вроди. Была на днях у подруги, и них стены окрашены ярким оранжевым. И уже видны грязь и какие-то жирные пятна. А ремонту всего полгода. Вообщем теперь даже не знаю, может краска какая-то, или чем-то скрывать сверху нужно, или неисправимый недостаток?

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

робочу зону однозначно плитку, а от що на стіни ще не думали. Напевно будуть шпалери.

3. Jetex

Jetex Active Member

у меня простые и недорогие обои которые издалека выглядят как плитка :) рабочая зона - плитка однозначно

4. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Кухонным фартуком или скинали для кухни называется наиболее уязвимая открытая часть стены, которая находится между навесными шкафами и столешницей. Традиционно это пространство облицовывается керамической плиткой. Но сравнительно недавно появились стекляные фартуки для кухни, которые в разы превосходят плиточное покрытие, как с практической, так и эстетической точки зрения.

steklo_foto_1.jpg ..... steklo_mat_2.jpg ..... steklo_prozr_3.jpg
    Фартук из стекла с фотопечатью Фартук из стекла (матовое) Фартук из стекла (прозрачное)
    Создание скинали на кухне набирает огромную популярность. Никакой другой вид отделки не дает возможность декорировать интерьер настоящими произведениями искусства. Создаваемый кухонным фартуком из стекла эффект настолько впечатляет, что все остальные виды отделки просто теряют свою актуальность.
    Прозрачные стеклянные фартуки для кухни украшаются различными узорами с помощью пескоструйной обработки, под них можно поместить любимые фотографии или просто защитить ими от загрязнений красивые обои или рисунок на стене. Стеклянные фартуки для кухни из матового стекла позволяет создавать различные визуальные эффекты благодаря всевозможным вариантам подсветки. Но наибольшую привлекательность имеют скинали на кухне с фотопечатью. Здесь открываются неограниченные возможности декоративной отделки - пейзажи и натюрморты, панорамы стран и городов, изображения цветов и животных - этот список можно продолжать бесконечно.​
    Стоит заметить, что стеклянные фартуки для кухни имеют исключительную прочность. Он изготавливается из 6 мм закаленного стекла, поэтому разбить его практически невозможно. Нанесенное фотоизображение не теряет своих красок с течением времени в отличии от постеров, а моется кухонный фартук из стекла не сложнее чем самое обычное окно. Можно с уверенностью утверждать, что на сегодняшний день стеклянный фартук для кухни является самым лучшим вариантом декоративно-защитной отделки рабочей стены.​

nsteiwn и Dmitry нравится это.
  5. Татьяна1971

к примеру, такой кухонный фартук:
    вишня.jpg

6. Jetex

Jetex Active Member

Стекло шикарно смотрится как фартук, но к сожалению дорого... ведь это вам под заказ будут делать :( мы хотели так сделать, но на тот момент небыло денег :( в будущем хотим таки стекло...

7. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Заляпуватися не буде?

8. Татьяна1971

так же, как и плитка ;) Единственное, если сделать фотопечать какого-то "густого" рисунка, то не так будет заметно. Ну, например:
    фото2.jpg фото1.jpg

Таня нравится это.
  9. Татьяна1971

а мне понравился такой вариант: кухня фотопанели.jpg

Maria designer нравится это.
  10. Jetex

Jetex Active Member

вот еще интерестные проекты кухонь, мож кому пригодится :)

Irynka, luz, SvetLankach и 4 другим нравится это.
  11. Jetex

Jetex Active Member

а вот проект моей, мож кому пригодится :) делюсь безвозмездно...

Fair_Lady, luz, Nataliya и 2 другим нравится это.
  12. Татьяна1971

Красавишница! А я хочу Г-образную, мойку в углу

Kitty нравится это.
  13. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Была на днях у друзей, так у них стены на кухне покрыты какой-то краской, а сверху на краску положен воск. Блин, такая классная штука! Моется хорошо, на вид красиво и вроде по деньгам немного.
    А в районе рабочей зоны плитка, при чем белая, и не заляпанная!
    Наверное это еще зависит от того как часто мыть ее.

14. Moxito

Moxito Well-Known Member

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят;)

15. Kitty

Kitty Active Member

Я тоже хочу такую и мойку в углу! Вы когда планируете заказывать? Я в марте наверное буду, хотя проект гораздо раньше хотела делать, еще до НГ. Можете поделиться, где найти такие мойки? Я думала круглую делать, т.к. угловых почти нет в продаже :( Хотя мне удобнее квадратная больше.

16. Jetex

Jetex Active Member

неплохой выбор раковин в Практикере, мы свою там брали

17. Татьяна1971

Kitty, кухню проектировать будем заранее, а заказывать в марте, с началом ремонта. По поводу мойки я ещё не задумывалась, но наверное буду брать овальную из нержавейки. Очень красиво керамогранит и практичная, и под струёй вода такая мойка "не шумит" ;) Но, наверное, дороговато получится

Kitty нравится это.
  18. Kitty

Kitty Active Member

А уже решили, где будете заказывать кухню? или еще думаете?

19. Татьяна1971

Пока собираю информацию о изготовителях ;)

20. hugin

hugin Active Member

Я поклеел обои под покраску, ну и потом покрасил. Если просто красить по штукатурке надо все суперакуратно делать а то мельчайшие неровности и царапины видны будут, а обои, они как правило с каким то рельефным рисунком все уравнивают, да и структура дает + к внешнему виду.

Рабочая зона тут ничего нового либо плитка либо фартук(все мебельщики его Вам предложат). Но ясебе когда просчитывал то плитка получилась в 3раза дешевле, да и фартук удобен если он прямоугольный, а если, есть еще места где стенку видно, тогда лажа, не вырезать же латки туда)))

Поделиться этой страницей